Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
На кайте через Ла-Манш... (опять Ричард Брэнсон)
«Приключения»
07.09.2010
Просмотров : 9090
В прошлом году мы уже писали о одном из самых экстравагантном миллиардере - Ричарде Брэнсоне.


И вот спустя чуть больше года, свежие новости:


Английский миллиардер,владелец компании Virgin Group Ричард Брэнсон решил, что 60-летие ― самое время пуститься во все тяжкие и запланировал пересечение Ла-Манша с кайтом...



Тряхнуть стариной известный своими экстравагантными поступками Брэнсон решил в конце августа — начале сентября. Кайтсерфинг представляет из себя движение по поверхности воды под действием силы тяги, развиваемой управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом). Погоня Брэнсона за воздушным змеем продлится 45 км и займет 6 часов. «Кайтсерфинг — это один из моих любимых видов спорта. Я в полном восторге от серфинга во время сильного ветра на высокой скорости. Я понимаю, что кайтсерфинг в Ла-Манше это не то же самое, что катание в теплых карибских водах, но хочу именно так отпраздновать свое шестидесятилетие!» — говорит сэр Ричард Брэнсон.

«Брэнсон действительно ― большой оригинал. Вот, что слышат клиенты авиакомпании Virgin Atlantic, попадая на автоответчик: „Здравствуйте, меня зовут Ричард Брэнсон, я владелец авиакомпании Virgin Atlantic. Сейчас все операторы заняты. Это непорядок. Давайте поступим следующим образом. Если через 18 секунд никто не ответит на ваш звонок, я дам вам скидку 450 фунтов. Я начинаю обратный отсчет — 18, 17, 16, 15..." Клиент слушает и молится, чтобы оператор не снял трубку.»


24 августа британский миллиардер попытался пересечь канал, но погода и совет инструкторов заставили спортсмена-экстремала вернуться на берег уже на восьмом километре пути. Ричард Брэнсон попытается реализовать свое намерение на днях.


По словам Брэнсона, его семья считает, что с возрастом он становится все более сумасшедшим. А теперь Ла-Манш и кайт-сёрф. Но один из самых успешных бизнесменов Великобритании не отчаивается и не останавливается на достигнутом, начиная с 1986 года, когда побил рекорд по самому быстрому пересечению Атлантики.



Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
0  
1 Фасадник   (06.09.2010 11:22)
Чувак жжет! Я то же так хочу в 60! Можно конечно и раньше, если компания подходящая biggrin

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
Adward