А почему балонники не запускают присыпав 1 ухо песком? То есть присыпал 1 ухо и отходи так, чтоб кайт оказался чуть ниже края окна
Например потому, что песок не везде есть. Ты где-нибудь на фотографиях песок видишь? У нас его вообще нет...
Даже если есть песок, кайт большого размера замучаешься присыпать, так, чтобы он устойчиво стоял. А если еще и сильный ветер будет, то тем более. Сорвать может. Рискованно слишком.
парафойлы легко запускаются при любом ветре
Балонники так же запускаются легко при любом ветре, просто немного разная техника.
Никто не обращает внимания на мелочи... хотя именно они и являются самыми важными. А поскольку, я все вижу на каталках, то не видел, чтобы запускали правильно. Иначе, нафига мне было это писать, если все умеют?
Со спинки... да Леха, максимум до чего вы доходите - это положить кайт на спину. Но дальше этого дело не идет. При запуске купол проезжает несколько метров по поверхности. Не вижу я этого что-ли ? Если кайт на воде, то он начинает дрейфовать в край окна, где взлетает. Суша - не вода. Кайт никуда не будет дрейфовать, а вот ползти он будет еще как. Обдирая себе купол...
Quote (Andrew_Kena)
я так зимой взлетаю
Ты же сноубордист. На чем ты отходишь в край окна при запуске? Опять же как и в случае с Лехой: на спину положить, развернуть и запустить. Зимой не так чревато последствиями, если кайт проелозит по снегу несколько метров.
Зимой вообще все намного проще, даже если ветер за десятку, то можно и задним стартом поднять кайт. Главное, чтобы на ногах были лыжи или борд.
Я свободно могу передвигаться вы двух застегнутых ногах не тратя много сил это раз, и два я с креплениями флоу запросто могу выстегнув одну ногу и куда угодно отъехав на ходу спокойно одеть крепление.
Ну я вообще-то не говорил о том, что ты не можешь этого сделать. Я сам на сноуборде катаюсь, поэтому нет ничего сложного в том, чтобы переместиться из одной точку в другою.
Я подразумевал, что вы просто этого не делаете... запускаете кайт сидя на месте. Вот и все.
Давайте не будем сейчас трогать зиму, это совсем другая тема. Речь идет о самостоятельном запуске на твердой поверхности летом без всяких дополнительных девайсов и помощников, причем в сильный ветер. Хотя такой способ прекрасно работает и в слабый ветер, но в сильный всегда опасность намного выше.
Речь идет о самостоятельном запуске на твердой поверхности летом без всяких дополнительных девайсов и помощников, причем в сильный ветер.
Понятие сильный ветер - это, как сладкий компот (одному сладкий, другому нет). Кому-то 5-6 м/с сильный, а кому 18- 20.
По лету если дует так, что я забором кайт не смогу удержать, лучше стопор вобью, закручу, привяжу и тд. и запущусь. На худой конец кайт в воду брошу и с воды запущусь. Чет мне сцыкатно в 15 м/с, десятку так запускать Особенно на Неокоме. ИМХО
У меня что то среднее между этим способом и вставанием на ухо, то есть не доводя кайт до забора когда он начинает всавать на ухо я также за центральные стропы начинаю заваливать кайт на спинку одновременно передвигаясь обратно, (надо тоже видео заснять) общий принцып это передвигаться вокгруг кайта не давая ему юлозить по земле.
Да на неокоме и с помощником в 15 мс сцыкотно:-D Забор нападает внезапно! Не очень понятно, как научиться правильно кайт поднимать таким способом, не пошокрав его об планету... Я так понимаю, полное понимание процесса с первого раза не придет, если до этого всегда с помощником поднимал? Буду зимой учиться, там хоть кайт не испортишь
Я так понимаю, полное понимание процесса с первого раза не придет, если до этого всегда с помощником поднимал?
Чет мне сцыкатно в 15 м/с, десятку так запускать
Если хочешь чему-нибудь научиться, то надо учиться, и учиться постепенно, вдумчиво. Зачем сразу в 15 м.с.? Начинать надо в слабый ветер. Этот способ отлично работает в любой ветер.
Ну и опять же... не надо зацикливаться на одном и том же. Есть помощники - запускай с помощником. Сильный ветер и можно вбить фиксатор - запускай с фиксатором.
общий принцып это передвигаться вокгруг кайта не давая ему юлозить по земле.
Именно... Не будешь двигаться ты, это сделает кайт. А нам это как раз и не надо.
Попробовал сегодня. В принципе все понятно и получается, требуется практика. Одна проблема, с трудом ложится на спину. Наверное потому, что на бандите центральные стропы присоединяются к баллону далеко от центра.
эх, чего только не придумывают изобретательные кайтеры, которым господь не дал счастья купить кайт, оснащенный 5-ой "виртуальной" стропой!!!
Вообще-то у меня на кайте не виртуальная, а настоящая пятая стропа. Но в данном случае, она мне не нужна.
Кайт сам стоит на нижнем ухе, никакой ассистент не нужен, и бегать вокруг него не надо.
Вова, ты просто говоришь про тот обычный вариант запуска, после которого нам и привозят кайты в ремонт. Натянуть стропы, потянуть верхнюю и запустить кайт.
Вот при таком варианте часто бывает, что кайт может проехать по поверхности, заехать в зону тяги и на взлете дернуть так, что мама не горюй. Повреждения характерные - как раз в том месте, где кайт елозит по поверхности.
Я свою Кахунку и запущу и посажу в любой ветер безо всякой посторонней помощи не таская по поверхности.
Андрюха вот на форуме тоже пишет, что может запуститься, а на каталке очкует почему-то. Страшно потому, что на земле это делать в сильный ветер.
Несколько раз выручал буксировочный трос от авто. Использовал вместо фиксатора за любой неподвижный объект на пляже: лавочки, торчащие металлоконструкции, и.т.д. За счет длины дает некое пространство для выбора места закрепления одного конца. Дальше - по схеме с фиксатором. Вот.B)