Дата: Понедельник, 11.12.2017, 20:46 | Сообщение # 26
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 95
Статус: Offline
Когда мероприятия организуют и проводят энтузиасты получается супер. Как только влезает какаянибудь федерация или не дай бог омская администрация все превращается в массовую ташниловку и типо мы провели мероприятие(( Пример омское авиашоу, да и много еще чего.
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:06 | Сообщение # 27
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 17
Статус: Offline
Сейчас соревнования - это гонка вооружения. Как правило выигрывает снаряга, а потом уже мастерство. Настоящее соперничество может быть лишь при одинаковых условиях, где соревнуются спортсмены а не производители снаряги. Буквально неделю назад кайтинг был выделен как отдельный класс парусного спорта . возможно теперь при правильном подходе будут выделены моноклассы и тогда это будет уже вид состязательного спорта как яхты, виндсерфинг итд. Поживем увидем. А пока нужно вывозить на собственном энтузиазме!
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:57 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Цитатаdmitron ()
Буквально неделю назад кайтинг был выделен как отдельный класс парусного спорта . возможно теперь при правильном подходе будут выделены моноклассы и тогда это будет уже вид состязательного спорта как яхты, виндсерфинг итд
Не будет.
Ты первый год в этом и тебе кажется, что вот сейчас все поменяется. Пройдет несколько лет и ты поймешь, что все осталось на том же месте, где и было.
Моноклассов не будет - народ не будет покупать снарягу только для соревнований. Все покупают разное, так и будет.
Каждый производитель заинтересован, чтобы покупали его оборудование. Выпускать небольшую партию кайтов для монокласса нет никакого смысла, в первую очередь - коммерческого.
На соревнования ездит небольшая тусовка в открытом классе, у кого есть финансовая возможность тратить на снарягу несколько сотен тысяч рублей и каждый год обновлять снарягу. Остальные - массовка... для количества.
У нас в городе, если не ошибаюсь, один рейсовый сноуборд. У Ярослава. Дорогой и совершенно не нужный девайс на обычной каталке. Ни попрыгать, ничего, кроме как по прямой ехать.
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 23:00 | Сообщение # 29
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1572
Статус: Offline
Для начала надо, чтобы возможные участники гонки выходного дня приезжали в одно место. Далее - определить время старта, чтобы не разъежались по буеракам. Было бы желание у участников и ветер посильнее.
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 23:07 | Сообщение # 30
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 518
Статус: Offline
Как мне кажется: 1. Для простых обывателей угасает интерес к спорту вообще, как к виду досуга. Переться куда-то, стоять мерзнуть, смотреть непонятно на что... дома на диване перед телеком всяко комфортнее. 2. Для простых кайтеров каталки весьма редки: то ветра нет, то возможности приехать, то природно-погодные условия не очень. А уж если приехал, то хочется объять необъятное и все успеть. Гонки не всегда на первом месте. Вероятность собрать в одном месте и в одно время группу единомышленников очень мала. 3. Для спортсменов или ты всё время лидер и скучно - гоняться не с кем, или вечно чего-то не хватает (снаряги, опыта, тренировок и т.п.). 4. Для организаторов вообще засада: трудов много, толку мало.
Если начинать анализировать, то понимаешь, что нет в жизни счастья. Так что надо просто собираться, кататься и гоняться.
Мне кажется, что в Омске не только желающих гоняться, но и вообще кайтеров заметно поубавилось. Гонку выходного дня можно всегда замутить. Собралось больше 1-го кайтера, о маршруте договорились, вот тебе и гонка. Но к этой гонке и отношение соответствующее (у меня по крайней мере). Видишь что отстал, а ноги устали, ну и че сильно упираться... А за организацию мероприятия, как в свое время Эдуард со Светой организовывали, наверное никто не возьмется. Я тогда за предпоследнее место до последнего бился, но тщетно :-)
Если хочешь проводить - не стесняйся, берись за дело с оптимизмом и энтузиазмом, народ поддержит... морально.
ЦитатаSoloma ()
Мне кажется, что в Омске не только желающих гоняться, но и вообще кайтеров заметно поубавилось
Потому что учить перестал. Раньше основной приток был как раз из учеников. Самоучки почти все в шлак уходят. Подергают, подергают... да и бросают. Удовольствия нет от такого дрочева, а народ как раз за удовольствием и приходит же.
Хоть бы кто занял место инструктора. Что-то желающих не видно.
Пару лет назад видел сайт, омские чуваки предлагали обучение. Но кудато сдулись, и сайта нет. А народу стало меньше еще и потому что усиленно валят в другие города и страны
Сообщение отредактировал 2anikulin - Вторник, 12.12.2017, 20:45
Я по поводу обучения... Если Эдуард, действительно, отказывается обучать, то готов взять на себя этот процесс. Если что, всех желающих можно слать сюда: instructor.16mb.com (хостинг бесплатный, потому загрузка немного тормозит). Мне это дело пока нравится, да и хочется получить еще больше опыта в преподавании. + новые друзья в новом городе Если, повторюсь, Эдуард не будет против. Как раз у него, может, появится желание и время для организации будущих соревнований/покатушек
Товарищи, кажется, в нашем королевстве назревает революция... Соревнования всегда интересны, но каждый вкладывает в это свой смысл. Вот моя тяготеть больше к марафонам по пересечёнке с препятствиями, кому то - подавай до того дерева и обратно. Немаловажный факт играет роль организатора - не каждый может и хочет. Кто-то вапще работает 5/2 - о каком кайтинге может идти речь???
Хорошо, у некоторых свободный график ( у меня почти такой), так ведь еще и не дует!!! ( идиомы на финском, не переводимые на русском об отсутствии ветра...)
Сейчас пришел к выводу, что больше по душе не соревнования, а процесс самого путешествия ( хотя уже почти всю Омскую область искайтили).
Ввиду этого приглашаю всех желающих, кто еще не одряб, катаясь по одному полю, в покатушки маленькие и не очень по необъятным просторам нашей и не нашей области.
Как это было, например, в прошлом и не только году можно посмотреть на форуме - Салтаим , Фан поход, Эбейты. Ну и многие другие...
Готов принять участие как в соревнованиях, коли кто организует, так и в мини-путешествиях по области ( буду "оргом", гидом...)
А то на прошлой каталке ко мне милицианеры подъезжали, спрашивали, где попробовать можно. Я такой и не знаю что им ответить )) Говорю им по привычке "с моих слов записанно верно, мною прочитанно"
Сообщение отредактировал 2anikulin - Четверг, 14.12.2017, 12:28
Ввиду этого приглашаю всех желающих, кто еще не одряб, катаясь по одному полю, в покатушки маленькие и не очень по необъятным просторам нашей и не нашей области.
Вадим, уже активно ищу себе лыжи, хочется поучаствовать в такого рода покатушках.