Интересны ли вам соревнования по сноукайтингу?
|
|
|
|
IvanLeto | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 20:46 | Сообщение # 26 |
Статус: Offline
|
Когда мероприятия организуют и проводят энтузиасты получается супер. Как только влезает какаянибудь федерация или не дай бог омская администрация все превращается в массовую ташниловку и типо мы провели мероприятие(( Пример омское авиашоу, да и много еще чего.
|
|
| |
dmitron | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:06 | Сообщение # 27 |
|
Сейчас соревнования - это гонка вооружения. Как правило выигрывает снаряга, а потом уже мастерство. Настоящее соперничество может быть лишь при одинаковых условиях, где соревнуются спортсмены а не производители снаряги. Буквально неделю назад кайтинг был выделен как отдельный класс парусного спорта . возможно теперь при правильном подходе будут выделены моноклассы и тогда это будет уже вид состязательного спорта как яхты, виндсерфинг итд. Поживем увидем. А пока нужно вывозить на собственном энтузиазме!
|
|
| |
Adward | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:57 | Сообщение # 28 |
Admin
|
Цитата dmitron ( ) Буквально неделю назад кайтинг был выделен как отдельный класс парусного спорта . возможно теперь при правильном подходе будут выделены моноклассы и тогда это будет уже вид состязательного спорта как яхты, виндсерфинг итд Не будет.
Ты первый год в этом и тебе кажется, что вот сейчас все поменяется. Пройдет несколько лет и ты поймешь, что все осталось на том же месте, где и было.
Моноклассов не будет - народ не будет покупать снарягу только для соревнований. Все покупают разное, так и будет.
Каждый производитель заинтересован, чтобы покупали его оборудование. Выпускать небольшую партию кайтов для монокласса нет никакого смысла, в первую очередь - коммерческого.
На соревнования ездит небольшая тусовка в открытом классе, у кого есть финансовая возможность тратить на снарягу несколько сотен тысяч рублей и каждый год обновлять снарягу. Остальные - массовка... для количества.
У нас в городе, если не ошибаюсь, один рейсовый сноуборд. У Ярослава. Дорогой и совершенно не нужный девайс на обычной каталке. Ни попрыгать, ничего, кроме как по прямой ехать.
|
|
| |
tav | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 23:00 | Сообщение # 29 |
|
Для начала надо, чтобы возможные участники гонки выходного дня приезжали в одно место. Далее - определить время старта, чтобы не разъежались по буеракам. Было бы желание у участников и ветер посильнее.
|
|
| |
Ivan_zlz | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 23:07 | Сообщение # 30 |
|
Как мне кажется: 1. Для простых обывателей угасает интерес к спорту вообще, как к виду досуга. Переться куда-то, стоять мерзнуть, смотреть непонятно на что... дома на диване перед телеком всяко комфортнее. 2. Для простых кайтеров каталки весьма редки: то ветра нет, то возможности приехать, то природно-погодные условия не очень. А уж если приехал, то хочется объять необъятное и все успеть. Гонки не всегда на первом месте. Вероятность собрать в одном месте и в одно время группу единомышленников очень мала. 3. Для спортсменов или ты всё время лидер и скучно - гоняться не с кем, или вечно чего-то не хватает (снаряги, опыта, тренировок и т.п.). 4. Для организаторов вообще засада: трудов много, толку мало.
Если начинать анализировать, то понимаешь, что нет в жизни счастья. Так что надо просто собираться, кататься и гоняться.
|
|
| |
Soloma | Дата: Вторник, 12.12.2017, 18:11 | Сообщение # 31 |
|
Мне кажется, что в Омске не только желающих гоняться, но и вообще кайтеров заметно поубавилось. Гонку выходного дня можно всегда замутить. Собралось больше 1-го кайтера, о маршруте договорились, вот тебе и гонка. Но к этой гонке и отношение соответствующее (у меня по крайней мере). Видишь что отстал, а ноги устали, ну и че сильно упираться... А за организацию мероприятия, как в свое время Эдуард со Светой организовывали, наверное никто не возьмется. Я тогда за предпоследнее место до последнего бился, но тщетно :-)
|
|
| |
Adward | Дата: Вторник, 12.12.2017, 19:17 | Сообщение # 32 |
Admin
|
Цитата dmitron ( ) Ну как минимум с чего-то нужно начинать! Ну и пооптимистичнее) Начинать? Я тебя умоляю... начинали еще в 2009 году )))
"Надеждинская подкова" 2009 - Анонс, Результаты
"Надеждинская подкова" 2010 - Анонс, Первый день, Второй день
Если хочешь проводить - не стесняйся, берись за дело с оптимизмом и энтузиазмом, народ поддержит... морально.
Цитата Soloma ( ) Мне кажется, что в Омске не только желающих гоняться, но и вообще кайтеров заметно поубавилось Потому что учить перестал. Раньше основной приток был как раз из учеников. Самоучки почти все в шлак уходят. Подергают, подергают... да и бросают. Удовольствия нет от такого дрочева, а народ как раз за удовольствием и приходит же.
Хоть бы кто занял место инструктора. Что-то желающих не видно.
|
|
| |
IvanLeto | Дата: Вторник, 12.12.2017, 20:36 | Сообщение # 33 |
|
Ничего себе((( Хоть бы кто, не надо!!!! Вот Яб с удовольствием освоил ремонт снаряги)))
Сообщение отредактировал IvanLeto - Вторник, 12.12.2017, 20:39 |
|
| |
2anikulin | Дата: Вторник, 12.12.2017, 20:44 | Сообщение # 34 |
|
Пару лет назад видел сайт, омские чуваки предлагали обучение. Но кудато сдулись, и сайта нет. А народу стало меньше еще и потому что усиленно валят в другие города и страны
Сообщение отредактировал 2anikulin - Вторник, 12.12.2017, 20:45 |
|
| |
Adward | Дата: Вторник, 12.12.2017, 21:14 | Сообщение # 35 |
Admin
|
Цитата dmitron ( ) Ну уж не все самоучки в шлак)) Конечно не все, но о-о-очень много.
Если бы я каждого самоучку фотографировал, кто приезжал на спот и дергал за веревочки, получилась бы здоровенная фотогалерея.
Катающихся - небольшой процент от тех, кто пробовал.
|
|
| |
Volk | Дата: Среда, 13.12.2017, 20:45 | Сообщение # 36 |
|
Я по поводу обучения... Если Эдуард, действительно, отказывается обучать, то готов взять на себя этот процесс. Если что, всех желающих можно слать сюда: instructor.16mb.com (хостинг бесплатный, потому загрузка немного тормозит). Мне это дело пока нравится, да и хочется получить еще больше опыта в преподавании. + новые друзья в новом городе Если, повторюсь, Эдуард не будет против. Как раз у него, может, появится желание и время для организации будущих соревнований/покатушек
|
|
| |
Водяной | Дата: Четверг, 14.12.2017, 09:17 | Сообщение # 37 |
|
Товарищи, кажется, в нашем королевстве назревает революция... Соревнования всегда интересны, но каждый вкладывает в это свой смысл. Вот моя тяготеть больше к марафонам по пересечёнке с препятствиями, кому то - подавай до того дерева и обратно. Немаловажный факт играет роль организатора - не каждый может и хочет. Кто-то вапще работает 5/2 - о каком кайтинге может идти речь???
Хорошо, у некоторых свободный график ( у меня почти такой), так ведь еще и не дует!!! ( идиомы на финском, не переводимые на русском об отсутствии ветра...)
Сейчас пришел к выводу, что больше по душе не соревнования, а процесс самого путешествия ( хотя уже почти всю Омскую область искайтили).
Ввиду этого приглашаю всех желающих, кто еще не одряб, катаясь по одному полю, в покатушки маленькие и не очень по необъятным просторам нашей и не нашей области.
Как это было, например, в прошлом и не только году можно посмотреть на форуме - Салтаим , Фан поход, Эбейты. Ну и многие другие...
Готов принять участие как в соревнованиях, коли кто организует, так и в мини-путешествиях по области ( буду "оргом", гидом...)
|
|
| |
2anikulin | Дата: Четверг, 14.12.2017, 12:16 | Сообщение # 38 |
|
Цитата Volk ( ) готов взять на себя этот процесс Сайт твой гуглом нормально не ищется. Поэтому мне кажется было бы эффективней создать тему, здесь на форуме "Учу кайтингу не больно"
|
|
| |
2anikulin | Дата: Четверг, 14.12.2017, 12:27 | Сообщение # 39 |
|
А то на прошлой каталке ко мне милицианеры подъезжали, спрашивали, где попробовать можно. Я такой и не знаю что им ответить )) Говорю им по привычке "с моих слов записанно верно, мною прочитанно"
Сообщение отредактировал 2anikulin - Четверг, 14.12.2017, 12:28 |
|
| |
As_Art | Дата: Пятница, 15.12.2017, 14:52 | Сообщение # 40 |
|
Цитата Водяной ( ) Ввиду этого приглашаю всех желающих, кто еще не одряб, катаясь по одному полю, в покатушки маленькие и не очень по необъятным просторам нашей и не нашей области. Вадим, уже активно ищу себе лыжи, хочется поучаствовать в такого рода покатушках.
|
|
| |
IvanLeto | Дата: Среда, 24.01.2018, 14:48 | Сообщение # 41 |
|
|
|
| |
Водяной | Дата: Четверг, 25.01.2018, 23:45 | Сообщение # 42 |
|
Похоже, "агенты МОК" не дремлют и подрабатывают уже на просторах необъятной Родины.
|
|
| |
tav | Дата: Пятница, 26.01.2018, 19:47 | Сообщение # 43 |
|
Оранжевый ветер 2018 часть 2 .Orange Wind 2018 by Kitelazan from bibidey on Vimeo.
|
|
| |