типа "социальная сеть"
|
|
Em | Дата: Понедельник, 18.09.2017, 11:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Коллеги, добрый день.
Мы с другом запилили приложение "Wind riders" (название не окончательное, проводим голосование) с претензией именно на "соц сеть".
В основном ориентировались на мнение Жеки (тот, кто писал приложение, я делал серверную часть), ибо он катает каждый день (в отличие от меня год через 5) и потребности "сферического кайтера в вакууме" ему более знакомы (на основании 10+ стран).
Хотелось бы послушать мнение земляков, чтобы дополнить портрет "сферического кайтера"
Привожу его оригинальный пост с http://kiteforum.pro
В этом мире пользу приносит каждый, кто облегчает бремя другого человека. Чарльз Диккенс ©
Иногда хочется сделать что-то полезное для себя и общества вокруг, а тем более для такого фанатично увлеченного общества как Кайтеры. "Мы - программисты народ плечистый". Можем, когда захотим )) 3 основных вопроса, постоянно терзающие Кайтеров
1. Где сейчас дует и куда ехать?2. Кто из моих друзей уже на споте и на чем катает?3. Какой размер брать?
Сейчас эти вопросы решаются по разному, кто-то создает локальные группы/сообщества в ( Viber, Whatsapp, Telegram). Кто-то предпочитает созваниваться и гадать на "картах прогноза". Я сам состою в таких чатах и знаю, какое кол-во сообщений необходимо прочитать, чтобы найти нужную для тебя информацию.
Когда вы приезжаете на "спот" (а некоторые счастливчики приходят пешком) вы первым делом идете рассматривать, кто и на чем сейчас катает. Вы ищите знакомые Вам кайты и их хозяев, чтобы определить - а какой же все таки размер Вам взять и тут начинается....
Ну, вот парень на 12-ке, но на вид он весит на 10кг меньше меня, возьму ка я 10-ку ))Вон девочка машет 10-кой, она наверное весит 45кг и одевается в детском мире, я же вешу 80кг, возьму 14 или .... Возьму 16 и выйду, если будет сильный передоз за 14-ым
Ну и все в таком духе )) Я угадал? Боль у всех одна и та же? )))
Все хорошо, если вы опытный райдер и можете на глаз определить силу ветра, средний вес кайтеров на воде, их стиль катания и выбрать подходящий для Вас размер кайта и доски, а если вы новичок? Или, скажем, вы сидите дома и думаете какие кайты с собой брать?
В общем вопросы всегда одни и те же.
А теперь представим, что у Вас есть мобильное приложение , в котором вы можете добавить свое оборудование (кайты, доски), а также выставить Ваш вес, уровень катания и ,скажем, стиль катания.
Вы приезжаете на спот и ,перед тем как пойти на воду, выбираете из списка вашего оборудования, на каком кайте и доске вы пойдете кататься. Имея ваш вес и оборудование, а также зная кол-во кайтеров в данный момент на воде, мы можем посчитать примерную силу ветра и дать остальным кайтерам и вашим друзьям рекомендацию : какой размер кайта и доски из имеющихся у них лучше взять в данный момент.
Сидя дома или в офисе вы сможете видеть, кто в данный момент из ваших друзей находится на споте, а также кто, когда и на чем ушел кататься. И тихо их ненавидеть :-)
Ну, а что делать, если вы приехали на спот, но кататься вы не идете, скажем, Вы кайт-инструктор или травмированы либо просто приехали "дунуть" и поболтать с друзьями... Не беда, вы также можете отметиться на споте и добавить текущую силу ветра - таким образом вы внесете свой маленький вклад в наше кайт-коммунити.
Для опытных райдеров предусмотрен статус "Гуру". Прогнозы от "Гуру" будут иметь наибольший вес чем от обычных райдеров. Статус передается через приглашения. Сперва я раздам статус "Гуру" своим знакомым в компетенции которых я уверен более чем полностью и так далее по цепочке.
На данный момент готова версия приложения для Android и мы её активно тестируем.В качестве "пилотной" зоны мы выбрали Санкт-Петербург и Тольятти и будем рады услышать от Вас отзывы/предложения/комментарии. Мы делаем этот сервис в первую очередь для нас самих - кайтеров, поэтому, как говорится, хочешь сделать хороший продукт - начни обсуждать его с пользователями.
Если у Вас есть телефон с Android и вы хотите посмотреть и испытать работу приложения, то смело заходите по этой ссылке, скачивайте и пробуйте пользоваться. Все это абсолютно бесплатно и ни к чему Вас не обязывает.
Это не очередное приложение с прогнозом ветра, это целая социальная сеть для кайтеров и виндсерферов со сложным функционалом за кулисами, и простым интерфейсом. Пусть нейронные сети решают Наши вопросы, а Вы наслаждайтесь каталкой, оттачивайте новые трюки, вносите свой вклад в кайт коммунити и "не грейте голову" :-)
Ссылка на страницу Google Play https://play.google.com/store/apps/deta … wers&hl=en
Если вы не нашли своих любимых спотов или хотите добавить новые, то воспользуйтесь инструкцией по их добавлению https://docs.google.com/document/d/1TTW … sp=sharing
P.sМы как раз думаем над названием для приложения и предлагаем Вам проголосовать за понравившейся Вам вариант или предложить свой.
1 Follow The Wind 2 Wind Followers 3 Wing Live 4 Wind Life 5 Wind Spots 6 Wind Riders 7 Wind Net 8 Kite & Board 9 Wind Square 10 Spot Square 11 Wwwind 12 Wind Adviser 13 Spot Riders
В комментариях напишите максимум 2 номера названий, которые Вам понравились. Заранее огромное Вам спасибо.Всем спасибо
Сообщение отредактировал Em - Понедельник, 18.09.2017, 11:28 |
|
| |
Em | Дата: Понедельник, 18.09.2017, 11:38 | Сообщение # 2 |
|
про чаты в вацапе/телеграмме/windyapp я знаю
самый главный минус вацапа - ты подозреваешь о его существовании, но тебе в него не попасть без друга (который попросит за тебя админа). чаты в windyapp мертвые, возможно потому, что приложение используется как "цифровой анемометр".
ну и зимний кайтинг это вообще terra incognita для нас. это и другие привычки и расчет снаряги совсем другой. расскажите, что могло быть полезным.
Сообщение отредактировал Em - Понедельник, 18.09.2017, 11:56 |
|
| |
2anikulin | Дата: Понедельник, 18.09.2017, 13:30 | Сообщение # 3 |
|
Для меня была бы полезна система, которая может голосом отвечать на мои голосовые команды. Типо едещь такой в ебенях, ничего не понятно, где ты (на карте то всё было по другому), и говоришь приложению "Где я?" А оно отвечает "Ты дружок находишься в квадрате А, двигаешься в сторону квадрата В". Эти квадраты я бы сам разметил на карте заранее. И еще зоны опасные очертил бы. И при подъезде к такой зоне, система сама говорила бы мне "Опасная зона, чувак. Остановись!"
|
|
| |
2anikulin | Дата: Понедельник, 18.09.2017, 13:33 | Сообщение # 4 |
|
Вобщем навигатор с голосовым управлением для ебенологов
|
|
| |
Ivan | Дата: Понедельник, 18.09.2017, 14:24 | Сообщение # 5 |
|
Да прикольно.
Сидишь на работе в понедельник, РАБОТАЕШЬ!
Игорь пишет -я на каталку поехал.
а мне смс приходит, что Игорь на ранфельде, ветра нет, доску потерял, колесо пробил, забуксовал и сало дома забыл.
Мне прям бальзам на душу, сижу улыбаюсь и работаю себе спокойно))))
а Игорю смс, ха ха ха)))
Сообщение отредактировал Ivan - Понедельник, 18.09.2017, 14:27 |
|
| |
Ivan_zlz | Дата: Среда, 20.09.2017, 18:05 | Сообщение # 6 |
|
На Омской земле мне видится идея малоперспективной. По заданным вопросам: 1. Где сейчас дует и куда ехать? Если дует, то везде, если не дует, то нигде не дует. Ехать или нет выбирается, чаще всего не по прогнозу, а по возможности ехать на каталку. А куда ехать, зависит от направления ветра и собственных предпочтений (близость к городу, наличие асфальта, отсутствие дождя, потенциальная возможность увидеть друзей и т.п. в различных вариациях). Было бы прикольно отслеживать кайтеров на карте онлайн. По крайней мере видно сколько там кайтеров и где они тусят (на озере или на берегу), хотя тоже не однозначно - бывает все вышли на берег перекусить и по...общаться. Пример, крайняя каталка, по прогнозу 7-11, приехали и по факту дует 4-5, и что? зря? Нифига, переоделись, накачались и катали до вечера на маленьких досках, потому как раздуло. А могло и скиснуть... А еще у нас ветер бывает нестабильный и полосатый... Как там можно чего напрогнозировать - непонятно... А нам нравится. 2. Кто из моих друзей уже на споте и на чем катает? Потенциально было бы здорово видеть кто уже на споте, но это не первостепенное. Чаще всего отсутствие народа на каталке определяется наличием работы, а не прогнозом. А на чем кто катает - воообще не показатель ни разу. Часто вместе катают один на 17-ке, другой на 8-ке, при некритически различающихся массах. Ну и размер доски влияет сильно и уровень подготовки. Идея все посчитать прикольная, но бессмысленная, как весы, которые показывают идеальный для тебя вес. 3. Какой размер брать? Вот ну вообще этот вопрос никогда не парил. И уж цыфрам из приложения я доверюсь в последнюю очередь. Вроде бы просто всё: дует сильно - берешь маленький кайт, дует слабо - большой. Непонятно как дует - берешь средний кайт. А все отклонения корректируешь приемлемым для данных условий стилем катания. А у новичка, как правило, один кайт - вообще вопрос не поднимается! И потом, телефон говорит тебе, бери 11 размер, а у тебя 10 и 12... и чО? Но вы приложение-то делайте! Вон Телеграм тоже наши сделали, а весь мир пользуется.
P.S. Название приложения DUET.NET
|
|
| |
Soloma | Дата: Среда, 20.09.2017, 18:36 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Потенциально было бы здорово видеть кто уже на споте По мне, так это единственно полезная информация. Летом еще нормально, а вот зима придет, и разъедутся все по разным полям. Но ручками отправлять куда поехал бывает или лень, или забываешь, а автоматом расшарить свое местоположение я бы рискнул только на приватную группу. Основные споты в Омске известны, поэтому, например, как подъезжаешь к споту на 5 километров, софтина в группу шлет что ты на таком-то споте. А дует там или нет - да какая разница.
|
|
| |
Adward | Дата: Четверг, 21.09.2017, 01:14 | Сообщение # 8 |
Admin
|
Читаю я вас и страшно становится - как мы жили, когда всего этого не было? Прям ощущаешь себя динозавром ))))
Цитата 2anikulin ( ) Для меня была бы полезна система, которая может голосом отвечать на мои голосовые команды.Типо едещь такой в ебенях, ничего не понятно, где ты (на карте то всё было по другому), и говоришь приложению "Где я?" А оно отвечает "Ты дружок находишься в квадрате А, двигаешься в сторону квадрата В". Эти квадраты я бы сам разметил на карте заранее. И еще зоны опасные очертил бы. И при подъезде к такой зоне, система сама говорила бы мне "Опасная зона, чувак. Остановись!" Ну да, а потом сели батарейки и пропал путешественник. Ты знаешь насколько хватает батарейки у GPS зимой? А если ты еще и голосовую функцию включишь?
Цитата Soloma ( ) Потенциально было бы здорово видеть кто уже на споте
По мне, так это единственно полезная информация. Слава, в свое время, я предлагал подключиться к системе онлайн мониторинга. Там как раз все в реальном времени показываются.
Но дело кончилось тем же, чем заканчиваются собрания жильцов дома, когда надо собрать деньги - ничем.
Я постоянно использовал систему наблюдения во время марафонов. И все наблюдали независимо от местонахождения.
Народ инертный и ленивый. А если дело касается денег, то надо сделать что-то из ряда вон выходящее, чтобы это заинтересовало.
Насчет "где дует". Мы еще на Московском форуме долго спорили на эту тему. Я доказывал, что нас гораздо больше интересует именно прогноз, а не реальный ветер.
Просто потому, что прогноз - это планирование дел на завтра или на неделю. Ты видишь, что приближаются ветра и готовишься соответственно.
Текущий ветер конечно интересен, но ты ведь находишься за 80 километров от спота. Пока приедешь, все изменится несколько раз.
Взять даже последний случай. На Пикетном дуло хреново, а потом задуло. В этом случае, никто из города даже не двинулся бы, зная, что ветер дерьмовый. А когда задуло, то уже поздно дергаться.
Самый смешной случай был на Алаботе, когда полдня просидели, а ветра не было. Влад не выдержал и поехал домой. И как только он поехал, ветер включили. Он едет по берегу, а все на воде катаются. Вот облом.
Так что текущий ветер интересен только тем, кто уже на берегу с накачанным кайтом
Единственный рецепт: пишите на стене. Это общедоступная информация
Ватсап - это кротовая нора. Удобно конечно с телефона писать, но никто, кроме участников группы не видит. Нет вас !!!
В тех городах, где кайтеры ушли в Ватсап - все другие ресурсы просто умерли. Мне лично пофигу, но подумайте - оно вам надо?
|
|
| |
Soloma | Дата: Четверг, 21.09.2017, 06:18 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Слава, в свое время, я предлагал подключиться к системе онлайн мониторинга. Там как раз все в реальном времени показываются. Думаю, это немного не то, о чем я говорю. Там наверное все таки нужно совершать какие то телодвижения (не забыть подключиться в нужный момент). Я бы хотел чтобы приложение всегда висело в памяти и отправляло минимум данных только тогда, когда я на споте. Эх, может когда-нибудь разгребу все текущие дела (что маловероятно), да попробую сделать авто-публиковалку на стену или в телеграмм о присутствии на споте. Цитата В тех городах, где кайтеры ушли в Ватсап - все другие ресурсы просто умерли Мобилизация, блин. Увеличивается доля пользователей интернет, у которых и компьютера то нет.
|
|
| |