Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Лазурная 12 мая
«Наша Life...»
13.05.2012
Просмотров : 3813
- Мы едем на Чаны.
- Что? Прямо сейчас?
- Нет... через полчаса.





Кастрюли, сковородки бросаем... кайты, доски собираем. Подрастающее поколение даже не ожидало такого подарка, как сваливание родителей на выходные из дома. Два дня беспредельного блуда.

- Девчонок не водить, дурь не курить, водку не пить.
- Все. Нас нет, пишите письма.

В общем, все как обычно. Артур позвонил, сказал, что Новосибирцы едут. Посмотрели на прогноз, который говорил, что в Лазурной будет хороший ветер, а дома кисляк. Так мы поехали на Чаны. Не то, что не планировали, но даже и не собирались.



Кроме того, в мае никто из нас на Чанах еще не был. Ходили разговоры, что там еще может стоять лед. В это не верилось, но мало ли... интересно было посмотреть самим.

В восемь часов вечера выезжаем из цивилизации.

В городе все как обычно...





Из дома куда-то в даль... прямо как у нас )))))



У пилотов небо, а у нас самая частая картинка - задница фуры



Дорога хорошая. Щебенка до Лазурной как обычно. Ни хуже и не лучше. До места добрались во втором часу ночи. 397 км от дома.



Оказалось, что мы первые отдыхающие в этом сезоне... Мы -  это: я (Adward), Светик (Svetik) - Омск, Артур (Archex), Дима (DDS), Андрей (ФёдоровДругой) - Новосибирск. Конечно, хотелось, чтобы приехало намного больше народа, но суббота оказалась рабочей, поэтому только пятеро.



Приехали практически одновременно с Новосибирцами. Выделили для нас две комнаты. Трех- и четырех- местные. Пришлось в последствии оплачивать за незанятые места, потому, что сдают по комнатам, а не по количеству народа. Совок...



Все как обычно надо переставлять. Например, холодильник, у которого провод метр, а розетки под потолком. Нормально... да? Кто бы удивлялся. Наверное так должно все выглядеть с точки зрения тех, кто так все сделал.



Спать конечно никто не пошел. Сидели до четырех часов ночи, болтали и пили разную жидкость. Потом все разошлись дрыхнуть, а я так и не смог заснуть. Может биоритмы так сложились, фиг знает. Когда рассвело, пошел глянуть на озеро ...





Все на месте. Футбольное поле для парковки кайтов, пляж для парковки кайтов, вода для катания кайтеров. Короче, все для нас )))).





Утром холодно, про то, что в воду надо еще и залезать, думать даже не хочется. Попытался заснуть... нифига. Маялся, маялся, потом плюнул, пошел переодеваться. Пока все дрыхнут сгоняю к островам. А потом все вместе будем кататься...

В девятом часу утра, уже накачивал кайт. Шлем надел только потому, что на нем есть крепление для видеокамеры. И один фиг даже не включал. А чего снимать? Горизонт? Воду? Не интересно уже...



За три с небольшим часа, объехал все пять островов, которые находятся в нескольких километрах от Лазурной.



Несмотря на то, что острова находятся относительно недалеко, общее расстояние получилось 90 км. Если же посмотреть на Чаны сверху, то будет видны реальные габариты водоема. Это я к тому, что с некоторых пор у многих появилось немного пренебрежительное отношение... вроде как "озерцо".



Окончательно подтвердилось предположение о том, что камыш задерживает ветер просто нереально. Обходя острова, я это еще раз почувствовал на своей шкуре. Некоторые из них представляют собой сплошные камышовые заросли и минимум суши. От поверхности воды поднимаются максимум на 2-3 метра, но объезжая с подветренной стороны сталкиваешься сначала жесточайшей рваниной, а затем с почти полным пропаданием ветра. Еле выскребаешься оттуда. Когда мы со Степой в давние времена устроили гонку вокруг острова "Кораблик", то на подветренной стороне приходилось двигаться бодидрагом до тех пор, пока не выходили из тени острова.

С другой стороны, некоторые из островов имеют высокий обрывистый берег, это примерно 3-5 метров и даже с деревьями.  Но камыша на них нет. Проезжая с подветренной стороны, готовишься к худшему, однако ветер не пропадает. Рванина, да, появляется, но едешь спокойно.

Как я понял, камыш - это огромная щетка, которая гасит ветер. Чем больше заросли, тем сильней этот эффект. Прикольно... Вот почему, я никак не мог пройти Амелькину Гриву летом, а зимой при хорошем ветре мы усиленно махали там кайтами.


К тому времени, когда я вернулся к Лазурной, народ уже проснулся...







... собственно, каталка...







Стройка в этот день простаивала ))))...



Участники небольшой межгалактической тусовки:

Светик (Svetik)









Артур (Archex)







Дима (DDS)







Андрей (ФедоровДругой)







Эдуард (Adward)







Без приключений в этот день все равно не обошлось. Под конец дня, я решил сгонять к Квашнино. Ветер дует ровный, хороший. Кататься рядом с Лазурной скучно. А если кто ищет приключений, тот их найдет на свою ж...пу.



Вырезался, обошел мыс, доехал до Квашнино... и тут ветер стал кончаться. Потом его вообще практически не стало. Кайт приходилось гонять кайтлупами. Но проблема в том, что я находился в таком месте, что непонятно было куда правильней двигаться дальше. Ехать по воде невозможно, а берег болотистый, грязь и высоченный камыш. Решил пробираться через заросли. Больше некуда. Вдоль берега двигаться почти невозможно, потому, что грязь, проваливаешься по колено.

В одной руке у меня Флайдор. Маленькая такая дощечка длиной 170 см и шириной полметра, ни разу не маленькая. Кайт еле держится в воздухе и то исключительно за счет кайтлупов. Под ногами вода и грязь. Это уменьшает мой рост на пол метра. Очень густой камыш, высотой не меньше двух метров. Ничего не видно.

Ставлю доску перед собой, чтобы уминать камыш. Запускаю кайт на кайтлуп и он протаскивает меня несколько метров вперед. Главное не уронить кайт. Иначе будет полная ...опа.

Пробираюсь, продираюсь... ни конца ни края не видно. Когда же это закончится? Жара стоит. Сил уходит очень много при таком способе прогулки.

Короче, потом посмотрел трек, оказалось, что пропахал пол-километра !!! Вот же блин...

После того, как выбрался из болота, пришлось еще топать два километра до воды. И буквально за минуту долетел до Лазурной, потому, что ветер опять включили.



На этом каталка благополучно закончилась.


Народ переключился на другие развлечения



Зря Андрей дал примерить Артуру свою накидку. У того просто снесло башню...







Одухотворенное лицо ))))





Напоследок немного об инопланетянах... видели их в Лазурной.

Делегация с Альдебарана. Посол и переводчица.







Вечером как обычно разговоры про все сразу. Кстати, намного лучше, чем на форумах общаться. В случае чего можно сразу в морду дать ))))).

Утром в воскресенье проснулись, ветра нет. Собрались и по домам.

Вот такой один день на Чанах. В следующий раз присоединяйтесь, кто не поехал. С нами весело.
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
0  
1 Digger55   (14.05.2012 22:52)
Малацы...
Асобенно Артур на последних фотках

+2  
2 Archex   (15.05.2012 00:10)
Эдик!
Отчет замечательнйй clap
Прочитал, словно сам там побывал...


Спасибо всем участникам малой межгалактической тусовки за прекрасно проведенное время, позитивное настроение и теплое общение

+2  
3 Seeker   (15.05.2012 13:10)
Артурчик молодца!!!

ЧЕРНЫЙ ПЛАЩ отдыхает biggrin biggrin biggrin

0  
4 Oknetosark   (15.05.2012 16:10)
Вот молодцы!!! Отличные выходные!

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0