Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Три дня на Чанах
«Наша Life...»
14.06.2011
Просмотров : 3924

Что мне нравится в таких тусовках, так это то,  что можно очень оперативно отреагировать на прогноз и собраться в удобное для всех время. Сейчас как раз получились длинные выходные и грех было не воспользоваться моментом.

Планировалось ехать по проторенной дороге в Лазурную, но далеко не все горели желанием жить в вагончиках по соседству с пьяными отдыхающими. Других разведанных мест на Чанах пока не было. Однако была информация, что на восточном берегу в районе деревни Новоярково вроде бы можно найти хорошее место и песчаные пляжи. Тем более, что туда ведет асфальтированная дорога.

Выехали в субботу 11 июня, в 6 утра. Новосибирцы были немного впереди  и  мы догнали всех только у озера.

Первая разочаровывающая новость заключалась в том, что все побережье было дерьмовым. Тучи комаров, вонь, полоса грязи у берега. Я разулся и зашел подальше. в воду, оказалось, что как только проходишь грязь, то под ногами отличный песок и очень теплая вода. Однако найти место для лагеря мы не смогли, поэтому поехали по направлению Усть-Тандовки, потому, что местные посоветовали поискать место там.

По счастливой случайности отличное место было как раз там, где мы подъехали к озеру.

Из-за непредвиденной смены стоянки были некоторые трудности у тех, кто должен был подтянуться позже. Я должен принести свои извинения тем, кто нервничал пока искал нас, дело в том, что из-за роуминга  деньги на телефоне кончились моментально, пока объясняли паре человек как до нас добраться... и предупредить остальных не было возможности. Но в конце концов все добрались нормально и потерявшихся не было.


Первый день.

Устраивались, знакомились, катались, пили пиво, коньяк и другие спортивные энергетики...



Народ постепенно подтягивался и лагерь увеличивался на глазах. Многие должны  были приехать на следующий день.



Между берегом и лагерем небольшая полоска камыша, ходить можно, но комаров там ...мама дорогая. Правда они были не агрессивные и больше мешались, чем кусались.










Ветер дул весь день... хватило укататься до безобразия, или как говорят " в хлам". Были стихания, чтобы все успели перекурить, потом опять задувало. Для катания спот отличный - большая песчаная отмель (метров 200 я думаю), теплая вода. Настолько теплая, что многие катались в шортах и лайкре.





















Привезли очень много мяса, поэтому заряжали четыре мангала сразу. Ведь жара и хранить долго не получится.




Второй день.

Опять утренняя каталка по принципу:  кто рано встает, тому бог ветра дает...





Самый необычный лагерь на Чанах. Где еще в таком количестве увидишь столько разноцветных тряпочек на берегу?



Ветер постепенно выключили совсем... причем это уже повторяется в третий раз, что несмотря на прогноз, ветер дует только утром и вечером. На воде остались одни сосиски и те, кто может просто стоять на доске даже без движения.



Потом и сосиски начали падать... если ветра нет, то его нет.





Наступил штиль, жара...



Не долго думая...





















Дядя Степа... за ним бегали все дети. Усатый нянь...





Единственное спасение, это тень. И все равно многие сгорели к вечеру.







Студент, он как солдат... должен быть подальше от начальства и поближе к кухне.





Наконец вынужденное бездействие сменилось чем-то более веселым, типа экстремальной игры "Дерни быка за колечко"



Наш лагерь стоял на пути к месту водопоя, поэтому коровы встали и стали удивленно таращиться на нас, как бы говоря - а вы откуда тут взялись?



... ну и типа хто тут главный экстремал ?



Бык реально начинал рыть землю, и постоянно издавал душераздирающие звуки. Если присмотреться, то можно увидеть на фотографии (слева) две телки, которые с восхищением смотрят на него...   - "наш то крутой какой, ща он всем тут покажет"



Степа ненадолго оставил детишек и разогнал стадо, показав кто тут доминирующий самец. Бык обиженно промычав, поплелся за своими телками, придумывая на ходу отмазки...

Народ взбодрился чем-то интересным и захотел продолжения. Рядом с лагерем маленькое озерцо, почти лужа, зато дорога проходит рядом и можно соорудить вейк.



Когда приехал Ромик, тоже решил начать с Малых Чанов, но уже с кайтом.











Собака почему-то решила срезать путь и побежала не по дороге, а поплыла напрямик. Странная собака...



Все ждут ветра. Начало уже раздувать для сосисок, значит и остальным недолго ждать осталось.













Первый признак, что задуло для остальных.







Если дует и светит луна, то можно кататься до ночи... особенно после горячительных спортивных энергетиков. Сначала Ромик, затем Влад, потом Макс...




Как мы задолбались орать этим катальщикам "БЕРЕГ ЁПТ"... они же в темноте не видят нифига, а так как еще и поддатые, то им вообще все похеру - летят во все пироги, а у берега глубина несколько сантиметров... бабах... куча брызг... куча матов. Весело короче...







У Саши нашелся какой-то мощный фонарик и им можно было подсвечивать купола. Это надо сказать ахренительное зрелище - темнота, луна и кайт во всей красе.





И еще одно необычное зрелище - это мошки, отражающиеся во вспышке фотоаппарата. Если смотреть со стороны, то кажется, что это фейерверк. Попробуйте найти на фотографии Луну...



Так закончился второй день межгалактической тусовки...






Третий день.

Про последний день и писать то особо нечего - ветер дул весь день без перерыва. Поэтому ничего интересного не было... все катались ))))))).







Я сгонял до Лазурной, было интересно глянуть на берега возле Квашнино и много ли отдыхающих на базе. Интересных мест для кайт-лагеря, я честно говоря не нашел, много камыша и обрывистых берегов. Подъезжая к Лазурной отдыхающих на пляже не увидел, зато увидел кайтера. Это оказались парни из Томска. Получилось, что кто-то  поехала в Лазурную, а кто-то со всеми. Дома разберутся где было интереснее...


Как только фотографы выходят на берег, то весь трафик сразу концентрируется в одном месте. Прыгают буквально друг у друга на голове... а что делать... другим способом свои фотки не заполучить.











































Запасная доска... это мысль, мало ли что случится ))))



Случались мелкие инциденты... но все живы здоровы.







- Папа пойдем купаться
- Больше не будем сегодня купаться
- Папа ну пойдем купааааааться
- Сегодня больше не будем купаться
- Ну тада давай играть
- Давай
- В воде
- .........

(подслушал sibkiting.ru)






А так катаются реальные пацаны... Ромик умудрился заработать плавником в лоб.



Из серии "Ужасы нашего городка"



А потом все накатались и засобирались по домам. Межгалактическая тусовка закончена и гуманоиды поехали по своим галактикам отмываться в ваннах и банях.





Лично я считаю, что все прошло отлично. И собираться надо, но не часто, а так, чтобы смогли и захотели приехать все, а не только часть кайтерской тусовки, ну и конечно под хороший прогноз и в выходные. Правда, если приедут все, то  например в Лазурную мы уже точно не поместимся - для парковки места не хватит )))).
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
0  
1 romik   (17.06.2011 23:51)
Отличные фотки, первый раз я в такой большой компании, первый раз катал при луне, все очень здорово.
Все пъяницы типа меня вели себя очень спокойно biggrin
Эдик плиз дай видео с моим первым фронтмобом, а то дядя Коля как то не верит, а может и клипчег сделаешь ?

0  
4 Adward   (20.06.2011 00:37)
Ромик, ты меня шибко не ругай, но на видео (я просматривал) не нашел фронтмоба. Я ж не все снимал, а только когда ты рядом был. Так, что вероятно прошляпил.
Видео в принципе прикольное получилось, ща руки дойдут, сделаю.

0  
2 Clubwalker   (18.06.2011 20:07)
Товарищи Фотографы, можно заполучить фоток с моим участием, катался на бело-зелёной кабрине кроссбоу. clubwalker@ya.ru

0  
3 Adward   (18.06.2011 20:09)
Слава, не переживай, твои фотки уже качаются. Как скачаются, дам ссылку.

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0