Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Омск - Новосибирск (первая встреча)
«Приключения»
20.11.2009
Просмотров : 3113
Давно мы подумывали на тему - как бы сгонять в Новосибирск, покататься с местной братвой, но постоянно что-то мешало... если по прогнозу ветер, то везде. Лениво ехать за 700 километров, если знаешь, что дома тоже дует...

Наконец, все сложилось благополучно и поездка таки состоялась. Тропинка так сказать проложена... соседние галактики соединились в межгалактическую систему

Выехали ночью, чтобы к утру быть на Обском море. Дуть должно было по любому. Если в прогнозе висит 7 м.с. , то ветер будет и ветер хороший.. конечно мы не знали местных особенностей - мало ли как бывает. Прогноз был только на один день, поэтому не стали упускать возможность, пока есть свободное время...

Километров за 200 от Новосибирска начался снегопад, который продолжался полдня. Снег шел конечно не такой как в Шерегеше (уж там навалит так навалит) а мелкий мелкий. Вокруг было все как в тумане.

Вы море видите? Нет?..... А оно там есть ))))))



Кайтерские сутки для нас получились 23 часа - 8 часов на дорогу от Омска до Новосибирска, 7 часов на каталке и 8 часов на дорогу домой.

Новосибирск встретил нас небольшими пробками, но добрались без проблем.



Теперь хоть знаем, что такое Неоком и как он выглядит ))))))).



Основной вывод, какой мы со Светой сделали для себя после поездки - это то, что наши тусовки похожи, как братья близнецы. Все очень хорошие ребята, есть с кем поговорить, всегда помогают друг другу.



Еще один глобальный вывод, который я сделал для себя, это то, что в Новосибирске существует очень большое направление кайтеров - гонщиков. Это естественно, ведь просторы огромные. У нас например ( это я предполагаю) вряд ли будет развиваться гоночное направление. Просто гонять особо негде. Замерзшие озера максимум 2*3, есть конечно озера и побольше, но расстояние в 200 километров от города... вряд ли туда наездишься. А поля сами понимаете не особо подходят для скоростного катания.

Становятся смешными наши споры на форумах - что лучше парафойл или балонник. Ну или тому подобные вещи. Это если бы начали спорить летчики дальней авиации с пилотажной группой "Стрижи". То, что нужно одним, даром не нужно другим и наоборот.

Ну и что, что дальний бомбардировщик не может сделать мертвую петлю или кобру, зато несет на себе двадцать тонн боеприпасов и может лететь за тыщи километров с большой скоростью. Попробуйте нагрузить всю эту хрень на легкий истребитель - он ваще не взлетит.

Так и гонщики, вышел на лед, запустился и нет его. Поэтому и никто из них не будет оставлять ни ледобуры ни рюкзаки на месте старта. И уж тем более - нафига ему балонник? Совершенно незачем. Разные задачи - разные кайты.

Гонщик - это состояние души. Утром ребята стартовали от Неокома куда-то в даль далекую, я думаю, поеду с ними, гляну, чего да как...
Пипец (в моем понимании) - длиннющий галс со скоростью ниже среднего. Пилим, пилим... мне уже хочется куда-нибудь разогнаться, попрыгать. Нет, думаю, дотерплю, а то сольюсь, потом хер ваще до них доеду. Спрашиваю у Олега - куда дальше... он грит, ааа, ща буду вырезаться от забора и до обеда, к вечеру вернусь ))))). Сами говорят "иногда едешь и глюки начинаются, берегов не видать, начинает всякое мерещиться"... во блин как.

Я короче поехал обратно с просветленной головой - понял я что такое гонщики... им надо долго, быстро и далеко. А нам ( в смысле фан или фристайл) надо быстро но не долго и желательно почаще вверх.

Вова Захаров дал попробовать гоночные лыжи. Рельсы... действительно рельсы. После того, как попробовал на них прыгнуть, понял, что лучше этого делать не надо... нее, конечно можно и прыгать на них, но для этого дела лучше твинтипов ничего не придумали. А вот втапливать на них самое то.

Хотел мне Вова еще и гоночный купол дать попробовать, но я где-то клювом прощелкал. Видать это когда я за Светой поехал, думаю, упилит щас куда-нибудь и потеряется (видимость то была херовая, мгла снежная), просторы то огромные, ориентиров на берегу не видать. А она видите ли совершенно не нуждалась в помощи, катается, тащится от этих просторов. Я грит поехала вокруг Тайваня, не мешай...



Приятно, что теперь общаясь на форуме, представляешь как выглядит тот или иной человек, а то по нику иногда в голове представляешь себе совершенного другого, чем в реале.

MorfeusMC (Фарид) в полете...



Покатались на разных кайта, пересаживаясь с одного на другой, меняясь друг с другом. Ну нет плохих кайтов, разные они вот и все... надо к каждому привыкать, прикатываться, по другому никак...

Гриффин 2009... летает же )))))))



Прикольно, что на парковке, где стоят машины ветер воспринимается как минимум на порядок сильнее - мало того, что труба получается из-за просеки, но еще и сосны шумят просто жуть. Летом конечно условия для запуска жесткие. Как сказал Олег - все что нельзя иметь вблизи места запуска по учебнику, у нас в точности наоборот - деревья, провода, бетонные парапеты, арматура... жесть.

Еще на Обском море водятся вот такие аппараты, которые по слухам достигают скоростей 150 км.ч. И даже на форуме подсчитывали на сколько частей разрежет стропы своими коньками вот такой буер... получилось, что на 16 !!! Не раскладывайте стропы где попало.



Рыбаков много, и называют их точно так же, как и мы - пингвины. Сидят кучками, человек по пятьдесят не меньше...

Уходят очень далеко в море, и все на своих двоих, нет чтобы на кайте...



Иногда бывает и так... и опять никто кроме кайтеров не поможет.

Скоростная летучая спасательная бригада (фотки Новосибирского путешественника amaxim )




Вобщем, съездили не зря, мы довольны... вот
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
0  
1 Digger55   (21.11.2009 16:54)
Как там ветер (в смысле рваный иль нет)??? И покрытие какое???

0  
2 Adward   (21.11.2009 17:08)
Ветер хороший, ровный.
Покрытие: снега на льду еще не очень много, но больше чем у нас. На бордах ребята катаются без проблем.

0  
3 malash   (21.11.2009 20:56)
Нормально парни подсели wacko , ганжубас отстой cigar , встал на лыжи за кайт зацепился и раскумарился crazy . Можно идею подкинуть борцам с наркотой prof . Кстати, Эдик, сайт кайтерский, а ни одной рожицы с кайтом. meeting .

0  
4 Adward   (21.11.2009 21:17)
Quote
Кстати, Эдик, сайт кайтерский, а ни одной рожицы с кайтом.

Не понял нифига, ты про что Леш ?


0  
5 malash   (22.11.2009 10:15)
Я про смайлы gossip

0  
6 voff   (22.11.2009 13:22)
торосы на льду есть - большие??

0  
7 Svetik   (22.11.2009 14:48)
Далеко я не ездила, но встречались длинные трещины из которых вода выходила замерзая, образуя небольшие торосы, где-то 20-30 сантиметров в верх. Когда первый раз ехала не заметила (видимость была нулевая) навернулась, а назад возвращаюсь уже в другом месте, смотрю еще выше торос - прямо трамплин. Если честно, то прикольно, длиииииинная трещина и по всей длине с острыми пиками разной высоты торосы. Но ребята говорят, что торосы бывают высокие.

0  
8 voland_666   (23.11.2009 11:16)
Не плохо деревья гнёт )

0  
9 Violadus   (24.11.2009 19:58)
Ну теперь давайте к нам - http://www.vedman.ru/ biggrin

0  
10 Adward   (25.11.2009 03:08)
Было бы интересно... up

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0