Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Flexifoil Hadlow Pro - легендарный кайт пятикратного чемпиона...
«Обзоры и тесты»
09.09.2009
Просмотров : 5841
Что было известно про этот кайт... ?

Ну понятное дело - на нем катается и побеждает пятикратный чемпион мира Аарон Хедлоу





Информация из интернета:

Hadlow Pro был сконструирован специально для лучшего фристайлера мира Аарона Хэдлоу (Aaron Hadlow). Кайт подвергался постоянным усовершенствованиям, чтобы удовлетворять его неповторимой технике и соответствовать высокому соревновательному уровню. В то время как большинство компаний перестали развивать линейки C-кайтов, Flexifoil продолжали разработки в этой области.



Результатом усилий разработчиков и безбашенного катания Хедлоу, стало его абсолютное чемпионство в PKRA на протяжении последних пяти лет. Суперсовременный стиль катания Аарона стал возможен благодаря сверхбыстрой угловой скорости вращения и куполу, дающему огромную тягу. Технически совершенный Hadlow Pro – верхняя модель для райдеров, которые не только хотят кататься как Аарон, но и лучше него. "Тяга, точность, стабильность и скорость Hadlow Pro - основные элементы, которые делают его лучшим кайтом для фристайла, которого я когда-либо запускал.” Aaron Hadlow - Пятикратный Чемпион мира по кайтсерфингу PKRA.











Нашел всего лишь один отзыв:

Не так давно у меня появилась возможность опробовать 11-метровый Flexifoil Hadlow Pro 2009 в течение нескольких месяцев. Мне удалось "протестить" Hadlow Pro 09 во всевозможных условиях: от самого слабого ветра на скимборде до весьма сильного и порывистого ветра на доске 136 Jimmy Lewis Park.
Итак, в 2009-м Flexifoil выпустили обновленную модель бывшего очень успешным в прошлом году (Hadlow Pro 08) кайта. Важно упомянуть о том, что кайт создавался разработчиками под личные требования самого Аарона Хэдлоу и при его непосредственном участии – поэтому я был абсолютно уверен, что Hadlow pro 09 непременно превзойдет все мои самые смелые ожидания.
Еще до покупки я знал об изменениях, которые были внесены в конструкцию новой модели: разработчики Flexifoil убрали центральный поперечный баллон, и добавили по дополнительному баллону на каждую законцовку (вместо традиционных креплений). Оба этих нововведения позволили увеличить тягу кайта, а также упростить и сократить по времени его перезапуск.
Еще только разворачивая змей после доставки, я не мог не отметить про себя поражающе высокий уровень качества исполнения кайта, а также то, с каким вниманием разработчики Flexifoil подошли к деталям и различным усиливающим надстройкам. Я катался на множестве кайтов различных производителей, и поэтому могу с уверенностью утверждать: Flexifoil по-прежнему остаются единственными в своем роде.

(Мои примечания: я, честно говоря не стал бы с таким восторгом говорить про качество исполнения - сшит нормально, не хуже и не лучше других кайтов, но говорить про "поражающе" высокий уровень не стал бы)

Общие впечатления:
- Ветровой диапазон: 8-12 м.с.  для 85 кг. Думаю, что если ваш вес меньше вышеуказанного, вам лучше выбрать купол меньшего размера. На моем скимборде мне удалось отлично походить по волнам даже при ветре менее 8 м.с.
- Устойчивость: Кайт действительно устойчив, в unhooked он не заваливается, даже с отпущенным тримером. При порывистом ветре в 12 м.с., с пяти стропной настройкой, кайт сохранял устойчивость и не терял формы.
- Обратная связь с планкой: давление на планке вполне умеренное. Ни слишком сильное, ни слишком слабое. По-моему, это как раз то, что нужно. Отлично чувствуются движения кайта и его положение в ветровом окне.
- Летные характеристики и управление: Кайт достаточно хорошо идет на ветер – именно поэтому я мог хорошо двигаться с ним на скимборде даже в очень слабый ветер. Благодаря увеличенным боковым законцовкам, купол практически мгновенно реагирует на планку, и тут же поворачивается.

(Мои примечания: это да, купол мгновенно реагирует на планку, но я бы никогда не сказал, что это купол на слабый ветер, если дует меньше 8м.с., то тяги не хватает. 11 метровый Хедлоу можно сравнивать только с 9 метровым гибридом)

- Тяга: Тяга сохраняется почти постоянно, так как купол сидит немного дальше края ветрового окна. Можно установить кайт в одном положении и он будет прекрасно тянуть вас, поглощая при этом резкие порывы ветра – что не может не радовать. Конечно, вам все равно нужно будет зарезаться, так как длина хода дипауэра ограничена.
- Перезапуск: По сравнению с тем, как это было всего несколько лет назад на C-кайтах, Hadlow Pro 2009 перезапускается действительно легко. Для этого нужно просто потянуть на себя одну из сторон планки

(Мои примечания: согласен, перезапуск вполне адекватный, как у гибридов. Но везде и во всем нужен опыт )

Катание
- Hooked: Hadlow Pro – достаточно мощный кайт. При большой тяге кайт может поднять вас в воздух достаточно высоко. Так как планка весьма быстро реагирует на любое воздействие, поначалу может быть довольно трудно рассчитывать правильное приземление после обратного маха кайтом. Также, к сожалению, на кайте отсутствует автопилот, который мог бы облегчить выполнение мегалупов и других трюков, поэтому их придется разучивать без него. Правда при приличном ветре, совершенствовать новые прыжки, вращения, перехваты становится совсем не трудно.
- Unhooked: Должен признать, что я был впечатлен поведением кайта в unhooked (кстати, в unhooked он мне понравился даже больше, чем в сцепке с трапецией). При установке купола на 9-10 часов кайт становится невероятно устойчивым, тяга опять же сохраняется постоянной, и процесс катания в unhooked превращается в сплошное удовольствие. Конечно, кайт не будет выполнять все за вас сам; но, если знать, как и что нужно делать, то отрабатывать новые трюки на Flexifoil Hadlow Pro 2009 становится достаточно просто: ведь даже если стропы провисают, кайт не падает вниз, а каким-то образом продолжает "ждать" райдера в воздухе.
- Волны/Ветровые волны: Я серфил только при небольших ветровых волнах, но общее ощущение от катания было восхитительным. Кайт следовал за мной, а несколько раз я даже сливался под него, при этом он не падал. Уверен, что Hadlow Pro показал мне не все свои способности "на волнах": но, к сожалению, там, где живу я, нормальных волн просто нет.
Понравилось: Постоянная тяга, благодаря которой так легко двигаться против ветра. Простой перезапуск – особенно удобно при разучивании новых трюков в unhooked, когда планка так часто выпадает из рук.
Не понравилось: Отсутствие автопилота: без этого не научишься знаменитому трюку Арона. Ну и как же теперь мне выиграть в следующем туре PKRA???))) Может быть, некоторым не понравится ещё и небольшой дипауэр, но, уверяю вас, что после нескольких часов практики на Flexifoil Hadlow Pro, вы просто перестанете замечать эту "проблему".



Это были так сказать чужие мысли и отзывы, а теперь мои собственные впечатления.


С чего вообще началась эта история...

Мой хороший знакомый из Тольятти (Allex) в разговоре упомянул, что имеет на вооружении этот кайт. Слово не воробей, вылетит не поймаешь... я его за язык не тянул, сам сказал...
Вот сами подумайте, как можно было пройти мимо такой возможности потестить самый знаменитый кайт.
С другой стороны, нельзя сказать, что кайт сам по себе знаменитый, потому, что это больше относится к его хозяину - Аарону Хедлоу.


Вот такая нашивка на рюкзаке, чтобы так сказать, осознавали серьезность...)))))



Что меня больше всего интересовало, так это

  • Ну на чем же действительно катается пятикратный чемпион мира?".

  • Что такого в этом кайте волшебного?

  • Чем он отличается от остальных?

  • Почему другие производители не бросились штамповать аналоги?

  • Что я смогу сделать нового на этом кайте ?


Получили рюкзачок, с виду ничего сверхъестественного, скромненький такой черный. Ну ничего необычного...
(Прим. на фотках смотрится интереснее, чем в жизни)



Понятно, что ждать веселеньких расцветок для такого серьезного агрегата не приходится...



Чисто визуально, если бы я увидел этот купол на споте, и не знал, что на нем катается пятикратный чемпион, то подумал бы - вот старье... серьезно, так и было, когда я достал кайт из рюкзака и накачал его. А все потому, что на куполе основной цвет не белый, а какой-то то ли серый, то ли металлический, из-за этого кайт не выглядит нарядной игрушкой.



По поводу супер-качества изготовления, как в предыдущем отзыве - кайт сделан нормально, но ничего сверхъестественного я не увидел. Не хуже и не лучше других. Это действительно так. С другой стороны - что такое супер ? Золотая строчка, что-ли?



Первое что бросилось в глаза при накачивании - очень тонкий центральный баллон. Он такой тонкий, что его можно сравнить с поперечным баллоном на 16-ке гибриде.

Значит накачивать неслабо.... Как говорит производитель - это повышает скорость полета кайта в окне, а следовательно маневренность. Нигде не смог найти цифры до скольки накачивать, поэтому качал до 10 PSI, хотя думаю, надо побольше - трудновато тонкому баллону сохранять свою форму.



Хорошо, что баллон черный, хоть кто-то думает о практической стороне дела. На черном не так заметны потертости и грязь.

Система накачки - ванпамп, что ускоряет время подготовки кайта, но усложняет обслуживание (ремонт баллона)

Кроме этого - рядом с ухом есть еще один дополнительный клапан для сдувания кайта. Как пишут производители, это для быстрого сворачивания кайта - открыл клапан и можно свернуть весь кайт от одного уха до другого, а не в середину, как обычно.

На куполе шесть поперечных баллонов. Нет центрального поперечного баллона. И этот плюс надо отнести, кстати Гриффин Кайтбординг, которые первыми сделали такой шаг , как и Слиншот изобрел ванпамп. (Это к тому, что бюджетные кайты - это не те, где экономят на материале, те, что продают по адекватной цене)



Еще одна особенность - уши кайта являются продолжением центрального баллона, то есть они фактически надувные, это реально облегчает рестарт с воды , а кроме того это придает кайту дополнительную жесткость, что улучшает управляемость.



Кайт может поставляться в четырех- или  пятистропном варианте. Ну а так, как мне пришел только купол, то планка установлена Океан Родео. То есть в четырехстропном варианте.

Что мне понравилось, так это то, что купол можно поставить на любую четырехстропную планку, главное, чтобы стропы были одной длины (не как на Бандите) и планка имела ограничитель хода. Я ставил планку Нобиле, и все ОК.

Что интересно, кайт производится только одной расцветки. Ну и ладно...

Кайт отличается от обычной С-ки наличием подкупольной расстроповки.

У меня практически не было опыта катания на С-ках. Буквально несколько раз на древних моделях. Я привык к поведению гибридов, поэтому было очень интересно, как же будет вести себя такой знаменитый кайт. Что в нем такого?



Сравнивать 11- метровый Хедлоу можно только с 9-кой гибридом. Вот представьте, какой должен быть ветер, чтобы вы взяли 9-ку гибрид, вот для этого ветра нужно брать 11 Хедлоу. Да и производитель указывает нижнюю границу для 11 метрового Хедлоу, как 8 м.с. , да и верхняя всего 11 м.с. так, что не получится купить кайт на все ветра. Это как никак узко заточенный спортивный болид.



Этому кайту нужен ветер. Он уж точно не лайтвиндовый купол...

Когда на 12-ках гибридах вовсю катались, то 11 метровому Хедлоу ветра реально не хватало.

Зато, когда ветер наконец задует, вот тогда становится веселее...

Управление планкой легкое.

Но... кайт очень быстрый, очень... требуется очень точное и четкое управление.

Я, честно говоря, еще пока не особый спец по анхукету, да и времени прикататься было недостаточно, но действительно, когда снимаешься с крюка, то нет дурной мощи.

Вспомнилась фраза "Управление этим кайтом – это как хождение по острию ножа. С одной стороны он обладает прекрасной манёвренностью и скоростью разворота, а с другой, он очень мощный, и при резких движениях высвобождаемая мощь кайта пугает. Этот кайт является технически отлично выполненным и оптимизированным под капризы профессиональных кайтеров."

Вот кайтлупы, это действительно песня - за счет молниеносного  разворота, кайт очень быстро выходит вверх, а не продолжает тянуть дурниной в зоне тяги.

Я как раз отрабатывал бэкрол кайтлуп, и начинал это делать на 12-ке Бандите, разницу почувствовал ощутимую. Когда вылетаешь вверх, а кайт не успевает сделать кайтлуп, то чувствуешь себя как в мультиках показывают - бежал бежал, а потом посмотрел себе под ноги, а там пропасть... и бабах...
Если же кайт успевает сделать оборот, то появляется поддержка и приземление (приводнение) идет уже мягкое.



Когда уже сворачивались, положили несколько разных куполов один на другой, посмотреть насколько они разные. Гриффин 2009 12-ка, Latitude 12-ка, Hadlow Pro 11. Центральные баллоны совмещены точно по середине. Вот результат...



Несмотря на то, что время тестирования было довольно непродолжительно, да ветер не баловал, но ответы на свои вопросы я все же получил...



Ну на чем же действительно катается пятикратный чемпион мира?".

Резкий, точный в управлении кайт, заточенный для быстрых кайтлупов и анхукета.


Что такого в этом кайте волшебного?

Нет никакого волшебства, все зависит только от рук.


Особенности...

Очень тонкий центральный баллон.

Поддержка передней кромки

Надувные жесткие уши

Отсутствие центрального поперечного баллона

Дополнительный выпускной клапан рядом с ухом, для сворачивания от одного уха до другого, а не в середину как обычно

Легкий перезапуск с воды, просто потянув боковую стропу, как на гибридах


Почему другие производители не бросились штамповать аналоги?

Потому, что это стопроцентно спортивная модель не для обычного рядового катальщика.

Заточен под вейкстайл, причем агрессивный.

Кто-то хорошо сказал: "Иметь этот кайт, все равно, что держать в гараже двухместную спортивную машину".


Что я смогу сделать нового на этом кайте ?

Если вы дошли в своем развитии до анхукета и кайтлупов, то несомненно такой купол
сможет очень даже пригодиться.
А если вы обычный катальщик выходного дня, осваивающий бэкролл, то сверхбыстрый купол будет только мешать - кайт требует очень точного контроля.

Ну и конечно, этому кайту нужен ветер и ветер хороший...


Вот, как бы такие впечатления, теперь бы кто дал потестить Фьюел, чтобы понять, на чем катается безбашенный Лентен...





Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
0  
1 Digger55   (11.09.2009 06:00)
Када отдавать то будешь??? Я тоже хачу тестануть, ежели успею долечиться... cool

0  
2 Svetik   (21.09.2009 17:55)
Про мультики вообще в точку. yes yes yes

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0