Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Ричард Брэнсон - в кайтинг приходят миллиардеры... и не одни )))
«Интересные факты»
22.04.2009
Просмотров : 10047


Говорят, миллиардеры, словно магниты для девушек. Видимо, занимаясь кайтингом,

59 -летний !!!

Ричард Брэнсон и не заметил, что к его спине прилипла голая девушка.

Миллиардер, наслаждаясь отдыхом в своих угодьях на Карибских островах, решил устроить смелую фотосессию с моделью Дэнни Паркинсон.




Сэр Брэнсон славится нестандартными поступками, но этот, похоже, превзошел все ожидания. Несколько лет назад Ричард переплыл Атлантику на моторной лодке. Катер пошел ко дну, но Брэнсону, к счастью, удалось спастись. Чуть позже миллиардер повторил свой подвиг, но уже на воздушном шаре.

Немного подробнее об этом колоритном дядьке:

Сэр Ричард Чарльз Николас Брэнсон  — британский предприниматель, основатель корпорации Virgin,


которая включает в себя десятки различных филиалов: магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании, радиостанцию и издательство. Брэнсон известен широкой публике своими нестандартными поступками, включая создание собственного ток-шоу и неоднократные попытки побить мировые рекорды скорости. Его состояние составляет более трех миллиардов фунтов стерлингов.

Ричард Брэнсон предпринял несколько попыток побить мировые рекорды начиная с 1985 года, когда он предпринял попытку получить Голубую ленту Атлантики за самое быстрое пересечение Тихого Океана. Его первая попытка на судне Virgin Atlantic Challenger привела к тому, что лодка перевернулась в водах Британии и была спасена вертолетом Королевских военно-воздушных сил Великобритании и получила большое освещение в прессе. Некоторые газеты обратились к Брэнсону с требованием возместить правительству все расходы на его спасение. В 1986 году на собственном судне Virgin Atlantic Challenger II под командованием эксперта по плаванию Daniel McCarthy он побил мировой рекорд пройдя расстояние на два часа быстрее. Год спустя, его воздушный шар на горячем газе Virgin Atlantic Flyer пересек Атлантику. Это был самый большой воздушный шар с объемом 2.3 миллиона кубических футов (65,000 m³) и первый воздушный шар на горячем газе пересекший Атлантику. Он развивал скорость 130 миль в час (209 км/ч).

В январе 1991 года Брэнсон пересек Тихий океан от Японии до Арктической части Канады 6,700 миль (10,800 км) на воздушном шаре с объемом 2.6 миллиона кубических футов (74,000 m³). Тем самым он побил мировой рекорд, поставив новый на скорости 245 миль в час (392 км/ч).


1998 год, попытка полета Брэнсона, Фоссета и Lindstrand на воздушном шаре закончилась неудачей в Тихом океане 25 декабря 1998.


В марте 2004 года Брэнсон установил рекорд самого быстрого пересечения Ла-Манша проплыв от Дувра до Кале в транспорте амфибии Gibbs Aquada за 1 час 40 минут, и 6 секунд. Предыдущий рекорд шесть часов был установлен двумя французами.



25 Сентября 2004, Брэнсон объявил о заключении сделки по которой новая компания по космическому туризму, Virgin Galactic, лицензируют технологию которая лежит в основе корабля Spaceship One — который также финансировался сооснователем Microsoft Полом Алленом и разрабатывался легендарным инженером США по аэронавтике и визионером Burt Rutan для коммерческой перевозки пассажиров в суборбитальные космические полеты в космос. Virgin Galactic (полностью принадлежащая Virgin Group) планировала сделать полеты с использованием Scaled Composites White Knight Two доступными общественности к концу 2009 год по билетам стоимостью около $200,000 США.

В сентябре 2008 года Брэнсон и его сын предприняли попытку установить рекорд Истборна в пересечении Атлантического океана под парусом на шлюпе Virgin Money длинной 99 футов (30 м). Лодка также известная как Speedboat принадлежит Алексу Джексону который был помощником шкипера в этом походе в компании Брэнсона и Mike Sanderson. Попытка закончилась неудачей, когда лодка пришвартовалась в Бермудах после того как парус был сломан жестоким штормом.


Ну действительно, как мог не стать кайтером, человек, который любит небо, воду, скорость и красивых девушек?

Короче, наш человек...



Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
+1  
1 Adward   (23.04.2009 00:44)
Теперь можно оставлять свои комментарии...

0  
2 Андрей   (23.04.2009 06:52)
А предложить ему в -26 в Сибири погонять?! Не думаю, что откажется! biggrin Может только девушка не так эффектно смотреться будет...

0  
3 Digger55   (23.04.2009 08:07)
Я бы Дэнни Паркинсон нашел другое применение... biggrin biggrin biggrin

0  
4 shkoda   (23.04.2009 11:00)
А я, что называется " снимаю шляпу"...не так часто встречаются столь сильные и неординарные личнисти...

0  
5 Андрей   (28.04.2009 21:26)
Ой, мля! Только сейчас присмотрелся к планке! Нобиле, стопудово, отстрел на чикенлупе "нобильный", ну и прочее... Но вроде я свой кайт ему не давал... biggrin

0  
6 Charly   (13.11.2011 02:37)
70 баксов кто вместо дядьки мою голову вставит в фотку что бы не отличить biggrin

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0