Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Про кайтинг » Домашние каталки » Съездили, посмотрели на оз.Ик...
Съездили, посмотрели на оз.Ик...
АндрейДата: Суббота, 03.01.2009, 11:40 | Сообщение # 1
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 118
Статус: Offline
Всем привет!
Ездили мы вчера с товарищем на оз. Ик. Причем поехали специально покататься, прочувствовать простор, так сказать!:)) Решили устроить себе небольшое праздничное приключение. Кайта я уже почти не боюсь, на лыжах чуть получается, хотелось попробовать разогнаться, но чтобы никому не мешать. Да и географию катаний надо расширять, в Египет я точно не смогу поехать, но и на соседних полях без снега тоже делать нечего… Вот и помчались.
«Примчались» мы туда только к 12 часам дня, справедливо рассудив, что нетренированные наши туловища все равно к 16:00 укатаются до зеленых соплей (абсолютно правильное предположение). Решили сильно не копаться и выбрали самый ближний и удобный подъезд к воде в Крутинке. Но зато в плане ветра хуже мест для старта я еще не пробовал! А все дело в то, что Крутинка стоит на самом берегу, причем на высоком, и у многих огороды чуть не в озере. Соответственно и ветер, сами понимаете… Мне показалось, что берег вокруг всего озера высокий, т.е. для катания надо отползать метров на пятьсот. И вот тогда!!!... Одним словом – простор! Кстати, высокие берега вокруг озера и деревни на них, которые видны из Крутинки, как-то скрадывают размеры, но на самом деле!!!...
Снег на льду есть, местами и поболее чем у «нас» в Надеждино, но вот лед не везде ровный. Кое-где попадаются поля ломаного льда метров по пятьсот в диаметре, летишь по ним с грохотом, скорость увеличивается, а тормозить страшно!:), если нае….ся на такой скорости, то ой-ой-ой, стиральная доска хайвэем покажется. И еще есть трещины, не трещины, короче гребни льда длиной от километра, но они не широкие и почти задутые снегом, практически готовые трамплины (оч. маленькие такие трамплинчики biggrin ). (Представляю как улыбнутся кайтеры из Н-ска, если это прочитают, имея под боком Обское море. Привет вам всем и не судите строго, имеем то, что имеем… biggrin )
А еще местные рыбаки на льду палатки не ставят. А ставят они маленькие домики из фанеры и обрезков досок сколоченные, с дверью и с окнами. И стоят они, сами понимаете, там всегда, мешая начинающим кайтерам изображать из себя крутых парней biggrin . Но это только поближе к берегу, редкий рыбак дойдет до середины озера, да и нечего ему там ловить, как мне кажется. Но не утверждаю, иначе с Герой спорить придется.
Ну вот. До противоположного берега я так и нее доехал (см. «туловище нетренированное»), но накатался, как мне еще вчера казалось, с запасом. Но ведь нет!!! Хоть и уезжаю из города совсем в другую сторону, но кайт и пр. беру с собой. Посмотрю, что на полях в сторону Н-ска делается biggrin . Кстати, про поля. Если у нас, вдруг, в Сибири, когда-нибудь, случайно будет снег, то в направлении Тюкалинска за постом ГИБДД, в десяти км., слева огромные рельефные поля. Причем с/х назначения и не перепаханные, гладенькие и удобные. Имейте ввиду…
 
АндрейДата: Вторник, 06.01.2009, 23:36 | Сообщение # 2
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 118
Статус: Offline
Привет всем!
Возвращаясь к вопросу расширения географии катания biggrin
Как и обещал, ездил в сторону «поближе к Н-ску». Вот и доехал до пос. Оконешниково и даже чуть далее, км. 3 примерно. Снега мало, как и везде, к сожалению. Хотя после вчерашнего снегопада на некоторых полях кататься уже можно. Но мы с Константином не стали размениваться на эксперименты. Мы старые люди и нас этим не соблазнить. Озеро Горькое. Размеры 6 на 3 км. Вот наша цель!
Приехали, разложились, надулись. Анемометра как не было, так и нет, сорри,… поэтому про ветер ни слова. Но вот про озеро сказать можно. Если коротко – места валом! Несмотря на то, что камыша тоже предостаточно, но он так живописно разбросан по озеру smile . И разогнаться есть где, и просто меж островков камыша покататься интересно. А так как озеро горько-соленое, то и рыбацких «атрибутов» нет абсолютно.
Местоположение. Как сказано выше, недалеко от пос. Оконешниково, от Омска до самого озера 130 км. Понятно, от Омска и поближе места есть, ну а вдруг кого занесет?... Для тех, кого вдруг занесет, место удобно тем, что его с асфальта видно прямо и возле самого озера фермерское хозяйство, т.е. по-любому дорогу расчистят. Дорога хорошая, я от Калачинска долетел за 25 минут, быстрее, чем до Надеждино из Омска.
Ну, вот собственно и все…
Катались 4-го января.
 
RaumДата: Вторник, 20.01.2009, 22:18 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (Андрей)
Как и обещал, ездил в сторону «поближе к Н-ску».

Надо не поближе ехать было, а в сам Н-ск. На эти выхи у нас висит просто обалденный прогноз. Суббота для дальних поездок, в вск. можно делать все... так что "добро пожаловать" Снегу и ветра у нас дохрена, готовы делиться со всеми, особенно с соседями по галактике smile
 
AdwardДата: Вторник, 20.01.2009, 22:34 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2376
Статус: Offline
В эти выходные и у нас прогноз пока есть, а надо так, чтобы у нас штиль, а у вас дуло, тогда можно приехать.
Хрена от своего ветра ехать то?
 
RaumДата: Вторник, 20.01.2009, 23:20 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Ну а как насчет простора и новых мест и новых знакомств? Это все таки не последнее дело в нашем деле. Опять же апробировать гоночные "ручечки", да еще и в передоз. Как говорится, для бешеной собаки сто верст не крюк? А... Эдик? Готов обеспечить встречу и проводы (ну в хорошем смысле слова) biggrin
 
AdwardДата: Вторник, 20.01.2009, 23:44 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2376
Статус: Offline
Надо подумать. Сам то я двумя руками за, одно только держит: ученики - они же вечно могут, когда выходные, а не тогда, когда ветер дует. Вобщем, если за субботу отработаем по максимуму, то могу в ночь выехать. Утром будем в Новосибе. Оторвемся по полной.
Надо еще спросить своих - может еще желающие найдутся поехать, хоть на бензине сэкономим. biggrin
 
RaumДата: Среда, 21.01.2009, 12:05 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (Adward)
одно только держит: ученики - они же вечно могут, когда выходные, а не тогда, когда ветер дует.

Мда... Мы в ответе за тех кого приучили biggrin
 
АндрейДата: Среда, 21.01.2009, 22:51 | Сообщение # 8
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 118
Статус: Offline
С понедельника я в отпуске. Могу и средь недели собраться. Всё сказал...
biggrin
 
Digger55Дата: Среда, 21.01.2009, 23:47 | Сообщение # 9
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 419
Статус: Offline
wacko Я уже гдето писал про Нско-Омские покатухи - нейтралитет "Чаны" правда это по лету (хотя и зимой там пердолит нехило). Прогноз на чанах в постоянку отслеживаю - очень неплохое местечко + барабинские степи + бля вокруг дуетттт... Ну а в штиль - сети ставить - голодными не останемся, да и с "мудилищем" посидеть - ништяк. + "рескю боат" имеетсяя резина с 40 балонами, с жестким дном, на 15 меркури - до 85 кг на ватрушке вытягивает (правда вейк - хрен)... Кароче ближе к лету надо устрить обмен опытом wink
 
Форум » Про кайтинг » Домашние каталки » Съездили, посмотрели на оз.Ик...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: