Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Страница 1 из 11
Форум » Про кайтинг » Домашние каталки » 18 июня. Пикетное
18 июня. Пикетное
tav_Дата: Понедельник, 19.06.2017, 02:28 | Сообщение # 1
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 127
Статус: Offline
 
ФасадникДата: Понедельник, 19.06.2017, 08:46 | Сообщение # 2
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 453
Статус: Offline
Отлично!
 
Digger55Дата: Понедельник, 19.06.2017, 09:44 | Сообщение # 3
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 405
Статус: Offline
Ваня красаффчег - креативнинько!!! Так держать!!!
З.Ы. Про лодку на берегу - Миша Зотин грит что хозяева ну оч ЗЗлые ребята - рекомендовал не трогать)))
 
Ivan_zlzДата: Понедельник, 19.06.2017, 18:57 | Сообщение # 4
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 365
Статус: Offline
Да уж, очень насыщенные выдались выходные!
Столько эмоций! Такое ощущение, что съездили на море с хорошей компанией!
В субботу вечером проехали до озера Покровское, побродили на развалинах Покровской крепости - значительное было сооружение, внутри минидеревню разместить можно. Сейчас все травой заросло и уровень воды за 300 лет упал на несколько метров.
К стоянке на озере Пикетном приехали в этот раз первыми. Ветра практически уже не было, но и комаров практически не было тоже. Возможно дело в том, что народились тысячи стрекозок, которые и съели всех комаров. Вечером отдыхали на расслабоне, с пивком и шашлыком, ночью наблюдали за озером грозовые всполохи, но далеко, даже грома не было слышно. Потом включили ветер, а так как кайт был накачан по приезду, было жалко просто так сдувать его. Нацепил трапу, схватил кайт и айда кататься! Все-таки ночная каталка имеет свой собственный, неповторимый шарм. Вроде бы все то же самое, но воспринимается по другому. Вода теплая-теплая, катал в одних плавках, звездное небо, черная вода, кайф! Дети с берега развлекались с фонариками, было забавно. Показалось, наверное, но вроде бы были светлячки в воде, как на Благе, когда в потревоженной воде вспыхивают мириады огоньков.
Утром уже хотелось кататься, ветерок ласково шевелил травку, но полноценный ветер обещал только WindGuru и только после 12ч. Ярослав накачал 17-ку и укатил на флайдоре. А мы приготовили завтрак! Собственно в таких условиях и планировалось проверить гипотезу о кайт-спарке. В принципе по телевизору видели, народ катался и на двух и на трех кайтах, но хотелось во-первых попробовать самому, а во-вторых соединить два кайта без всяких переделок, удлинителей, с минимумом затрат. Накачали два Ралли (8-ка с 20м стропами и 10-ка с 23м стропами), положили их в парковочное положение, сначала 10-ку, сверху 8-ку, чтобы планки были вместе. Потом отвязываем стропу от купола 8-ки, зацепляем удавкой стропу от 10-ки на узелок подкуполки 8-ки и вновь прицепляем стропу 8-ки на узелок подкупольной. И так с каждой стропой. По времени примерно столько же сколько к обычному кайту прицепить стропы. Планки лучше связать чем-нибудь. У меня были две липучки - быстро и прочно. Страховочный лиш на оба кольца страховки кайтов, оба чикена на крюк трапы, палец один только влез, ну и достаточно его. Дальше запуск. Про силу ветра можно сказать, что его почти не было - запустить как обычно, даже с двумя помощниками не получилось - тупо не взлетали даже из центра (!) ветрового окна. Пришлось положить под русский старт и запустить рывком за центральные стропы. Дальше все в общем-то штатно, спарка послушная, рулится адекватно, планка потяжелела, но не критично. Главное - тяги реально больше. С одним кайтом в такой ветер даже на кайтлупах не всегда удавалось ехать, а тут - запросто. Дальше немного о грустном, чудес не бывает, полноценно без ветра кататься сложно. Особенность в том, что кайт в слабый ветер смещается глубоко в центр окна и вектор тяги не позволяет идти на ветер. Короче - ехать можно, зарезаться - нет. Потом ветер еще подскис и началась фаза выживания, кайты ронять не хотелось. Я понимаю, что наш колхоз самый лучший, но спасательная операция в наших условиях обещала быть долгой. В итоге на кайтлупах слился к берегу, а оттуда до точки старта пешком 2км... Но тут ветерок слегка усилился и пошла зарезка! Дальше - дело техники, вернулся. Посадили без проблем, главное - помощников хватало. В итоге резюме такое: если ветра нет, то даже 5 кайтов не помогут; если ветра совсем мало, то покататься можно на двух кайтах, но возвращаться все равно по берегу; если ветра просто мало, то можно повеселиться с затяжными прыжками, а если ветра много, то можно улететь в стратосферу. А одна 17-ка все равно лучше, чем спарка!
Солнце жарило, крем против загара не очень справлялся, дети весь день плюхались в воде, дул ветер хороший, ровный, уверенный. Все катались. Лена встала на маленькую доску и поехала, как будто всю жизнь на ней каталась. Покатал ребенка за кайтом на ватрушке и понял, что это мазохизм. Несмотря на то, что ребенок там сзади балдел от удовольствия, развлечение получилось посредственное - ватрушка тормозит как якорь, скорости никакой. Гораздо веселей кайт-вейк. Сам на доске и ребенок на доске. Флайдор осилить может каждый, чудо-доска!
Антон приехал на каталку с кайтом, но без трубочек ванпампа, видимо решил что они ему не понадобятся. Так и получилось, благодаря Игорю и его кайту катануть Антону удалось!
Уважаемые кайтеры, держитесь подальше от камышей, а то там тина может намотаться на стропы! Держитесь подальше от лодок, а то хозяева могут вас покусать! Держитесь подальше от травы, а то там могут быть клещи и комары! Держитесь подальше от воды, а то там есть металлоконструкции, бревна, сети и т.п. И вообще пора завязывать с кайтингом, а то чем больше узнаешь, тем страшнее становится!
К вечеру наблюдали очень редкое природное явление: ветер дует, куча кайтеров и на воде никого!!! Укатались в хлам! Возвращались усталые, но довольные, когда уезжали, начал накрапывать дождик, как бы говоря, пора бы и честь знать. В общем получилась очередная самая лучшая каталка! Всем спасибо!
 
yoshДата: Понедельник, 19.06.2017, 22:29 | Сообщение # 5
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 106
Статус: Offline
Спешка перед поездкой на озеро, это потраченных бензин. Благодарю Игоря за прекрасные мгновения. Вода была отличная.
 
tav_Дата: Вторник, 20.06.2017, 02:45 | Сообщение # 6
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 127
Статус: Offline
 
Bogomol55Дата: Четверг, 22.06.2017, 09:18 | Сообщение # 7
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1
Статус: Offline
 
ВолодяДата: Четверг, 22.06.2017, 17:00 | Сообщение # 8
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 297
Статус: Offline
Отличное кино!
 
tavДата: Четверг, 22.06.2017, 19:40 | Сообщение # 9
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1195
Статус: Offline
Супер фильм. Спасибо.
 
IvanLetoДата: Пятница, 23.06.2017, 11:02 | Сообщение # 10
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 36
Статус: Offline
Да, отлично снято и суперски смонтировано, оч информативно и художественно.
 
tav_Дата: Пятница, 07.07.2017, 23:15 | Сообщение # 11
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 127
Статус: Offline
19 июня
 
tav_Дата: Четверг, 03.08.2017, 00:30 | Сообщение # 12
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 127
Статус: Offline










 
Юлия62rznДата: Воскресенье, 01.10.2017, 20:10 | Сообщение # 13
Группа: Отдыхающие
Сообщений: 12
Статус: Offline
Как классно!
 
Форум » Про кайтинг » Домашние каталки » 18 июня. Пикетное
Страница 1 из 11
Поиск: