Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Страница 1 из 11
Форум » Про кайтинг » Домашние каталки » 4 июня 2016. Песчаное (Искатели приключений...)
4 июня 2016. Песчаное
Ivan_zlzДата: Воскресенье, 05.06.2016, 22:49 | Сообщение # 1
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 337
Статус: Offline
По многочисленным просьбам трудящихся, мини-отчет о каталке.
В тот день надо было ехать, конечно, на Райнфельд, но так как наши девушки хотели флет и мелководье, решили дунуть на новый спот - озеро Песчаное. Игорь туда же поехал - с ним не соскучишься, да и сало опять же...
Трасса на Одесское - состояние асфальта на четыре с минусом, но ехать можно. Поворот на Песчаное главное не проглядеть. Дальше хорошая грунтовка в деревню. Озеро с дороги видно, но не видно где съезд. Нужно проехать почти все озеро, свороток там, где карпятник. Дальше вдоль озера и нужно держаться ближе к пашне, то бишь по возможности дальше от озера, потому что не ясно что под травой - земля или вода. Там где были Саша и Игорем 1 июня , вставать не стали по причине отжимного ветра, проехали дальше вдоль озера и там уже были машины. Ветер получился вдоль берега, очень удобно. Ветер был рвано-полосатый. Мы приехали последними и самоспасение Кости не застали:

popo22: "если кому интересно че у меня случилось: Песчаное озеро сегодня все переплыл с кайтом подмышку/и еще где только он не был.. Первое правило летнего катания - если приехал на каталку и кто-то запарковался на отжим, не смотри и едь сразу на другой берег к прижиму, ну нафиг эти эксперименты в такой ветер. Все так хорошо начиналось.. катался катался, на очередном провале кайт не удержал в воздухе, чуть провисли стропы, начал реанимировать, опять провал, стропа перемоталась через купол, и пошло поехало… назад не вернутся - отжим, воды по горло, на цыпочках/вплавь не дойдешь - стаскивает почуток, на месте стоишь.На воде всю эту колбасу не исправить, пришлось ползти вперед, идиотская мутант-трава со стропами вся перемешалась, планка килограм 5, ладно хоть в кучу получилось както собрать. Как только не пытался кайт поставить чтоб минимальная парусность появилась и слиться уже побыстрее, хрен, один раз метров на 100 получилось наверно на скорости проплыть, кайт на ухо встал на усиление очередном, а остальное все время вода на купол заливается и тормозит все, постоянно сливать ее надо. ХЗ как с этим бороться, много времени ушло еще на возню с кайтом, пока пытался парус слепить в воде. Озеро еще непонятно когда кончается, везде трава, кажется уже берег, а фиг, час или 1,5 наверно полз к берегу, засада. Думал мож кто подъедет дотащит куда-нить буксиром, ото еле еле шло дело Спас.жилет не зря вчера приобрел таки, никто не переживал что утону biggrin моторчик бы еще Полчаса катания, часа 1.5 плаванья, 2 часа распутывания строп%)".

 Инна вышла на воду, пришел порыв, она отстрелила кайт и решила что здоровье дороже...
Лена откатала минут 15, спасла свою доску при помощи какого-то бодидрага и тоже решила что здоровье дороже...
Вот за что мы любим кайтинг:

У Игоря как всегда все замечательно: трава зеленая, вода теплая, ветер классный, доска сууупер!
Был правда, говорит, моментик, кайт на воду уронил, управляющая стропа за травку зацепилась, и при попытке поднять кайт с воды происходил кайтлуп... и так несколько раз. Но Игоря этим не испугать - вырвал травку и поехал дальше!

Виктор - самый смелый кайтер на парофойле, говорит, что уронил кайт только один раз!
Oobe: "Короче мне не понравилось Песчаное tav зря написал, что озеро для новичков) Любое падение кайта чревато запутыванием строп с травой. Мне повезло, я не запутался, Косте меньше повезло. А так же другие сегодня наплавались за досками, и часто сидели выдергивали купол из зарослей. И ветер был плох, меняет направление и усиливается, а временами затухает. Катал и на двери и на маленькой, на обоих можно было. По траве рассекать на доске прикольно, но постоянно на стреме, вдруг дернет ветер и улетишь в траву".


Лена-Лето роняла кайт несколько раз, но у нее-то баллонник!
Вот она - мутант-трава

Русский старт

Русский финиш


Я тоже дал маху - решил самозапуститься с поля. Смотрю - ветер стих, думаю запущу по быстрому обратным стартом, а тут как полагается порыв пришел... со стороны, говорят страшно было. Руки-ноги целы, были бы мозги вылетели бы. Артем подбежал, помог запуститься. Спасибо ему!
Из положительных моментов каталки: натренировался транспортировать потерянные доски, стало получаться.

Самое веселое началось после каталки. У некоторых, почему-то не завелись машины, сразу две. Одну удачно толкнули, другую взял на буксир чтобы наверняка. Доехал с буксируемой машинкой до пашни вдоль озера, решил развернуться, заехал в озеро и застрял... буксируемая Нивка так и не завелась... Дождались Руслана на X-Trail, он вытянул легко, правда сам чуть не встрял на пашне. Пока свинячились в грязи, Вадим подъехал и прикурил Ниву, стартер у нее ожил, но заводиться отказывалась. Вечерело...  в итоге отключили сигнашку и о чудо - мотор ожил! Стали разъезжаться. Пока разъезжались, раздавили контейнер с едой Вадима, а он еще ночевать собирался оставаться... У Игоря спрашиваю, дорогу знаешь? Канэчно, дорогой, дуй за мной! Ну едем, смотрю брызги, пар, грязь из-под колес!!! Выходит, довольный, - ошибочка вышла! Связали веревки, общей длиной метров пятьдесят получилось, подогнали Ниву (зря что-ли заводили) и выыыытянули репку! 

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо - отличная каталка получилась!!!
 
popo22Дата: Понедельник, 06.06.2016, 00:16 | Сообщение # 2
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 99
Статус: Offline
вот уж озеро приключений действительно вчера конечно не так весело было 
зато сегодня укатался
Цитата
Артем подбежал, помог запуститься
это был я причем смотрю начинаешь самостоятельно запускать, уже стартую бегу дабы предотвратить самодеятельность, но опоздал) начал перепахивать поле ..

сегодня кто-то из наблюдающих(я так понял зритель?) - притом что его не просили, решил меня запустить -и кинул кайт в центр окна...зачем лезть не пойму, сразу отстрелиться успел.


Сообщение отредактировал popo22 - Понедельник, 06.06.2016, 00:22
 
Ivan_zlzДата: Понедельник, 06.06.2016, 09:57 | Сообщение # 3
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 337
Статус: Offline
Костя, не узнал - богатым будешь, спасибо за помощь!
 
ВодянойДата: Понедельник, 06.06.2016, 22:52 | Сообщение # 4
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 140
Статус: Offline
Рассвет над озером Песчаным был изумительным...
 
ВодянойДата: Понедельник, 06.06.2016, 22:55 | Сообщение # 5
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 140
Статус: Offline
Но уже в 8 утра с запада к нам пришла тучка, вовремя вырвались к трассе, еще бы минут 5 возни и остались бы там до обеда, ведь в планах было катануть на Озере, которого нет!
 
ВодянойДата: Понедельник, 06.06.2016, 22:59 | Сообщение # 6
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 140
Статус: Offline
Озеро, которое теперь есть встретило нас ясным солнышком и шикарным ветром. Понаслаждался я часика полтора, временами дуло и на прыги, порой разносило, иногда и стухало, в общем ветер в этот день был, видимо, везде такой своенравный.
 
Форум » Про кайтинг » Домашние каталки » 4 июня 2016. Песчаное (Искатели приключений...)
Страница 1 из 11
Поиск: