Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Страница 1 из 11
Форум » Про кайтинг » Домашние каталки » А мне до Лампочки… (кайт-спот в черте города)
А мне до Лампочки…
Ivan_zlzДата: Воскресенье, 29.05.2016, 17:56 | Сообщение # 1
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 332
Статус: Offline
Кто из нас не мечтал о том, чтобы выйти из дома, встать под кайт и поехать… Так и я, стоя на балконе 12 этажа, наблюдая в лучах закатного солнца акваторию затона, думал о том, как бы там покататься. К этой идее Учитель отнесся скептически: сказал мол, ветер в городе рваный, места для катания мало, кайт на корабли намотать можно, а Райнфельд по любому лучше. Но шли годы, опыт подрастал, мечта покатать в затоне оставалась. Кстати, затон называется Лампочка.

Наши дни. Говорят, у каждого человека на одном плече сидит Ангел, на другом Демон. Мои, похоже, разного пола (единство и борьба противоположностей) и Ангел, судя по всему, - девочка (вредный потому что). Основная цель этой парочки - разрывать мне мозг своими советами.
А надо сказать, что в этом году вода в Иртыше поднялась еще больше чем в прошлом, благополучно вышла из затона и разлилась по полям. Водоем по площади вырос раза в два. Демон не выдержал: "Чего смотришь, пошли кататься"! Ветер, не смотря на кислый прогноз, дул весь день, не сильно, но стабильно. Ангел зевнул и сказал, что WindGuru никогда не ошибается. Вот и покатались… Демон не унимается, нашептывает: деревья колышутся - ветер есть, сейчас надеваем гидрик, кайт за спину, доску в руки и вперед - через полчаса уже кататься будешь! Ангел ухмыляется, но молчит, хотя чувствую, что язык у него чешется что-нибудь про гамасятину ляпнуть. Я сдался - если не получится покататься - хоть на природу к воде прогуляюсь. Пошел напяливать мокрый гидрик - первый раз в этом сезоне - с почином! Демон руки потирает, а Ангел говорит: "Джинсы надень поверх гидрика, чтобы людей не пугать, а то вид у тебя уж больно мистический". Снаряга на готове, обулся сразу в гидроботы, а фига-ли, и пошел. Делов то: перейти Лукашевича по пешеходнику в районе остановки Заречная, дойти до футбольного поля, обойти автостоянку и прямиком к затону. Идея подъехать к воде на машине была отвергнута всеми. Демон сказал, что это неспортивно и идею пешей доступности кайт-спота убивает на корню, а Ангел доставал нравоучениями про вероятность шиномонтажных работ и про поиски трактора для буксира. Ну, а если кто все-таки захочет на машине, советуем доехать до автостоянки, а дальше пешком. Ибо пешая доступность - наше все! В принципе прогулка заняла минут 15, что очень неплохо.

По приходу образовались две новости, хорошая и плохая: Демон, глядя на остатки песчаного карьера, сказал, что мы на пляже, а Ангел констатировал неумолимый факт - ветер кончился. 

И вот я стою на краю огромного водоема, любуюсь флетом и слушаю тихий спор: "А я говорил…Щас задует, надо идти качаться пока…Да ты чего, сейчас же не зима - по воде в слабый ветер только сливаться получится…" Как же трудно решиться! Демон говорит: "Что, зря топали что ли, надо хоть пару галсов-то сделать. А Ангел, глядя на кучи мусора, прикидывает стоимость ремонта кайта и бормочет что-то про "жалкое зрелище". Ну и это, Демон победил… как всегда. Когда уже решился, кайт накачивается быстро. Ангел, видя, что его особо не слушают, про джинсы напомнил - снять не забудь. Как ни странно, но ветер включили, не сильно, но так роовненько, как раз на флайдор. Ну, поехали! 

Чтобы ехать, приходилось намахивать. Ребята на плечах притихли - ждут, что дальше будет. Под водой трава колышется зеленая, иногда заметны обломки унитазов и прочая бредятина. Глубина около метра. Живности всякой полно: утки, гуси-лебеди, бакланы всякие…

Ветер то стихал, до раздувался, изредка приходили порывы, пару раз были резкие провалы, так, что едешь-едешь, потом бац и плюхаешься в воду и через долю секунды рывок. На затон с полей выезжать не стал - там от кораблей ветровая тень и было совсем кисло. Спустя час Ангел начал нашептывать про разумную достаточность и, чтобы не портить картину в целом удачной каталки, было решено сворачиваться. Вышел в месте старта, весьма довольный собой, посадил кайт без особых премудростей. Ангел высказался неодобрительно по поводу прилипшего к кайту мокрого песка и про большое везение. Пока я сворачивал кайт, они спорили о том, кому я должен сказать спасибо. Дорога домой - те же 15 минут в размышлениях на тему стоит или нет кататься в городе. 

При всех очевидных недостатках (рваный ветер, мусор, нестабильная глубина, строительные конструкции, корабли и т.п.) вполне могут сложиться условия (умеренный ветер западного направления и ограниченность во времени) когда  я снова скажу себе: "А мне до Лампочки"!
 
2anikulinДата: Воскресенье, 29.05.2016, 18:05 | Сообщение # 2
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 41
Статус: Offline
О майн год. А если в эту жижу (с последней картинки) лицом упасть ? Нет уж, я лучше на Пикетное, там хоть мусор экологически чистый ))
 
AdwardДата: Воскресенье, 29.05.2016, 18:17 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2338
Статус: Offline
Насчет каталки в городе, меня спрашивают только новички... Они ж не понимают потенциальной опасности ни для себя, ни для снаряги. Да к тому же еще и кататься не умеют.

Вот поэтому я и решительно отговариваю от этих "авантюр". Попрется такой чайник на Иртыш и что из этого получится? Всем понятно же...

А когда ты уже уверенно катаешься и сам можешь оценивать свой уровень, то какая хрен разница где кататься?

Можно на Иртыше кататься, можно на лужах вдоль дороги, на роликах возле Арены...

Просто со временем начинаешь размышлять - " а зачем?" Ну выйдешь ты на эту лужу, ну катнешь для фотосессии... а хочется же нормально покататься, чтобы места было много и ветер ровный.

У меня вот до сих пор не закончена идея пройти под всеми мостами Омска на кайте. В прошлый раз только под тремя получилось.

А вот еще с моста на кайте прыгнуть - прикольно.
 
Ivan_zlzДата: Воскресенье, 29.05.2016, 23:48 | Сообщение # 4
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 332
Статус: Offline
За катание по Иртышу обещали колеса проколоть, а за прыжок с моста что грозит, даже подумать страшно...
   admin
Кстати, вода уже ушла, так что халява закончилась!
 
AdwardДата: Воскресенье, 29.05.2016, 23:53 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2338
Статус: Offline
Плавники сними с доски и будешь приятно удивлен, что можно кататься на глубине в несколько сантиметров
 
AdwardДата: Понедельник, 30.05.2016, 00:09 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2338
Статус: Offline
Цитата Ivan_zlz ()
За катание по Иртышу обещали колеса проколоть, а за прыжок с моста что грозит, даже подумать страшно..

Открытие летнего сезона 2008

Заметь, что еще даже сухарей не было  smile . Два мокрых дайверских гидрика...



На Иртыше нет ничего страшного, иди да катайся... если ты контролируешь ситуацию и отвечаешь за свои действия.

Тут в другом смысл. Почему Света про колеса говорит - опытные начнут кататься, за ними естественно попрутся чайники. И вот тут начнется полная жопа. Начнут ронять кайты посередине реки, терять доски, попадать под проходящие суда.

Это же очень заманчиво - не ехать за город, а выйти на пляж и уже на каталке.

Зимой на Иртыше много промоин. Обязательно кто-нибудь влетит, утонет. Как в Питере... там уже много смертельных случаев.

Вот поэтому и Света и обещает колеса проколоть 
 
IvanLetoДата: Понедельник, 30.05.2016, 09:03 | Сообщение # 7
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 26
Статус: Offline
Как твердый троешник школьного курса ОБЖ))) Считаю, что нужно слушать не ангела и демона, а прислушиваться к здравому смыслу! Одно не ловкое падение, и возможна встреча с подводным унитазом или армотурой. А потом будешь сидеть овощем на инв.кресле(если жив остался) глядель с балкона на лампочку и думать (если эта функция функционирует) на кой хрен я полез туда?( Лучше час потерять, приехать на Ранфельд и как говориться и овцы целы и волки сыты)))
P.S. Я так думаю.


Сообщение отредактировал IvanLeto - Понедельник, 30.05.2016, 09:26
 
Ivan_zlzДата: Понедельник, 30.05.2016, 18:33 | Сообщение # 8
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 332
Статус: Offline
Если бы все прислушивались только к здравому смыслу, то человек до сих пор жил бы в пещерах и питался кореньями. Кайтинг - экстремальный вид спорта, опасный по определению. И идем мы в кайтинг за ощущениями и эмоциями. А они складываются из многих составляющих, в том числе и из допустимого риска. В сложных условиях человек мобилизуется и готовится к неожиданностям, глупостей не делает. Сдается мне, что большинство инцидентов с кайтерами, в Омской области, случилось как раз на Райнфельде.
 
AdwardДата: Понедельник, 30.05.2016, 22:18 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2338
Статус: Offline
Цитата Ivan_zlz ()
Если бы все прислушивались только к здравому смыслу, то человек до сих пор жил бы

Я бы на этом фразу закончил  :)

Конечно мы идем за новыми ощущениями и эмоциями, но один день в реанимации заставляет самого себя спросить - а оно того стоило?

Мне нравится за утками гоняться по озеру, а не наблюдать, как санитарка будет утку менять

Вспоминается парнишка Артем. Молодой, умница, спортивный... 19 февраля 2009 года в Надеждино в самый обычный ветер, его подбросило порывом (не видел, только по словам могу говорить), он упал и сломал бедро. Друг его учил... "инструктор" едрена мать.

После этого, его привозили на каталку родители вот в таком виде:



Вставили ему титановые пластины в ногу. Парень с юмором - взял себе ник Титаниум.

Кто-нибудь хочет в таком виде на каталки ездить?

Не считаю кайтинг экстремальным спортом. Экстремальными могут быть условия, при которых любой спорт становится экстремальным.

Если ты прыгаешь с горы на кайте - это экстрим, кайтлуп в 20 м.с. - это экстрим, а если в три метра намахиваешь кайтом и пытаешься поехать на лыжах - это не экстрим.

Чайник на Иртыше - это экстрим, чайник в 12 - 15 м.с. - это экстрим. Для опытных кайтеров - это обычная каталка, не вижу ничего экстремального.
 
IvanLetoДата: Вторник, 31.05.2016, 08:50 | Сообщение # 10
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 26
Статус: Offline
А мож было бы и лучше, я про пищеры и корения! У каждого своя голова на плечах, каждый сам определяет уровень допустимости риска. Как говорится люди все одинаковые, а судьбы у всех разные)))
Хороших без аварийных каталок всем нам!
 
Форум » Про кайтинг » Домашние каталки » А мне до Лампочки… (кайт-спот в черте города)
Страница 1 из 11
Поиск: