Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Страница 1 из 11
Форум » Про кайтинг » Домашние каталки » Стреляли...
Стреляли...
ДимаДата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:22 | Сообщение # 1
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 170
Статус: Offline
В пятницу изначально собирались в сторону Красного Яра, но немного подумав, решили сквозануть  южнее, по учаcтку Ильинка- Нововаршавка (об этом отдельно).

В субботу  же прогноз совсем кислый был, да и до этого укатались почти в хлам, но всё-таки после обеда выбрались к Красному Яру. Ветер вроде сначала был, но спустившись в пойму Иртыша стало понятно, что для прохождения дальнего маршрута ветра  откровенно мало, поэтому решено из поймы вернуться наверх и поелозить на ещё не растаявших западных склонах. Немного покатавшись туда-сюда, после очередного спуска вниз (сам купол наверху, над склоном), вдруг слышу хлопок со стороны деревни...потом ещё один. Не придав особого значения, поднимаюсь наверх и вижу картину : на околице стоит какой-то мужик, с РУЖЬЁМ , с собаканом  , чего-то там  орёт - слов не разобрать. Ствол направлен в сторону кайта... Расстояние до снайпера метров 60-70 , лица особо не разглядеть.  Приехали, думаю ((. Разворачиваюсь в сторону машины, уезжаю. Были ли ещё выстрелы- не помню. Второй кайтер - Вадим, в метрах 300-400 от меня, всей этой картины не видел. Подъехав к нему, рассказываю что да как, он вроде слышал хлопки, но значения не придал.
Свернулись и потопали к машине. Сначала были мысли сразу проехать к дому стрелка, но решили узнать у соседей что там за чудо живёт и заодно заехать к участковому. Местное отделение полиции оказалось закрытым, суббота - короткий день.

Так как есть тоже оставлять было нельзя, осадок неприятный мягко говоря. На машине подъехали к территории , с которой выходил стрелок - там типа мини-фермы, несколько жилых строений, большой сарай и хозпостройки.  Сумерки , свет не горит нигде и никого нет. Постояв минут пять, развернулись и поехали к соседям. Тут вдруг видим, что с той самой территории выезжает лошадь с санями. Разворачиваемся, блокируем им проезд. В санях сидят две женщины и это самое чудо -  калёный в хлам. Из поведения мужика и его спутниц стало понятно, что стрелок точно он и есть. Спрашиваем про ружьё - говорят "да, есть", но типа не стреляли сегодня...но глазки бегают у мужичка, толком сказать ничего не может и только пускает пузыри. На вопрос ЗАЧЕМ стрелял? - отмазывается, что мол  ещё у соседа имеется ружьё(но сосед живёт метрах в двухстах) и типа он мог пальнуть. Но опять же на вопрос "был ли кто ещё сегодня на ферме"- отвечают хором, что никого кроме них самих на территории не было. Женщины просят их пропустить, типа болеют и замёрзли...они тоже с виду пьяненькие, но не настолько, как стрелок. Засняли видео части диалога и убрали с дороги машину, пропускаем гужевую повозку. Предполагаемый стрелок в состоянии сильного алкогольного опьянения, толку с ним беседовать было ноль. Женщины вели себя немного напугано и растерянно, толком ничего не сказали.

Непосредственно в момент пальбы я самого стрелка не видел, кайт вроде цел. Экшн-камера была выключена...Доказательств никаких нет.

Поговорив затем ещё с местной бабулькой, удалось выяснить, что живёт там сторож , а само хозяйство принадлежит местному фермеру (он из бывших сотрудников МВД)...но сам собственник там  бывает редко и живёт на другой улице. По видеозаписи бабушка сторожа опознала.

Что дальше делать то? Мысли разные, может кто чего посоветует, может в кого уже стреляли ранее...


Сообщение отредактировал Дима - Понедельник, 09.03.2015, 01:07
 
Igor55Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 13:28 | Сообщение # 2
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 200
Статус: Offline
Дима, однозначно заявление писать (лучший вариант участковому, которого не нашли или в райотдел по месту территориальной принадлежности) . Пусть дебила и не посадят, так хоть ружье изымут и нервы потрепают! Понимаю конечно , личное время то да се, но потом если подобное с кем нибудь случится (не дай бог с кровью и жертвыми) будет сверлить мысль: " А если это тот придурок, а если б я тогда написал........" Я думаю на тормозах спускать ни как нельзя!
 
AdwardДата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:41 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2351
Статус: Offline
В мою сторону на Чанах тоже стреляли, правда не жители, а охотники... по воде дробь жахнула мама не горюй.

Правда дело было осенью, причем ночью, темень глаз выколи, а я был не очень далеко от берега, сидел в воде, ждал ветра, кайт гонял восьмерками, чтобы не упал.

Чего им почудилось, фиг знает, но после этого я быстро научился ездить без ветра, надо было от берега уходить на безопасное расстояние. Так, что бодидраг в слабый ветер очень может пригодится.

После этого в следующий раз если ехал мимо островов, то включал налобный фонарик в мигающем режиме, чтобы с уткой не спутали.
 
ВодянойДата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:17 | Сообщение # 4
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 141
Статус: Offline
Похоже, после таких случаев пора обзавестись каким-нибудь оружием, чтобы с уткой-кабаном-НЛО не перепутали!
Видео мини-допроса стрелка из Красного Яра. За качество, ссори, снимал с телефона, еще и боком.
 
ДимаДата: Воскресенье, 08.03.2015, 21:59 | Сообщение # 5
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 170
Статус: Offline
В тот момент вспомнилось про Дикий Запад...но Кольта с собой что-то не было.
Да чего уж, просто ездить в бронежилете и каске.Баллоны обшить кевларом . Пусть стреляют?

В мотивах поступка нужно разобраться: либо причудилось ему в пьяном угаре чего, либо как сторож решил показать себя. Один черт, не дело пулять по чём зря. От владений я был в сотне метров, никакой угрозы ни имуществу , ни коммуникациям (тем же ЛЭП) не представлял.

Иногда местные жители считают, что все близлежащие закоулки им и принадлежат и чужих не терпят. Приходилось слышать фразы типа "это наш лес, и грибы тут не собирайте " или "чего вы нашу рыбу ловите " - такие просто игнорировались или посылались тем же лесом. Но на ровном месте до стрельбы дело ещё не доходило.


Сообщение отредактировал Дима - Понедельник, 09.03.2015, 00:02
 
Ivan_zlzДата: Понедельник, 09.03.2015, 09:33 | Сообщение # 6
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 365
Статус: Offline
Это жизнь и ее не переделаешь. Надо быть готовым морально к любым ситуациям. Ну встретится медведь и что, тоже объяснять ему чьи в лесу шишки? В этот раз был пьяный сторож, в следующий раз будет трезвый охотник. Кайт - знатная мишень! Если промажет - скажет, что стрелял в воздух, а если попадет, то скажет, что стрелял по утке, а за ремонт кайта готов оплатить вычетами из зарплаты по решению суда. Может быть еще и извинится... Опасное это дело - выходить из дому.
P.s. Высший пилотаж - кайтить на Райнфельде на открытие охоты!
 
ДимаДата: Понедельник, 09.03.2015, 16:13 | Сообщение # 7
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 170
Статус: Offline
Отправляясь в дали, само собой морально к встрече со зверушками и охотниками/рыбаками в общем то готов. Охотников с ружьями встречалось много, в основном реакция на неведому хрень в небе положительная или просто удивлением ограничивается. Никогда негатива не было. Многие спрашивают "а где ружье?", когда отвечал, что нету ружья - спрашивали "а какой смысл тогда?". Действительно, с точки зрения добытчика, смысла в кайтинге нету.
Еще как-то за мной гонялись на снегоходе, когда заехал на территорию рыбхоза (выхода другого не было, очень нужно было проехать)...тогда просто ушел через кусты и канавы  к Иртышу, не дожидаясь догонятелей и не могу сказать, чего конкретно они от меня хотели. Один раз было - подъехали пьяненькие рыбаки на Буране, сказали :"думали что орел прилетел", поехали смотреть. Еще раз неожиданно выехал на охотничий лабаз (или как там правильно, короче - они  основательно окопались в снегу), там была засада то ли на косуль, то ли на козлов. Добычу им тогда распугал всяко.


Сообщение отредактировал Дима - Понедельник, 09.03.2015, 16:36
 
tangoДата: Вторник, 17.03.2015, 07:54 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 49
Статус: Offline
а что 02 там не работает? не нужно самим участкового искать, просто звонок на 02, сообщение что вас обстреляли, и дальше их работа, правда надо быть готовым к дальнейшим потерям времени для дачи показаний и т.п. далее участковый уже сам вас найдет.. тем более вы стрелка вычислили, там даже доказательств искать не будут, сам факт наличия ружья и ваших показаний - отберут у этого хмыря ружье стопудово, к тому же возможно оно и не зарегистрированное

меня раз на охоте знакомый подстрелил, тоже за утку принял, дробинок 20 я принял(кучно пошла) так я даже не обращался в полицию, из больницы сообщили, так меня потом затаскали и местный участковый и с того района где инцидент случился, бумажками пошуршали и все улеглось.. с тех пор в компании не охочусь, ну ево..

зы а если времени жаль, то можно было просто самим от3.14здить этого стрелка )))
 
ДимаДата: Вторник, 17.03.2015, 09:55 | Сообщение # 9
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 170
Статус: Offline
02 работает, но из райцентра пришлось бы ждать час а то и два пока приедут. Да и укатили они на санях, приехали бы из дежурки, а никого нет. По "горячим следам" поехали ведь к стрелку, сразу нашли...но мужичок  при разговоре имел бледный вид и тетки рядом.  Да и предлагаемый последний вариант - совсем не вариант ,  времена не те - сидел бы сейчас в ИВС,  а не по полям снег месил. Само то было бы если ружье отобрать и об березу сломать и вернуть или еще лучше сдать в милицию/полицию ,  но это тоже нужно было делать СРАЗУ, непосредственно после стрельбы. В санях потом  ружья не было, топать на частную территорию и искать ружье ? Но, видать, Рэмбо с меня плохой ((...  да и ехал бы я эти 60-70 метров до стрелка в лавировку и ветер никудышный секунд так 10 - мишень просто идеальная. Пехом по колено в снегу тоже бы долго до него полз. Короче, кончилось пока ничем. Взвесив все за и против, решил забыть и простить. Пока. Если туда вдруг соберусь - заехать к стрелку (вдруг трезвый), поговорить, убедить. Заодно и машину будет где оставить, место для старта у него очень удобное - и охрана с ружьем)).

Сообщение отредактировал Дима - Вторник, 17.03.2015, 10:04
 
tangoДата: Вторник, 17.03.2015, 13:53 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 49
Статус: Offline
зачем ждать, это же не ДТП )))
просигналил и поехал себе, будут разбираться сами найдут.. с ружьями все гораздо проще, если зарегистрированное, махом найдут и дадут по кумполу

зы кстати и сейчас не поздно заяву накатать, было бы желание, и видео в помощь.. можно и простить, только тогда это может повториться, и закончиться печальней


Сообщение отредактировал tango - Вторник, 17.03.2015, 13:53
 
Форум » Про кайтинг » Домашние каталки » Стреляли...
Страница 1 из 11
Поиск: