Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Про кайтинг » Домашние каталки » Южный Мост
Южный Мост
OobeДата: Вторник, 29.01.2013, 21:58 | Сообщение # 1
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 87
Статус: Offline
Карта:

Спот находится по прямой если ехать через Южный Мост, через пост ДПС (кольцо), за виадуком через ж.д. пути. Спустившись с виадука нужно доехать до легкого изгиба дороги вправо, тут же будет знак перекрестка. Там два поля, одно слева, другое справа от дороги. Справа которое еще не изучено. На перекрестке, съезды с основной трассы, которые тут же кончаются полем, образуют карманы, в которые можно ставить машины. Там ровная площадка, чищенная. Чуть пройдя по глубокому снегу, оказываемся на месте старта. Так выглядит стартовая площадка со стороны поля:

Учитывая приемущественно юго-западные ветра, место старта на споте расположено очень удачно - старт против ветра, поэтому какой бы силы ни был ветер, назад вернуться можно всегда и очень легко - в слабый ветер на кайтлупах, в сильный - сливаясь.

В целом поле поделено на мелкие сектора, границы которых очерчены травой, а глубже в поле даже мелкие 2-3 метровые березки растут на таких границах. Сектора шириной 100 метров. В общем на поле ронять кайт не стоит, можно наткнуться на жесткую траву или ветку. Ездить можно невзирая на границы, за исключением мест с березками. По середине секторов очень очень даже неплохо. После последних снегопадов и морозов, снег (наст) стал твердым, с надувами и буграми. Едешь как по рифленой стиральной доске… В сильный ветер на высоких скоростях будет некомфортно. Текущие комфортные скорости 20-30 кмч.
Карта спота:

Поле размером 3 на 2 километра, в дальнем углу поля большой квадрат с высокой травой, туда суваться не стоит. Поле огорожено лесополосой, подъезжать близко к которой стоит аккуратно - ветер становится турбулентным. По середине лесополосы есть проезд на следующее небольшое поле. Из этого проезда обычно дует ветер чуть сильнее чем окружающий на поле, поэтому напротив этого проезда в этой "трубе" можно разгонятсья или прыгать. Через этот проезд я так же проезжал на маленькое поле и ездил там среди лесополос.

Вот небольшое видео с этого спота в прошедшее воскресенье (слабый ветер):

и кадр меня:


А сегодня наездил 45 км, средняя скорость 16 кмч. Трек:


Коротенькое сегодняшнее видео с Михаилом:


Сообщение отредактировал Oobe - Вторник, 29.01.2013, 22:11
 
AdwardДата: Вторник, 29.01.2013, 22:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2376
Статус: Offline
Ну ты ваще...

Витя, зачет !!! Вернее, два зачета - первый за отчет, а второй за новую аватарку respect
 
popo22Дата: Вторник, 29.01.2013, 23:40 | Сообщение # 3
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 135
Статус: Offline
спасибо smile подробно получилось thumbup
 
OobeДата: Четверг, 07.02.2013, 18:14 | Сообщение # 4
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 87
Статус: Offline
Покайтались сегодня "Южной Группировкой", и нашел небольшой холмик высотой 1 метр, на котором можно учиться прыгать smile


Мой трек:
 
OobeДата: Среда, 13.02.2013, 20:09 | Сообщение # 5
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 87
Статус: Offline
Сегодня узнал, что западный, или слегка северо-западный ветер не подходящий для этого поля. Ну как не подходящий - тем не менее я покатался хорошо. А вот на стартовом споте дуло слабо по началу (только к вечеру разудлось). А всему виной лесополоса которая идет с севера на юг ("западная" полоса относительно стартового спота), а за ней через небольшое поле еще одна параллельная лесополоса, поэтому ветер ослабляется. При юго-западном такого не было.
Попутешествовал сегодня немножко. Выехал через дырку в лесополосе на следующее поле (знакомое), а доехав до южной границы со следующим полем, нашел узкую щелку, через которую пролез... очень опасно было, под кайтом, за кайтом, везде были деревья, но ветер был подходящий, как раз через щелку в лесополосе пролез на юг на слеюущее поле. Вот там то как дуло!! По карте ниже видно, как выехал на юг и начал делать большие галсы, моя скорость сразу подросла до 40кмч. Объехал всю южную лесополосу, доехав до ее края. Нормального проезда обратно на поле опять таки нет, через щелку между деревьями просунулся и проехав немного по траве с глубоким рыхлым снегом, попал на узкую, но ровную, снежную прямую, вокруг которой трава. По этой "дорожке" поехал на север, доехав до знакомых мест "южного поля". Ветер рядом с железной дорогой оказался хороший. Назад зарезаться было легко, но чем ближе я подъезжал к стартовому споту, тем печальнее становилось. Позже, отдохнув, слился по ветру до ж.д., покатался немного и вернулся назад, на этот раз легче - ветер усилился. На традиционном холмике для тренировок прыжкам (см. предыдущий пост), сделал очень высокий для меня прыжок smile Буду дальше на нем тренироваться, подходящее место.

GPS трек:


Видео езды вдоль западной лесополосы:


Фото поля которое еще южнее и западнее (видимо непроезжаемое, но красивое), примыкает рядом к тем полям где я разогнался 40кмч:


Фото со стартового спота:
 
popo22Дата: Среда, 13.02.2013, 20:41 | Сообщение # 6
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 135
Статус: Offline
да с таким ветром как сегодня тяжко , пытался пытался проследовать за Oobe,но лесополоса сделала свое грязное дело и на соседнее поле так и не получилось выехать) пришлось опять туда-сюда наматывать круги на поле справа
 
popo22Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:00 | Сообщение # 7
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 135
Статус: Offline
опробывал поле что справа от дороги, травы почти нет, местами немного земля торчит, а так в целом почище чем слева, интересного рельефа какого-то необнаружено)

Сообщение отредактировал popo22 - Вторник, 26.02.2013, 20:00
 
Форум » Про кайтинг » Домашние каталки » Южный Мост
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: