Ух, в Надеждино пряники сыпят горками, но неравномерно) В общем ветер был порывистый для меня слишком, непривычно, но потом стал привыкать и адаптироваться. При старте замерил ветер, был 7 мс с порывами за 10ть и провалами до 4х. Купол жалко, на некоторых позициях купола в небе (видимо в краю окна), ослабевает на провале ветра, сливаясь по ветру, и потом надувается с хлопком, жалко его от таких ударов, но за стропы не сильно дергает, просто равномерно тянет при таких хлопках, видимо сам купол амортизирует, вот его и жалко. Наверное ветровое окно узкое такое же как при слабом ветре оО Путешествовать не поехал со всеми, после небольшой тренировки около машин на озере, решил, что доехав до конца озера хотя бы, не успею вернуться назад до темноты. Слишком долго делаю галсы, развороты на таком ветру не делал сходу, предполагал, что при переводе кайта с одного направления на другое (через зенит), будет подкидывать вверх. Поэтому каждый галс сопровождался остановкой и медленным аккуратным разворотом кайта и небольшим сползанием по ветру в момент старта и разворота. Так же при движении за Эдуардом обнаружил, что не умею сливаться по ветру с достаточной скоростью. Когда заехали за вал на поле, вообще встал на месте и не мог даже сначала сдвинуться с места Еще одна причина, по которой не поехал путешествовать - это предположение, что ветер может стать сильнее и еще порывистей, что сделало бы, возможно, возврат самоходом невозможным. Вот такие новичковые впечатления. Обновил свой ветровой диапазон максимальный, теперь знаю что в такой ветер (7м.с. с порывами за 10ть) вполне могу ездить туда-сюда. Потом научусь двигаться галсами правильно без остановки. - Такой вопрос про ввертыш (ледобур). Я его после использования в первый раз, второй раз не смог вкрутить, т.к. внутри трубки остался лед. Как бы его и чем оттуда убирать? Пришлось сажать за 5-ю стропу.
Сообщение отредактировал Oobe - Четверг, 27.12.2012, 18:47
Очень комфортно и весело сегодня откатался на каймане десяточке. О порывах только приятные впечатления.И в поле красотища!Покрытие супер- лыжи нигде не тонут.
Лед убирается нагреванием руками ледобура. тоже сталкнулся с такой ззасадой.. только у меня там была земля... с полей.. 7 порывы 10 самый кайф на ионе-10 даже прыгать получится, хотя я в такой ветер уже на 7-ке ионе прыгаю с кайтлупами
Сообщение отредактировал mahon - Четверг, 27.12.2012, 22:47
У меня четкое складывается ощущение что ровного ветра в Омске, нет
Кайты надо нормальные покупать, тогда и ветер нормальный будет
А если серьезно, то сегодня и прогноз это показывал. Если видишь, что порывы ветра намного больше, чем сам ветер, то рванина однозначно будет.
Тем более, что сегодня первый день ветра. Завтра уже должно быть ровнее.
Опять же Надеждино, не самое открытое место. Это же низина. Если бы поехал на Райнфельд, то ветер был бы ровней стопудово.
Цитата
Такой вопрос про ввертыш (ледобур). Я его после использования в первый раз, второй раз не смог вкрутить, т.к. внутри трубки остался лед. Как бы его и чем оттуда убирать?
Все правильно - лед легко убирается, надо только взять ледобур в руку и согреть. Потом чуток стукнешь, он и выпадет.
Цитата
7 порывы 10 самый кайф на ионе-10 даже прыгать получится, хотя я в такой ветер уже на 7-ке ионе прыгаю с кайтлупами
Кайтлупы, а это как? Влад, ты ченить знаешь про кайтлупы? А?
До линии нормально там было, на видео кажется что близко.. а так минимум 50 метров Деревня Согорное, возле Кочек Ну и еще это линия в соседнюю походу деревню
ну 1 порывчик при ветре 3-4 м.с. явно не унесет на 50 метров... на неокоме эти 50 метров считаются вечностью летом.. поэтому и сажают там на всякое... там если 20 метров есть от берега до забора то это уже хорошо
Сообщение отредактировал mahon - Среда, 02.01.2013, 22:53