Ну вот... дошла и до меня очередь написать свои впечатления о прошедших соревнованиях... Как участника:
У меня было прикольного и интересного в гонке...
Все собрались в предстартовой зоне, никто никому не мешался. Правда Юра (Fok) уронил свой Океан Родео прямо на стартовой линии, но вроде бы тоже никому не мешался потому, что был у самого края.
Мне было интересно снять все это событие на камеру, поэтому я присобачил GoPro на шлем и встал позади всех на старте. Прикольно смотреть, как много куполов висят в небе...
Лена подняла зеленый флаг и все дружно погнали вперед к победе...
До сих пор не понимаю от чего грохнулся Андрюха Садовик, вижу только красная Кабрина падает на снег. Переволновался что-ли?
Ветра конечно было маловато, особенно для тех, у кого мало опыта. Сливаться под ветер непростая задача в таких условиях.
Ниже всех по ветру были Миша Зотин и Дима Степанов (оба бордеры). Они и шли поначалу впереди всех на огибании...
У меня все шло нормально (до поры до времени) - обхожу всех, приближаюсь к лидерам...
... обхожу их и как раз начинается быстрая прямая до знака.
Подсаживаюсь и погнал... ухожу все дальше и дальше, вроде бы все прекрасно.
Впереди все чисто...
... и тут.... начинаются приключения...
Временами попадался открытый неровный лед, который не сразу и заметишь. Влетаю на такой участок... бздынь... отлетает лыжа... епт... (хотя затянуты на 10-ку)
На первый взгляд пока не смертельно, отрыв достаточно большой. Разворачиваюсь, приближаюсь к лыже, а навстречу едут Дима и Миша. Держу кайт пониже, но тем не менее, Миша Зотин задевает своим куполом мой кайт. Причем так красиво получилось... бац... мой кайт превращается в тряпочку и падает.
Все бы ничего, надел бы лыжу, перезапустил кайт и догнал бы... БЫ...
... кайт упал так, что подкупольная расстроповка легла сверху купола и перезапуск стал невозможен... пипец... дело осложняется...
(Дальше камера не снимала, потому что, сел аккумулятор. Аккумулятор сел, потому, что отдал шнур вместе с GPS-кой Владу в Новосиб и запасного не оказалось... а то было бы еще много интересных кадров.)
... отстегиваю планку, лыжи, бегу к кайту, расправляю, бегу обратно, запускаю...
... вуаля... все кто ехал быстро уже далеко впереди... клево.
Начинаю догонять. Медленно но верно догоняю, огибаю знак, впереди уже не так много народа.
Лидеры сменились, теперь впереди Алексей Степанов на Каймане 15-ке.
Поехали назад...
Подлетаем к участку лавировки, обхожу Саню (Tav) до лидеров осталось не так и много...
Ё!!!!П!!!!!Т!!!!!
На уже другом участке льда, у меня отлетает вторая лыжа... да что ж за напасть едрена мать...
Мало того, когда отлетела лыжа, меня протащило под ветер и кайт, прослабив стропы упал на снег. Упал в принципе хорошо - на центральный баллон.
Одеваю лыжу... и понимаю, что ветра практически нет. То есть наверху он еще дует, а у поверхности нифига. Это потому, что берег возвышается над акваторией озера и естественно ветровая тень.
Кайт даже не ложится на спину, как ты его не дергай...
Еще минут несколько уходит на перезапуск кайта... полная ж...
Опять начинаю догонять, все ближе и ближе... но ветра очень мало и сотворить чудо просто невозможно. Если только лидеры не попадут в безветренную область за холмом.
Вроде рядом... но тот, кто ушел с участка лавировки, сразу выходят на быстрый участок и отрыв растет на глазах.
Пока выгреб, те, кто впереди уже далеко...
На втором знаке тоже было весело - ветра совсем мало, кайты роняет сначала Андрей Новокшонов, затем Леха Пудов.
Андрей поднимает и уезжает, а Леха не может поднять.
Буквально коньковым ходом обхожу знак и ухожу к финишу. Тут уже догнать кого-либо просто нереально. Если бы было два круга, то был бы шанс, но финиш рядом и прихожу только пятым.
Вот такое приключение...
Но мне очень понравилось, и самое главное, что все начали понимать - в гонке может приключится все, что угодно и победить может каждый... надо только бороться до конца.
P.S. Тока не расслабляйтесь, я теперь буду внимательнее... и примотаю лыжи скотчем