Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Про кайтинг » Соревнования » Надеждинская подкова 2010
Надеждинская подкова 2010
tavДата: Суббота, 04.12.2010, 23:28 | Сообщение # 26
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1333
Статус: Offline
Старт вообще не получился. Ветер слабый, силовые стропы провисшие, все обгоняют. Ничего не понял, что случилось. После закисона у Надеждино вышел хоть на какой-ход возле Большекулачьего, а передовая группа упылила метров на 600 вперед. Почему-то, что возле первого знака, что возле второго были сильные ветровые ямы; хорошо, что по впереди идущим это было видно, и быть к этому готовым. Всем участникам victory . Ну а потом банька у Володи Морева, полный расслабон. Володя - большое спасибо!
 
SANДата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:13 | Сообщение # 27
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 11
Статус: Offline
Опять кайт порвал..... bash Спасибо Фасаднику :respect:, приехал, утешил, Каймана дал погонять beta

Трассу всё ж таки прошёл, правда в одиночестве и опять последним biggrin
Кайман рулит! hands

 
GurjevДата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:24 | Сообщение # 28
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
О как! У нас вчера такой ветер был. А сегодня пиндячило. Влада после гонок не видел, пока не знаю как он.
 
SANДата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:31 | Сообщение # 29
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 11
Статус: Offline
Чего-то картинка маленькая, во какую надо
 
tavДата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:52 | Сообщение # 30
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1333
Статус: Offline
репортажное видео. Чем богаты.
 
SolomaДата: Воскресенье, 05.12.2010, 08:58 | Сообщение # 31
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 111
Статус: Offline
Спасибо всем, и организаторам и участникам за гонку.
Коротенько, как прошла гонка для меня.
Стартовал последним, дабы не мешаться, не ставить остальным заборы из упавшего кайта. Да и пока все стояли на линии старта с поднятыми кайтами, я включал запись трека на телефоне. Все стартанули, уехали. Доехал потихоньку до холма, нагнал небольшую группу отстающих, и тут понял что ветра очень мало и даже сливаться не получается. Ну потихоньку, галсами, роняя кайт прошел слив.
В галфвинд стало повеселее, да и не последним уже иду smile , да и возвращающиеся от первого знака сообщают что ветра там побольше. Ну думаю щас помчу. Ага, как бы не так. За 1.2 километра до знака ветер кончился. Не, ну вроде как еще дует, но разогнаться чтобы хоть как то ехать не возможно. За 600 метров от знака вижу что кто то на парафойле уже выстегивается из борда и продолжает гонку пешим ходом. Ну а мне то куда с баллонником и опытом зимнего катания 4-ре дня - сматываю планку и пешком к машинам. А идти то, оказывается, гораздо труднее и медленнее чем ехать. Минут через 15 пешей прогулки все же ветерок немного подул. Размотал планку, поднял кайт, встегнулся в борд и кое-как доехал до знака.

Ну а потом ветер раздуло и к началу участка лавировки я почти догнал Владимира на Параависе и Дмитрия на Нобиле. Ну вот тут для меня гонка и началась, понял что есть шансик приехать не последним. Но с лавировкой у меня плохо, и они уехали вперед. Почти догнал Владимира на втором знаке, но не смог с первого раза обогнуть знак с наветра, так как до этого пытался ехать с максимальной скоростью, и опять отстал. Обогнув знак, все же попытался еще раз догнать Владимира, приблизился, но не догнал. Кое-как попал в створ финиша, опять же по той причине, что пытался ехать с максимальной скорость, и по ветру стаскивало.
Навигатор у меня нашел спутники только тогда, когда я гулял пешком у первого знака. Вот с того места у меня такой вот трек получился.

Максимальная скорость 38 км/ч.
 
SolomaДата: Воскресенье, 05.12.2010, 09:12 | Сообщение # 32
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 111
Статус: Offline
Небольшие предложения по организации.
Сбор участников и инструктаж проводить строго в назначенное время. После этого, если ветра мало и принимается решение старт в назначенное время не давать, то старт откладывается ровно на час (ну или на другое оговоренное заранее время). Через час опять принимается решение давать или нет старт. Ну и допустим после 2-x или 3-х откладываний старта, старт не осуществляется. Так все смогут четко планировать свое время, будут знать когда нужно быть готовым, ну и т.д. Ну или вообще старт не откладывать при наличии минимального ветра. Все равно не угадаешь раздует или нет smile
 
AdwardДата: Воскресенье, 05.12.2010, 09:50 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2372
Статус: Offline
А тут получается такая картина... вроде все правильно.

Но у нас вроде не настолько суровые правила, чтобы не подождать чуток опаздывающего... все ж свои.

Звонят, говорят... да я вот немного опоздаю, если можно, подождите пожалуйста. Ну мы смотрим на ветер, соображаем, что можно и подождать.

Если бы мы проводили инструктаж в строго запланированное время, то было не больше половины участников... кто-то еще паркует кайт, кто-то спускается с холма, кто-то еще чего.

Можно было бы сказать - "их проблемы"... но мы еще не готовы к этому. Хочется чтобы участвовали все.

А откладывать старт... ну может быть, хотя ветер дул и очень сложно было только начинающим, все остальные ехали нормально.

Да, условия не совсем комфортные, но ехать можно.

Со точки зрения организатора, хотелось бы от участников бОльшей организованности и ответственности. Не от всех конечно, подавляющее большинство делало все нормально, но как обычно, караван плетется со скоростью самого медленного верблюда.

 
АндрейДата: Воскресенье, 05.12.2010, 10:21 | Сообщение # 34
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 118
Статус: Offline
Да, возле знаков было не "крем-брюле". Но тем не менее всем ведь понравилось! Или не всем? Ну и пусть ветровые ямы, зато погодка как на заказ - мороз, солнце и малость ветра ("малость" эт конечно не совсем на заказ).

Оказывается я от лидера отстал всего на 4-5 минут, а показалось на пол-часа!

И еще пожелание участникам. Оценивать свои силы и навыки реально. Т.е. если кажется, что ветра мало (много), то не лезь прям на стартовую линию. Всё равно, если ты не мастер (который сразу уйдет вперед), то это ничего не даст, а вот кайт уронить перед стартом - это ДА. А там и по стропам проехать могут. Трасса 18 километров, всё равно гонка растянется, будет и время и место догнать и перегнать.
Мы вон с Вованом почти всю трассу ноздря в ноздрю шли! biggrin Он перед вторым знаком чуть не руками греб, чтоб я его не обогнал, а на знаке меня просто пешочком обошел и упылил к финишу! Молодец!

 
АндрейДата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:57 | Сообщение # 35
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 118
Статус: Offline
"Дуэльные" гонки сегодня очень понравились! Это со стороны участника. А вот организаторам и судейской бригаде не позавидуешь! Одно дело общий старт вчера, хотя финиш тоже растянут сильно, и другое дело сегодня до всех доораться! devil Сам сегодня "шкипер-митинг" просохатил, а спросить подойти - п....лей получить! biggrin Но надо отдать должное участникам - чем ближе к финалу, тем осознаннее действия были. На мой взгляд. Может организаторы и не согласятся, они-то с другой стороны смотрят smile .
На будущее, если соперник в паре известен, то его надо поближе держать, не разъезжаться и на судей оглядываться почаще. Это я для себя так решил. Может и другие рекомендации будут smile .
 
AdwardДата: Пятница, 10.12.2010, 01:08 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2372
Статус: Offline
Ну вот... дошла и до меня очередь написать свои впечатления о прошедших соревнованиях...

Как участника:

У меня было прикольного и интересного в гонке...

Все собрались в предстартовой зоне, никто никому не мешался. Правда Юра (Fok) уронил свой Океан Родео прямо на стартовой линии, но вроде бы тоже никому не мешался потому, что был у самого края.

Мне было интересно снять все это событие на камеру, поэтому я присобачил GoPro на шлем и встал позади всех на старте. Прикольно смотреть, как много куполов висят в небе...

Лена подняла зеленый флаг и все дружно погнали вперед к победе...

До сих пор не понимаю от чего грохнулся Андрюха Садовик, вижу только красная Кабрина падает на снег. Переволновался что-ли?

Ветра конечно было маловато, особенно для тех, у кого мало опыта. Сливаться под ветер непростая задача в таких условиях.

Ниже всех по ветру были Миша Зотин и Дима Степанов (оба бордеры). Они и шли поначалу впереди всех на огибании...

У меня все шло нормально (до поры до времени) - обхожу всех, приближаюсь к лидерам...

... обхожу их и как раз начинается быстрая прямая до знака.

Подсаживаюсь и погнал... ухожу все дальше и дальше, вроде бы все прекрасно.

Впереди все чисто...

... и тут.... начинаются приключения...

Временами попадался открытый неровный лед, который не сразу и заметишь. Влетаю на такой участок... бздынь... отлетает лыжа... епт... (хотя затянуты на 10-ку)

На первый взгляд пока не смертельно, отрыв достаточно большой. Разворачиваюсь, приближаюсь к лыже, а навстречу едут Дима и Миша. Держу кайт пониже, но тем не менее, Миша Зотин задевает своим куполом мой кайт. Причем так красиво получилось... бац... мой кайт превращается в тряпочку и падает.

Все бы ничего, надел бы лыжу, перезапустил кайт и догнал бы... БЫ...

... кайт упал так, что подкупольная расстроповка легла сверху купола и перезапуск стал невозможен... пипец... дело осложняется...

(Дальше камера не снимала, потому что, сел аккумулятор. Аккумулятор сел, потому, что отдал шнур вместе с GPS-кой Владу в Новосиб и запасного не оказалось... а то было бы еще много интересных кадров.)

... отстегиваю планку, лыжи, бегу к кайту, расправляю, бегу обратно, запускаю...

... вуаля... все кто ехал быстро уже далеко впереди... клево.

Начинаю догонять. Медленно но верно догоняю, огибаю знак, впереди уже не так много народа.

Лидеры сменились, теперь впереди Алексей Степанов на Каймане 15-ке.

Поехали назад...

Подлетаем к участку лавировки, обхожу Саню (Tav) до лидеров осталось не так и много...

Ё!!!!П!!!!!Т!!!!!

На уже другом участке льда, у меня отлетает вторая лыжа... да что ж за напасть едрена мать...

Мало того, когда отлетела лыжа, меня протащило под ветер и кайт, прослабив стропы упал на снег. Упал в принципе хорошо - на центральный баллон.

Одеваю лыжу... и понимаю, что ветра практически нет. То есть наверху он еще дует, а у поверхности нифига. Это потому, что берег возвышается над акваторией озера и естественно ветровая тень.

Кайт даже не ложится на спину, как ты его не дергай...

Еще минут несколько уходит на перезапуск кайта... полная ж...

Опять начинаю догонять, все ближе и ближе... но ветра очень мало и сотворить чудо просто невозможно. Если только лидеры не попадут в безветренную область за холмом.

Вроде рядом... но тот, кто ушел с участка лавировки, сразу выходят на быстрый участок и отрыв растет на глазах.

Пока выгреб, те, кто впереди уже далеко...

На втором знаке тоже было весело - ветра совсем мало, кайты роняет сначала Андрей Новокшонов, затем Леха Пудов.
Андрей поднимает и уезжает, а Леха не может поднять.

Буквально коньковым ходом обхожу знак и ухожу к финишу. Тут уже догнать кого-либо просто нереально. Если бы было два круга, то был бы шанс, но финиш рядом и прихожу только пятым.

Вот такое приключение...

Но мне очень понравилось, и самое главное, что все начали понимать - в гонке может приключится все, что угодно и победить может каждый... надо только бороться до конца.

P.S. Тока не расслабляйтесь, я теперь буду внимательнее... и примотаю лыжи скотчем biggrin

 
Форум » Про кайтинг » Соревнования » Надеждинская подкова 2010
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: