Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Про кайтинг » Соревнования » Артем Мурашев едет на Олимпийские Игры...
Артем Мурашев едет на Олимпийские Игры...
AdwardДата: Суббота, 03.07.2010, 17:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2369
Статус: Offline
Артем, это сынишка Димы Мурашева из Новосибирска. Он и виндсерфер и кайтер.... умница !!!

Хочу поздравить и его самого, и естественно папу, без которого бы ничего не было... Дима, так держать... respect

Вот официальная информация с сайта Всероссийской Федерации Парусного Спорта (ВФПС) - в которую кстати с недавних пор входят и кайтеры...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Артем Мурашев представит парусный спорт на первых юношеских Олимпийских Играх

На заседании Президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации по вопросам физической культуры и спорта под руководством главы ведомства Виталия Мутко было принято решение, что на Первых летних Юношеских Олимпийских Играх 2010 в дисциплине парусный спорт Россия будет представлена юным спортсменом из Новосибирска - Артемом Мурашевым (класс Techno 293).

Первые летние юношеские Олимпийские Игры будут проходить с 14 по 26 августа в 2010 года в Сингапуре. В них примут участие около 3600 спортсменов в возрасте 15-18 лет от 205 Национальных Олимпийских Комитетов (НОК). Молодые спортсмены будут соревноваться в 30 видах спорта (201 дисциплина), а так же участвовать в культурных и образовательных программах.

По итогам квалификации российские спортсмены завоевали 122 лицензии в 27 видах спорта, однако, из-за квот, которые установлены Международным Олимпийским комитетом, всего от страны может поехать 70 спортсменов. Как отметил В. Мутко: «в Сингапур поедут лучшие молодые атлеты страны, которые, я уверен, будут бороться за самые высокие места».

Таким образом, Олимпийский комитет России и Минспорттуризма принял решение отправить на Олимпиаду 70 спортсменов в 22 видах спорта (из 27, в которых нам удалось отобраться). Приходилось выбирать не только лучших спортсменов, но и более перспективные дисциплины и виды спорта. От Федераций требовали гарантий успешного выступления спортсменов. Парусному спорту пришлось выдержать серьезную конкуренцию. Член Президиума ВФПС – Маргарита Кузнецова великолепно провела защиту по кандидатуре Артема Мурашова (парусная доска) и в результате ОКР и Минспорта единогласно проголосовал за его кандидатуру. Этому предшествовала большая подготовительная работа в ОКР, которую провели Г.И. Шайдуко и Г.А. Георгян. В итоге благодаря усилиям Исполкома и Президиума Всероссийской Федерации парусного спорта было принято решение - Россия будет представлена в парусном спорте на Юношеских Олимпийских Играх.

В этом году ВФПС приобрела два комплекта мат части (доски Techno 293) для Артема Мурашева.

ВФПС благодарит Фонд «Попутный Ветер» за активное участие в развитии класса Techno 293 в России, а так же за плодотворную работу по включению Артема Мурашева в состав делегации на летние юношеские Олимпийские Игры в Сингапуре.

Дима с воспитанниками...

Вот такие родители пошли... (Дима собственной персоной)

 
Max-ouTДата: Суббота, 03.07.2010, 22:27 | Сообщение # 2
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 248
Статус: Offline
Сибирью богатство России приростать будет! © П1
 
Форум » Про кайтинг » Соревнования » Артем Мурашев едет на Олимпийские Игры...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: