Молодцы ребята!!! Болеем за вас всей душой!!! (вы только пишите и держите нас в курсе результатов)
Желаем, чтобы привезли домой разные драгметаллы золото там, серебро всякое ну и бронзу можно. Мы все принимаем.))) Ну а если просто вернетесь домой отдохнувшие и заряженные на новые подвиги, тоже будем рады. (колеса конечно не по протыкаем, но что-нибудь другое придумаем)))))))
В первый день ветра на наши кайты было очень мало. Даже не накачивались. К вечеру чуть потянуло. Официальные заезды на сегодня отменили. Запустили тренировочную гонку для сосисок и больших баллонов. Пошли в баню молиться за ветер.
Второй день закончился. 5 гонок прошло. Ветра нам с Вованом не хватало часто. Не смотря на прогноз 9-13. Реально дуло 5-6 иногда 7. Боролись с Ярославом плотно. На слабом ветру её могу догнать его. Есть необходимость в 40- вых стропах. Результаты позже. Непонятно с кем боролись. Завтра возможно изменение программы на марафон.
Сообщение отредактировал tav - Суббота, 05.12.2015, 17:46
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 16:37 | Сообщение # 9
Статус: Offline
День третий. "Судьи приняли решение не продолжать гонки, поэтому предварительные результаты становятся окончательными! А прямо сейчас начинается марафон, дистанция 50 км. Расчетное время для лидеров - 1,5 часа".
..."Только что закончился марафон, все спортсмены вернулись с дистанции, 50 км пройдены! Отсутствие видимости не помешало райдерам насладиться гонкой. Андрей Балякин, 3 место, марафон: "Отлично дуло, 8-12 метров, проехали очень быстро, но сплошной галфинд. Иногда было все хорошо видно, а иногда ехали по приборам".
Буржуи в легком шоке от Сибири! Alexander Lyngberg, Норвегия: У вас все отлично: организация, тусовка, вообще все круто! Только одна сложность: всё-всё на русском! Но я рад, что приехал!
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 19:41 | Сообщение # 10
Статус: Offline
У Ярослава 2 место в Д8, у меня 3. У Володи 19 в Д8, но это ошибка секретарей, много лишних людей записали в Д8 на не соответствующей классу снаряге. Тяжело понять какое реальное у него место. На слабом ветру очень тяжело бороться с парафойлами даже в Д8. Если бы гонки продолжились сегодня, ситуация в сноуборде Д8 поменялась бы. В марафоне у меня 6 место, у Ярослава 10. Володя 20-й в лыжах. Но если была разбивка по классам у Вована был бы отличный результат. В марафоне не было ограничений по оборудованию, а на маленьких досках, лыжах удерживаться за длинными тяжело. Но возможно. На таком ветру.
Сообщение отредактировал tav - Понедельник, 07.12.2015, 17:06
Наконец-то появилась возможность чего-нибудь написать! Вот... Очень-очень понравилось мероприятие! Такого я не ожидал! Отлично все организовано, интересно было. Ничуть не жалею что поехал, несмотря на то, что ничего не занял там. Во-первых большое спасибо доброму дядьке Андрею Новокшонову, к которому мы нагрянули почти без предупреждения... Накормил пельменями, напоил вкусняшками и в люлю уложил Первый день соревнований не дуло нихрена, официальных стартов небыло. Во второй день ветер был, но очень мало, мне на 11 бандите и лыжах хватало только ехать. Вообще не понятно с кем ты гоняешься, тк старт для всех классов общий. 5 гонок было. Приметил что впереди меня едет бустер 13 и кабрина 12, на длинных лыжах. Иногда обгонял кабрину. Потом у обоих спросил, выяснилось что они заявились в стандарт, а у меня д8. Других вменяемых кайтов я перед собой не видал, все 18-ки да парафойлы. Думал что в лидерах, а когда увидел таблицу с результатами то оказался 18-м. Оказывается в этот класс попадают парафойлы до 12м, и лыжи тож какие-то длинные. Противопоставить типа нечего мне... Честно скажу, в каждой гонке я выжимал все что только мог. Полная самоотдача. Но этого мало Ярослав и Саня заняли второе и третье место в сноуборде. Обгонял их парень на парафойле, которому было явно больше тяги. Дунуло б посильнее, результаты наших парней были бы повыше. В сильный ветер, как был на марафоне, Саша оставляет всех представителей своего класса далеко позади...
В воскресенье дунуло нормально и устроили марафон примерно 50 км. Преимущества сосисок было уже не таким, поэтому на классы делить не стали. Тут, на мой взгляд, мы хорошо выступили. Среди лыж я пришел двадцатым. Думаю что на фристайловых твинтипах меня никто не обогнал. Если бы я взял 8.5 кайман, возможно результат был бы лучше, не знаю точно... Особенно доставило то, что всю гонку я, как оказалось, ехал за норвежцем с минимальным отставанием, а он навернулся на оверштаге перед самым финишным створом, и мне удалось его обойти Саша показал фантастический результат для обычной доски (относительно других участников), Ярослав отстал ненамного.
Какие выводы: 1) В следующий раз обязательно поеду туда (если дуть будет) 2) Существуют охренительно тяговитые кайты, которые быстро ездят от 0.5мс 3) Надо 12 каймана и лыжерельсы, которые в д8 впишутся, а еще в лыжных мазях понимать и ветер...
Мы вернулись с Кубка Сибири 2015. Помимо впечатлений привезли кучу вопросов по теории и практики прохождения гонки, подбора снаряжения. Эдуард приглашает к себе в в субботу к 19-00 для детального разбора полётов. Формат чайно-пивной. Кому интересен гоночный формат - подтягивайтесь.
Трек, понятно, рисовал gps. По треку не трудно нарисовать старт-финиш и знаки. Положение кайтера определялось ключевыми моментами - сменой галсов и огибанием знаков. Сегодня ночью досчитается третья гонка. Остальные две делать не буду, хватит. Там и ветер слабее и видеоряд на 10 минут длиннее..)) Почитал отчёт с интересом. Мы тоже немного написали здесь>>>