Дата: Понедельник, 15.12.2014, 14:43 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Продам самодельный снегоход.
Двигатель 4-х тактный Lifan 9л.с. с электростартером. Вариатор "Сафари". Гусеница 500 мм. Автомобильный аккум. Заводится с кнопки на руле. Глушится - так же. Дублировано ключом. Светодиодная фара 30 Вт. По пухляку по колено идёт устойчиво, но с пассажиром не комфортно (нужно синхронно весом рулить). По накатаной идёт со взрослым пассажиром и ребенком на задней платформе на ура. Подъем в гору 30гр - без вопросов с набором скорости. Собран собственноручно. Перевозить - на прицепе. Вес - примерно - 60 кг. Под сидушкой - свободное место - можно чего-нибудь перевозить. Доп.фото и параметры - по запросу. Хочу выручить 75 т.р. Буду строить еще один :-)
Сообщение отредактировал Morpheus - Понедельник, 15.12.2014, 16:56
Да, собирал лично я. На сегодняшний день кое-что добавилось. Увеличил базу между лыжами, добавилась устойчивость. С вариатором повозился. Задний габарит и стоп-сигнал светодиодный добавился. Крайний раз - ездил в РЭБ и на Рокоссовского - 41,8 км/ч максималка по накатаной.
А двигатель, как понимаю - копия Хондовского? Не понятно только, при такой мощности объём у него рабочий какой? И система зарядки/стартер отдельно покупались или сразу с мотором были с завода? Тоже в задумках с друзьями собрать нечто подобное на базе Хондовского GX200, только исполнением попроще, типа мотособакана, с движителем впереди.
Моё мнение - его бы внешне чуток облагородить, с глушителем и шумоизоляцией моторного отсека покумекать и покупатель за сумму, близкую к указанной выше, найдётся. Да и продавать на форуме рыбаков-охотников, а то кайтеры в основном ветрозависимы и им бензин для перемещения не нужен.
Особенно комплектация для самоделки впечатляет, видно сколько труда в постройку заложено! Удачи в продаже, особенно с учётом желания построить следующий.
Сообщение отредактировал Дима - Четверг, 01.01.2015, 11:15
Двигатель - ага, копия Хонды. 9л.с. = 270 кубов. Стартер - уже был. Брал до этого 6.5л.с., но позже вернул в обмен на 9-ку со стартером. Генератор - 10Вт, явно мало для галогенок и прочих потребителей. Катушек генератора на 45Вт на нашем рынке и в магазинах не купишь... Поэтому была приобретена светодиодная фара и вместо ламп накаливания сзади поставил те же лампы накаливания, но колбы убрал и поставил туда кусочки светодиодной ленты. В такой комплектации - всем хватает. Есть место под установку автомобильного аккумулятора (но не российского, широкий он очень). В таком случае - заводка с замка или кнопки и оптика будет работать пока аккум не сядет :-)
Я облагораживать не собираюсь - сейчас в гараже холодно для таких работ, качество пострадает. А звучок - некоторых, в том числе меня прикалывает, басистый такой...