зимнее хранение летней снаряги..
|
|
LeliK | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Обращаюсь к старшим товарищам, подскажите как хранить оборудование. Перед зимой навожу порядок, лишнее складываю и по возможности в гараж, вот добрался до доски и гидрика, а как их хранить до весны не знаю... Вещи не дешевые, экспериментировать не охото. Вот и возникает вопрос - можно ли хранить в гараже при низких температурах или все же лучше дома?
|
|
| |
Gurjev | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:31 | Сообщение # 2 |
|
Гидрик в чуфанер на плечики, однозначно. А доске в гараже ничего не случится. Главное, чтобы сухая была при укладке.
|
|
| |
Володя | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:47 | Сообщение # 3 |
|
Летнюю доску можно использовать как элемент интерьера, а гидрики просто складываю в шкаф, у нас их много, но места особо так не занимают... Кайты и трапеции используются круглый год
|
|
| |
Dmitry | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:27 | Сообщение # 4 |
|
Всё дома. Нуегонах. в гараже перепады туда сюда, конденсат хз как и где осаживается кайты одназначно в тепле и в суху :-)
|
|
| |
Adward | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:31 | Сообщение # 5 |
Admin
|
Доску под кровать или на стену как элемент интерьера (как правильно заметил Вова). Гидрик в шкаф. Неужто в таких тесных квартирах живем, что для снаряги места не найдется.
|
|
| |
LeliK | Дата: Вторник, 26.10.2010, 00:06 | Сообщение # 6 |
|
Квартира то вроде не маленькая, но там чего только нет.... и велик и ролики, скейт и ракетки разные, а тут еще и досочка новая... тово и гляди скоро самого переселят в гараж совсем скрабом...
|
|
| |
Dmitry | Дата: Вторник, 26.10.2010, 00:32 | Сообщение # 7 |
|
всё железо на зиму в гараж, также как и ролики и т.п. железо обливается силиконовой смазкой спреем или ВДшкой.... весной оптирается и в путь.... велик зимует в железке так уже 3 год - как новенький а досочку лучше дома :D
Сообщение отредактировал Dmitry - Вторник, 26.10.2010, 00:32 |
|
| |
ATO | Дата: Вторник, 26.10.2010, 07:40 | Сообщение # 8 |
|
Quote (Dmitry) велик зимует в железке так уже 3 год - как новенький Ну велик веклику рознь, на морозе может и давануть некоторые типы тормозной гидравлики (есть случаи, что после такой зимовки начинал потеть калипер ).
|
|
| |
Partizanin | Дата: Вторник, 26.10.2010, 09:58 | Сообщение # 9 |
|
опять же вилка, у меня в этом году от морозов давануло масло
|
|
| |
Володя | Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:33 | Сообщение # 10 |
|
спросить то же самое на велофоруме, скажут - велик рядом с кроватью, а доску с гидриками куда подальше:)
|
|
| |
Фасадник | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:40 | Сообщение # 11 |
|
Володя, +500!!!
|
|
| |
Soloma | Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:47 | Сообщение # 12 |
|
А чего доске в гараже зимой сделается...? Сноуборд зимой в гораздо более жестких условиях находится, и перепады температур (то на улице, то в машине, то в квартире), и нагрузки постоянно на морозе испытывает, и трется о разные поверхности (снег, лед, вода, трава). А кайтборд висит себе в гараже на стеночке, чего ему будет то... А технология изготовления и применяемые материалы водных и снежных досок почти одни и те же. Есть правда в гараже одна серьезная опасность - мыши. Эти твари зимой и лодки надувные сгрызают. Именно из-за мышей кайт зимой в гараже не оставляю.
Сообщение отредактировал Soloma - Вторник, 26.10.2010, 13:49 |
|
| |
Svetik | Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:31 | Сообщение # 13 |
|
После того как по весне наш гараж вскрыли и вынесли из него всю нашу снарягу (аккуратно мною упакованную после зимнего сезона) , я настоятельно рекомендую не хранить хорошие вещи в гараже. Конечно у нас нет трех велосипедов, но все остальное в трех экземплярах я храню дома. В гараже у нас только елка и елочные украшения, которые не взяли воры в прошлый раз. Так что мыши не самое страшное гаражное наказание. Но это лично мое мнение.
|
|
| |
Soloma | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:37 | Сообщение # 14 |
|
После того, как прошлым летом наш гараж вскрыли (точнее проломили стену) и вывезли от туда все, начиная с электро-иструмента, походно-рыболовного оборудования и заканчивая ГСМ, поставил гараж на охрану в ОВО. Причем вывезли все на нашей же машине :-) Теперь за хранимое в гараже барахло и за авто (когда оставляю его в гараже) немного спокойней. А вот из квартиры вынести пока могут без проблем - надо бы и с квартирой что то думать. Вот никогда бы не подумал, что эти упыри и на кайтерскую снарягу глаз положат, куда же ее потом денешь (сбыт проблематичен). У нас выбирали что взять, так например старенькую резиновую лодку только развернули, посмотрели и брать не стали - не понравилась :-)
Сообщение отредактировал Soloma - Вторник, 26.10.2010, 16:44 |
|
| |
vo-one | Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:27 | Сообщение # 15 |
|
Quote (Soloma) После того, как прошлым летом наш гараж вскрыли... И у наших такая беда была, вскрыли днем гараж-вытащили все кайт снаряжение, включаяя лыжи(а дело было чуть ли не по лету), а остальное не взяли. Хозяин говорит, что электроинструмент, который легко продать в любом кооперативе можно, не взяли. Вот такие нынче воры пошли, мать их ети.
|
|
| |
Odyssey | Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:42 | Сообщение # 16 |
|
Доски- отличное украшение детской комнаты. У моего четырнадцатилетнего сына друзья впадают в ступор при виде кайтбордов, сноубордов... http://foto.mail.ru/mail/alex-ardeo/_myphoto/12.html , И это не все доски...
|
|
| |
Dmitry | Дата: Среда, 27.10.2010, 00:59 | Сообщение # 17 |
|
Quote (ATO) Ну велик веклику рознь, на морозе может и давануть некоторые типы тормозной гидравлики (есть случаи, что после такой зимовки начинал потеть калипер ). честно не знаю что такое , вот эта штука...."калипер", скорее по этому он у меня и не потеет :-) если сурьезно - велик без гидравлики на тормозах, плюс вывешивается на подвес, так что амортизаторы не в напряге.... так и весит до весны :-) а если в целом взять - да можно в принципе всё хранить в гараже если там не спи%%%т и не съедят :-) но у меня доск лежит дома и кайты тоже.... да и еще гаражи разные бывают......
|
|
| |
ATO | Дата: Среда, 27.10.2010, 11:09 | Сообщение # 18 |
|
Quote (Dmitry) честно не знаю что такое , вот эта штука...."калипер", скорее по этому он у меня и не потеет :-) Гы-гы Наверное ты прав, я увлёкся и не упустил что общаемся на кайтерском, а не на велофоруме. У велофриков много терминов (как впрочем и у кайтеров: чикенлуп, конкейв, бакштаг и т.д.) которые проще назвать общепринятым названием, чем объяснить на русском штоэто Калипер - "тормозная машинка", супорт в котором находятся тормозные цилиндры и колодки. Крепится на раму(переднию вилку) в районе колеса и воздействуя на тормозной диск обеспечивает прекращение вращения оного, а следовательно и самого колеса в случае торможения. Уфф... как-то так
|
|
| |
ATO | Дата: Среда, 27.10.2010, 11:26 | Сообщение # 19 |
|
Quote (Svetik) я настоятельно рекомендую не хранить хорошие вещи в гараже Абсолютно согласен. Наверное поэтому снаряга (четыре лисапеда, три сноуборда и боты к ним, три пары глыж и боты к ним, кайтборд и т.д.) кочуют из дома на работу (есть кладовочка ) и обратно (в зависимости от сезона).
|
|
| |
Charly | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:32 | Сообщение # 20 |
|
Внимание вопрос. Ну если ни мышей ни воров не боюсь. Тогда как? Что насчет перепада температур. Например хранение на лоджии ну или гараж охраняемый (от воров). Я насчет кайта и гидрика.
|
|
| |
Adward | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 12:14 | Сообщение # 21 |
Admin
|
Олег... кайт ты будешь использовать постоянно. У тебя балонник. После каталки зимой, кайт по хорошему надо просушить обязательно - снег в купол при сворачивании все равно попадет. Хранить балонник при отрицательной температуре, я бы не рекомендовал - можно на каталке неприятно удивиться сломанному клапану. То есть конечно, клапана не могут просто взять и сломаться от хранения, но они становятся слишком жесткими (дубеют). Гидик повесь в шкаф да и все - это же нечто вроде пижамы кайтерской.
|
|
| |
Charly | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 12:32 | Сообщение # 22 |
|
Боюсь что получится так, что кайт не просушил, в тепле снег подтаит, превратившись в воду и лед при дальнейшем использовании. Зная себя (да и большинство народа тоже) думаю что сушить и прочее может не получиться в силу личностных качеств. Я вот думаю может обогреватель в гараж поставить и поддерживать небольшой минус.
|
|
| |
Svetik | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 13:31 | Сообщение # 23 |
|
Олег, храните где угодно вашей душе. Хоть в гараже, хоть на балконе - мы ремонтируем любые кайты, если что, то проблему будем решать по мере ее появления.
|
|
| |
Adward | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:08 | Сообщение # 24 |
Admin
|
Ну если постоянно таскать из тепла в холод и обратно, да еще и без просушки, то любой кайт наверное просто напросто сгниет за сезон, если влажный будет валяться в рюкзаке. Как вариант, если есть деньги - купить на зиму парафойл. Не охота накачивать - достаешь фойл, не охота таскать туда-сюда, берешь фойл и пусть в багажнике валяется.
|
|
| |
malash | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:49 | Сообщение # 25 |
|
Действуем по правилу: Если водка мешает работе брось ты нафиг работу свою. Самое главное КАЙТИК,ТРАПА, ГИДРИК, ГИДРОТАПКИШЛЕМПЕРЧАТКИ, ЛЫЖИ ИЛИ БОРД, ШЛЕМЧИК, ОЧКИ И ОСТАЛЬНАЯ СНАРЯГА Остальное всё в печку, в печку... шкапчики там типа или гардеробчики баночки и коробочки ящички и тумбочки, шмуточки... Ой чёта меня понесло
Сообщение отредактировал malash - Понедельник, 01.11.2010, 21:50 |
|
| |