Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Про кайтинг » Матчасть (технические вопросы по снаряге) » интересная альтернатива лишу для доски :-)
интересная альтернатива лишу для доски :-)
StepJackДата: Воскресенье, 08.06.2014, 15:40 | Сообщение # 51
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Статус: Offline
Некоторые ребята у нас в Томске катают с детскими нарукавниками на ручке доски, и мне сначала тоже очень эта идея понравилась. Я полнейший новичок, на воде первый сезон, вот недавно вернулся из Египта, катал на PlayKite, так вот, официально заявляю (и не вздумайте уличать меня в подхалимстве) что техника Эдуарда по бодидрагу 100% работает. Поначалу катал в спокойный ветер, но сразу себе поставил цель, хоть и теряю доску на мелкоте, подбирать ее только бодидрагом, пусть и воды поколено. По началу постоянно после падения искал доску глазами, и пока не находил, не начинал ехать от нее, как то так спокойней было, но потом понял, что это не обязательно, и просто делал как описано, упал, пришел в себя, и начинай бодидражить в ту же сторону, не торопись разворачиваться, иногда в процессе бодидрага видел доску, и понимал, что можно уже и возвращаться, но иногда просто по ощущениям. Короче на обратном галсе я всегда оказывался рядом с доской. Тут я осмелел и начал без проблем уезжать на глубину, в открытое море. В заключительные дни каталки дули плотные 15 мс. Я катал на 6 кв. кайте, чоп был 1-1.5 метра, и как назло отлив, поэтому в лагуне катать было невозможно, воды по колено, при уборках весь в песке! Поехал на глубину, а так как кайт очень верткий, то при первом же повороте на глубине меня бодро выпуливает из доски, я обернулся, но увидеть доску было не реально, тогда начал делать как учили, поехал в ту сторону куда у меня упал кайт, чтоб как можно меньше слиться, бодидражил минуту, может две, потом развернулся и пободидражил обратно, доски видно не было, и о чудо, где то через минуту поездки обратно, я увидел свою доску, чуть ниже меня, она болталась на волнах. Я ее без проблем подобрал. Дело было в 700 метрах от берега в открытом море. Кстати есть мысли, что обсуждаемый девайс может сыграть злую шутку, слепо следовать описанной технике нельзя, ибо доска будет уплывать, и нужно будет ее всегда искать взглядом. Кстати потом еще много раз терял доску, ну сильно просто это делаетмя когда здоровенный чоп и резвый кайт, постоянно тебя из доски выдергивает, или при пробах прыжков, всегда за два галса оказывался у доски. Кстати для себя еще понял, что для того чтоб определить куда плыть, даже не надо вспоминать куда ехал, просто сначала вырезайтесь в сторону куда упал кайт, чтоб как можно меньше раз (т.е. 1 раз) переводить его через зенит, так меньше будет стаскивать под ветер.
P.S. Огромное спасибо Эдуарду, за то, что благодаря его статьям, я очень уверенно себя чувствую на воде и в обращении с кайтами (ни одного человека в Египте не встретил кто бы не отцеплял стропы, а для меня это уже дико!) И когда с местными (кто катал в Египте уже не по одному сезону) кайтерами говорил про бодидраг, то все очень удивлялись, когда я говорил, что сначала надо плыть от доски!
 
Igor55Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 16:53 | Сообщение # 52
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 202
Статус: Offline
Цитата
Все  очень удивлялись , когда  я говорил , что сначала надо плыть от доски!       ни одного человека в Египте не встретил кто бы не отцеплял стропы
 Провинция , епт....     В  нашей деревне это давно аксиома!  (думаю для всех ясно почему..... есть тут у нас один , злой и страшный.....)


Сообщение отредактировал Igor55 - Воскресенье, 08.06.2014, 17:59
 
CharlyДата: Среда, 18.06.2014, 10:56 | Сообщение # 53
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 49
Статус: Offline
В прошлые выходные пришлось пободидражить в Боровом. Была волна, потерял доску из вида. Столкнулся с такой проблемой. Когда делаешь длинные галсы, не совсем понятно вернулся ли ты назад в точку или еще нет или уже проскочил место потери доски. Другими словами - сложно оценить длину галсов. Как старый ориентировщик применил следующий простой метод. Нужно считать при совершении каждого галса. Например до 30 в одну сторону и до 30 обратно. В этом случае ты гарантированно вернешься в точку и, вопрос останется только где доска - выше или ниже по ветру.
P.s. Надеюсь что придумал первым. Глядишь, может получится запатентовать изобретение.
 
Ivan_zlzДата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:19 | Сообщение # 54
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 397
Статус: Offline
Опыт, сын ошибок трудных...(с).
Проверялось две идеи: 1. Плавники в яркий цвет не красить, а наклеить самоклеящуюся пленку (типа Оракал). Должно наноситься легко, стоит дешево и хорошо видно. В случае ненадобности можно отклеить.
2. Система автопереворота доски на базе камеры от тачки.

Пленка была в наличии, наклеить и обрезать труда не составило:


Камеру купил в магазине Леруа-мерлен за 95 руб.


С детскими нарукавниками доска выглядит веселее, а с камерой - функциональнее:
легко носить

удобно сушить


Теперь о грустном: все это фигня!
Флайдор - это Титаник. В 50% случаев доска переворачивается, в остальных случаях - нет.
Возможно маленькая доска будет всегда переворачиваться. Или не будет...

Одевать доску с камерой в ручке неудобно.

Плавнички видно было гораздо лучше, но даже одну каталку пережить они не смогли.

Кому не жалко красивых надписей "Flyboards" лучше красить плавнички аэрозольной краской из баллончика (обезжирить и покрывать на два слоя, сохнет сутки, несколько каталок пережил покрашенный плавничек без проблем).


Резюме такой: Эдуард прав, - учитесь бодидражить и все у вас будет ХО-РО-ШО!
 
AdwardДата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:32 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2372
Статус: Offline
Я бы не хотел расстраивать владельцев досок с КРАСНЫМИ плавниками... но как в очередной раз показали недавние события - они почти бесполезны для поиска доски.

Нет, конечно, красный цвет безусловное более яркий, чем белый или какой другой... но это только когда держишь доску в руках.

Вот было дело - Антоха пролюбил доску на Райнфельде и мы ее искали.

Так как он потерял ее давно, то не понятно было, где ее искать и оставалось только прочесывать озеро вдоль и поперек.

Прикинули примерное место потери, определили направление дрейфа по ветру, чтобы понять, куда ее прибьет.

Барашков не было и вода относительно спокойная. Солнечно. Комфортные условия.

Я был абсолютно уверен, что поиск не займет много времени.

Проехал по береговой кромке до упора, там Саня Сидоров уже нарезал туда-сюда в поисках. Мы вдвоем начали поиск, постепенно набирая высоту.

В общем, вернулись к месту старта безрезультатно... Нет доски нигде.

Начал еще раз пытать Антона насчет того, в каком месте он ее посеял.

Дубль два...

Дело в том, что по всей береговой линии была плотная полоса тины шириной метра два-три, которую прибило ветром и доска могла быть уже в этой каше.

Я поехал вдоль берега уже прямо по этой хрени, надеясь, что натолкнусь на доску. И опять до упора.

Доски нет !!! Пипец...

Опять начинаем нарезать... и Саня наталкивается на нее первым и зарабатывает пиво.

Доска уже подплывала к берегу, еще немного и была бы в тине.

Я понимаю, что проезжал это место вот только что и ничего не заметил.

Только когда доска была уже в руках, то заметил, что у нее ярко красные плавники и яркие падсы.

Вот такая история...
 
tangoДата: Понедельник, 23.06.2014, 08:56 | Сообщение # 56
Группа: Друзья
Сообщений: 49
Статус: Offline
да канеш.. в волнах, издалека, мне даже свою красную доску не видно, не то что 3-4см плавнички.. вот камера с ярким чехлом в ручке - большая вероятность заметить, имхо

Сообщение отредактировал tango - Понедельник, 23.06.2014, 08:56
 
Форум » Про кайтинг » Матчасть (технические вопросы по снаряге) » интересная альтернатива лишу для доски :-)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: