Цитата Adward (

)
Без смазки, шток насоса начинает туго двигаться. Надо прилагать гораздо большее усилие. Вот от этого ручки и ломаются.У меня с 2006 года еще ни одной сломанной ручки насоса не было, хотя до 10 psi накачивали кайты постоянно.
Может быть Вы и правы. Но этот насос у меня с кайтом от Nobile. До этого пользовался 5 лет насосом от Ozon. Ничего не смазывал на насосе Озон и вдруг осенью он "попросил смазки". Я просто отложил насос и взял новый (тот что сейчас показывал как отремонтировал). Насос от Nobile работал отлично, но как только на споте стало -12 тут же сломался. На второй ручке уже была трещина. И я считаю, что это разного качества пластмасс из которого сделаны насосы. Сейчас пользуюсь вновь "старым" насосом от Озона. И смазка думаю тут не всегда играет роль.
В общем я показал как быстро отремонтировать ручку насоса (прямо на споте, без заморочек и стержней). Использованы материалы : штанга из платьевого шкафа(материал очень хороший), электрод, изолента. Из инструментов: плоскогубцы и любой инструмент, чтобы сделать дырочки для электродов(дрель, нож, нагретый гвоздь)