Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:56 | Сообщение # 8
Статус: Offline
Андрюха, если ты считаешь, что катание на двери - это скучно, то даже не знаю как тебе объяснить катание на SUP-е... Дверь - это Титаник, SUP - это Ноев Ковчег. Из-за огромных размеров, разогнаться на SUP-е нереально. Доска слишком тормозит об воду. Едешь, да, но медленно и печально.
+1, абсолютно точное сравнение. SUP интересен только с веслом
Сообщение отредактировал Mykola - Понедельник, 10.09.2012, 22:56
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:36 | Сообщение # 10
Admin
Статус: Offline
Понимаешь Андрей, ты слишком зациклен на определенном стиле катания. Ну типа, фрирайд - это скучно, а фристайл - для реальных пацанов.
На самом деле, в слабый ветер много чего интересного можно делать на той же двери. И нифига это не скучно.
Например, сняв плавники, можно элементарно отрабатывать сюрфэйс-перехваты. Попробуй сделать чисто, на оба галса и на обе руки.
В слабый ветер очень сильно нарабатывается понимание ветра. Ты начинаешь видеть и чувствовать его не глазами, а руками. Бывает так, что ветер разный на разной высоте и не обязательно это градиент (чем выше, тем сильнее). Бывает ветер ощущается где-то чуть ниже или вообще низко над водой.
Техника очень хорошо нарабатывается. В частности зарезка. Даже на двери это надо уметь.
Как парапланеристы ищут восходящие потоки и набирают высоту кружась в этом потоке, так и у нас ты же часто видишь, как в нескольких сотнях метрах кто-нибудь сидит в воде без ветра, а ты едешь (или наоборот). Учишься чувствовать эти полосы ветра. И набирать высоту, не выходя из полосы.
Попробуй научиться кататься не туда-сюда в пределах километра, а там, где ты хочешь.
На Райнфельде бывает очень интересно ехать по флэту. Вода прозрачная, а там подводные заросли. Очень красиво. Медитация...
Мне в кайтинге интересно ВСЕ. Зацикливаться на чем-то одном скучно...
Может ты и любишь кофе, но никогда не пробовал чай. А тот чай, который тебе давали - это безвкусная трава...
в слабый ветер всегда можно поехать на постоянную, известную тягу
Можно, если она у тебя под боком. А мест для кайтинга огромное количество.
Мы вот в Новичихе катались в разный ветер, и в слабый в том числе. Слабый ровный ветер - это очень интересно. Тут не надо бороться за каждый галс и махать кайтом. Просто едешь и все. Кайфуешь. Никакого напряга. Загораешь на ходу.
Ты когда-нибудь летом смог объехать в Надеждино всю подкову? Попробуй как-нибудь...
Что же такое, любая моя тема на форуме сводится к одному всегда
Сам начинаешь ( в слабый ветер буду сидеть дома)? Тебя за язык никто не тянул
Хочешь - сиди. Значит ты не настолько увлекся кайтингом, как многие тут. Накататься вряд ли успел... Если увлечение побочное, то и отношение к нему соответствующее.
Это нормально...
Мне вот на лебедке совершенно не интересно. Нее, трюки конечно отрабатывать зашибись в тепличных условиях, но это буквально полчаса. Рук на больше не хватит. А тем, кто по комплекции не может прыгать... по кругу кататься. Так это вообще отстой...