Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Про кайтинг » Юмор » Как Степа снимал со столба кайт...
Как Степа снимал со столба кайт...
AdwardДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2372
Статус: Offline
Крутой рассказ аж 2007 года.

Автор: Степан Каличкин (Новосибирск),
Кайтинг от Захарова

Изныв от почти 2-х недельного штиля и офигев от прогноза на пятницу (24.08.07) мы с Санькой как и многие стальные нормальные серферы-кайтеры решили забить на работу и использовать день на всю катушку. Короче в 10 часов мы были уже на неокоме. Вообще говоря водные кайтеры мы пока никудышные, но зато энтузазизма на 10-х хватит. Не прокатались мы и часу как случилась маленькая неприятность Wink Очередная моя попытка овладеть доской и кайтом потерпела крах и вот я уже рассекаю мордой волны, уверенно и неотвратимо приближаясь к
берегу. Стоит отметить, что дивная эта метаморфоза случатся со мной примерно в двух случаях из 3-х попыток овладения всем этим счастьем. Так что казус этот меня нисколько не расстроил, а просто я решил в этот раз не бороться с волнами, доской, кайтом и своим телом, пытаясь привести все это в состояние так часто ускользающего равновесия, и дёрнул отцепку, к тому же отец основатель Володя так и учил всегда делать Wink Но тут началось... Раздается щелк и от меня отлетает чикен луп. Вытягивается страховочка, кайт подворачивает ушки, кромку и начинает потихоньку опадать. Раздается щелк и от меня отлетает страховочка, кайт приободряется, распрямляет ушки и... машет мне приветливо стропой, быстро уходя в даль, а я провожаю его долгим взглядом, звонко опустив нижнюю челюсть на песок. Кайт летит над контейнерами через малую дамбу, цепляя и ломая тополиные ветки по пути. И почти улетел уже он в аванпорт, но попался на его курсе крайний бетонный столб с линией электропередач, который он сломать не смог, как ни бился. Но зато наделся он на него от души. Макушка столба прошла сквозь щель в щелевом закрылке, стропы тщательно намотались на изоляторы и провода, которых на этом крайнем столбе было штук семь. Ну и плюс на этом столбе укреплён также прожектор, какая-то эл.распределительная коробка, ну и по мелочи там... хомуты, болты, проволка... Все это наш флайсюрфер или что там от него осталось любовно обнял своим 14-ти метровым телом. Короче когда мы подошли поближе весь этот вид напоминал некое подобие военно-морского андреевского флага, гордо развевающегося на отличном южном ветру 5-7 м.с как и обещали smile

На грохот свалившихся веток на крыши контейнеров и домиков вышли сторожа посмотреть что там за ураган.

Они нам подсказали где взять лестницу и пообещали откачать после поражения электрическим током, когда мы дотянемся до проводов. От души отлегло! Правда лестница метра 3.5 + я со своими почти 190см + палка какую нашли дотянулись только до самого нижнего края кайта, который продолжал весело развеваться на ветру, дергая и распарывая материю на верхушке столба.

Парусность погасили и слава богу.

Отыскали лестницу побольше, взяли доску 6-ти метровую 50-ку, тяжелую как... в общем тяжелую. Обнаружили что кабель не подключен к проводам и они не под напряжением (наверное smile )

Вобщем вроде бы появились надежды, но кайт то теперь твердо знал свое истинное предназначение - быть ему с этих пор андреевским флагом неокома и пиз-ц, то есть аминь! Слезать со своего флагштока он отказался наотрез, как мы его этой доской 50-кой не уговаривали. А дотягивалась она чуть выше макушки столба. Метров 9-10 однако столб оказался.

Далее возникли следующие идеи: оставить его висеть так навечно в назидание потомкам и украшения для; найти кошки с электриком или с тем что к ним там положено; найти-купить-изготовить охрененно высокую лестницу; найти спец машину которая умеет поднимать на такую высоту. Первая идея была отброшена как неконструктивная, а ничего из остального на неокоме не нашлось почему-то и мы отчалили на поиски. Для начала пробили вариант со спец машиной, которая используется для замены лампочек на столбах и расклейки рекламы. Обследовав гаражи нескольких жкх мы такую машину нашли, но водила оказался в отпуске и нас послали. Решили на всякий случай заглянуть к мчс и пожарникам что на кутателадзе. Зашли в гараж обратились к первому попавшемуся, что так мол и так, парашют на столб залетел, собака такая. Тот проявил большое человеческое к нам участие и тут же пошел перетирать с диспетчером чем и как нам помочь. Диспетчер же остался к нам абсолютно безучастен по-видимому, т.к. пришел понурый пожарник и сказал что ничего не выйдет ребята. Не пускают их ездить парашюты снимать Sad Ииих... какже так мол говорю, у нас тут такая нестандартная ситуация, а у вас же написано - мчс, значить только вы и можете помочь, и больше некому . А тот вдруг отвечает, а ниче мы не можем. Мы вот тут сидим и сами не знаем хто мы, че мы и че мы ваще можем и зачем тут сидим. Одно знаю твердо! Потушить че-нибудь мы можем, а больше я ничего не понимаю. Начальство мол там между собой че-то грызется, че-то делит, а мы сидим тут как дураки и сами не знаем кто мы такие. Признаться офигели мы слегка от такого душевного монолога и хотели уже отчалить потихоньку. Да тут выползло еще пару пожарников и давай проявлять неподдельно живой интерес к нашей проблеме. Ну понятно скучно им там ребятам без пожару то! Посоветовали искать электрика и еще что-то умное, а потом ком.взвода (вроде бы он так назывался) их и говорит:

- А делайте вообще вызов.
- Какой вызов?
- Ну как какой, пожарный. У вас где этот парашют.
- На неокоме, отвечаем.
- Ну вобщем так. Горит значить на вашем неокоме мусор!
- Точно!
- И угрожает там.... м... Есть там вам чему угрожать то ваще?
- А как же. Там же сплошные исторические реликвии у нас плавают! Полный пруд!
- Ну вот, звоните и говорите, что горит мол, угрожает мол и все такое. А мы уж
приедем все потушим и по цене сойдемся не сумлевайтесь. Но токо щаз не
звоните, потому как я еще кофий свой не допил!

А не извольте беспокоиться гражданин начальник, допивайте пока свой кофе, говорю. Сторговались мы заодно на счет цены и говорим. А вы ребят вот на этой бАльшой машине с лестницей езжайте. У.... нет, говорят они. Эта машина у нас вообще никогда не выезжает. Чтоб она поехала вам ребят лучше 9-ти этажку подпалить. Этаже так на 8-м. Спокйно шеф, отвечаю, 9-ти этажку давай в следующий раз запалим. Щаз пока давай на мусоре потренируемся и... Короче какие варианты? А вот говорит, у нас тут лестница-штурмовка до 3-го этажа достает. А ну и отлично, по рукам.
В общем съездили пока до дому шоб людей от кофею не отрывать, заодно и гидры
сняли. Подъезжаем встаем за углом, звоню 001.

Че происходит дальше я до конца не могу объяснить до сих пор:

- Алло
- Служба спасения.
- Пожароохрана вы?
- Нет не мы. С мобильного 010.
- Ладно извините.

010
- Алло
- Служба спасения
- Пожароохрана вы?
- Да пожараохрана тоже мы.
- Такое дело. В академгородке есть лодочная база "наука". Там у нас загорелся
мусор. Видите ветер! Дует! Раздувает все! Тут у нас контейнеры с оборудованием
и домики жилые. Загорится щаз все нафиг, приезжайте тушить.
- Вас понял. Ваша фамилия?
Называю.
- Номер вашего телефона?
Называю.
- Принял. Машина выезжает встречайте.
- Угу, спасибо.
И почти уже вешаю трубку, но в ней вдруг раздается.
- Только по столбам там поаккуратнее лазьте!
- ..............
Моя челюсть вторично за день падает на пол и я могу сказать только что-то нечленораздельное мгммммм.... и повесить трубу.

Примерно через 10.5 секунд из подворотни вылетает пожарка с сиреной и мигалкой и летит к нам. Я машу чтоб ехали за нами. Они машут что все поняли и с ревом и визгом тормозов огибают стоящую на перекресте колонну машин и уходят от нас на красный свет на пр.лавреньтьева. К тому моменту как мы впопыхах сворачиваем на пр.строителей, не видно уже никого, лишь в дали раздется приглушённый вой сирены. Они нас поджидали на въезде на неоком, спокойно покуривая на обочине. С помпой подъехали мы к месту происшествия. Из кабины вывалилось пятеро дюжих пожарников в полной амуниции со словами: "Ну че где тут ваш мусор!?" Вот, говорю я, на столбе висит.
Их лесенка и вообще вся команда сработала отлично. Через 3 минуты лесенка легла на макушку столба и на ней уже покачивался ком. взвода. Очень аккуратно он отматал все стропы с проводов и изоляторов (представляете, ведь и правда напряжения не оказалось!) снял с макушки столба и вот уже бывший андреевский флаг разжалован обратно в кайт!
Пожарники страшно довольны. Говорят шоб завсегда обращались ежли че! Жму руку. Ну что, будет чем ребятам заняться в пятницу вечером, думаю я отдавая деньги, но слышу: "Вот хорошо. А то мы тут ремонт в спортзале затеяли, будет на что краску купить." Ай молодцы ребята! Вообще раньше о пожарниках у меня было гораздо худшее представление, а тут такие ребята бравые. Вобщем спасибо им большое, уверен пожары они тушат ничуть не хуже чем по столбам лазят!

Кайт довольно сильно пострадал. Один большой порыв и дофига мелких дырок, но правда вся ткань на месте. Ой блин... ! И еще что-то типа сказал Захаров, когда на это поглядел. Но зашить обещал!

Разбор полетов.
А случилось это все благодаря какому-то "хорошему" человеку, которому Санька, когда катал на Должанке дал подержать трапецию. И пока он кайт сворачивал, перец заинтересовался красным шариком на страховке и видать дерганул его. Страховка понятно дело отпала, тот сказал ой и быстренько зачековал все обратно, да только вот криво зачековал. А Саньке про то не сказал ничего. Вот так!

Вывод: ребята проверяйте свое оборудование перед каждым выходом и не давайте его в чужие руки.

Ну все надеюсь не сильно утомил, и ура советским пожарникам wink

 
Digger55Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:55 | Сообщение # 2
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 413
Статус: Offline
haha Зачоотт!!! hands
 
malashДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:41 | Сообщение # 3
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 263
Статус: Offline
Так всегда! Кайт цепляется обычно за самый крайний столб biggrin . Ребята смелые, а еслиб 10кВ apple
 
SolomaДата: Вторник, 18.01.2011, 11:53 | Сообщение # 4
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 111
Статус: Offline
+500
Веллер со своими рассказами "Легенды Невского проспекта" отдыхает.
 
ФасадникДата: Вторник, 18.01.2011, 13:42 | Сообщение # 5
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 455
Статус: Offline
Не... У нас скучно... Эд всегда нудит о необходимости проверки снаряги перед выходом на воду, а так же требует страховку проверять... Везет вам- романтика wacko
 
NatsukoДата: Четверг, 20.01.2011, 11:30 | Сообщение # 6
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 83
Статус: Offline
Ну Вы hooray "Энтузиасты-ЭКСТРЕМАЛЫ"!!!!! hands
 
AdwardДата: Среда, 29.02.2012, 11:26 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2372
Статус: Offline
Полезная информация для тех, кто любит кататься среди елок
 
Форум » Про кайтинг » Юмор » Как Степа снимал со столба кайт...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: