Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Про кайтинг » Общие кайт темы » Брэнсон нелегально пересек Ла-Манш на кайте
Брэнсон нелегально пересек Ла-Манш на кайте
tavДата: Четверг, 05.07.2012, 00:27 | Сообщение # 1
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1327
Статус: Offline

Всемирно известный эксцентричными выходками миллиардер Ричард Брэнсон заработал замечание от французской полиции за то, что нелегально пересек границу Великобритании и Франции. Основатель корпорации Virgin с сыном Сэмом установил сразу несколько мировых рекордов кайтинга, покорив Ла-Манш, пишет Daily Mail.

Знаменитому британцу через две недели исполнится 62 года, и Брэнсон стал самым пожилым кайтером, когда-либо пересекшим пролив между островным королевством и континентом. Сэм Брэнсон также установил мировой рекорд, улучшив время преодоления Английского канала на 12 минут.
Когда Брэнсона спросили, как он чувствовал себя во время перехода через Ла-Манш, Ричард ответил, что были моменты, когда он думал плюнуть на всю эту затею. Но то, что люди и в 60 лет могут заниматься кайтсерфингом вместе с семьей, это здорово.

Отметим, что последние четверть века Ричард Брэнсон стремится установить все новые рекорды - он пересекал Атлантический океан на воздушном шаре и на яхте, перелетел на воздушном шаре из Японии в Канаду, пытался побить рекорд кругосветного путешествия, собирается с семьей отправиться на орбиту Земли и намерен спуститься к самой глубокой точке Атлантического океана - "бездне Милуоки".

Но вот французской полиции очередная выходка миллиардера не пришлась по вкусу - полицейские сделали Брэнсону замечание за незаконное пересечение границы. К счастью, по заявлению самого сэра Ричарда, французы с юмором восприняли его замечания, что купаться в море может каждый, и оставили победителей в покое. Только вот обычным туристам, нарушающим закон, во Франции такого теплого приема не видать.
ссылка
 
tavДата: Пятница, 13.07.2012, 17:20 | Сообщение # 2
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1327
Статус: Offline

Петербуржец Иванов и миллиардер Бренсон побили рекорд Гинесса на кайтах в Ла-Манше
Миллиардер из Британии сэр Ричард Брэнсон накануне побил три рекорда Книги Гинесса. 62-летний бизнесмен на кайтсерфинге пересек Ла-Манш в компании петербуржца Максима Иванова. Непосредственный участник рассказал Piter.tv как приняли спортсменов во Франции после рекорда, и дал совет как достичь целей, которые на первый взгляд нереальны.
«Мой хороший знакомый Ричард Брэнсон в течение нескольких лет предпринимал попытку пересечь Ла-Манш на кайт-серфинге. Он является увлеченным кайт-серфером, так же как и я. И наконец, вот несколько дней назад это свершилось, и нам удалось. За прошедший викенд было установлено три новых рекорда, которые будут записаны в Книгу Гинесса. Первое – это самое быстрое пересечение Ла-Манша, второе – это самая многочисленная группа кайтеров, пересекших Ла-Манш, и третье – Ричард, как самый великовозрастный человек, пересекший Ла-Манш, поскольку ему скоро будет 62 года. У Ричарда это была четвертая попытка пересечь Ла-Манш», - говорит Максим Иванов.
«Кайт – это воздушный змей, от него идут веревочки метров 25 и человек на доске, подобной как для вейкборда или сноуборда, несется по волнам с огромной скоростью. Такой очень позитивный вид спорта», - рассказывает Максим Иванов для тех, кто не знает, что это такое.
Достижение рекорда не обошлось без казусов. «Когда мы вышли на берегу была сотня человек, а еще минут через 15 появилась французская полиция, жандармерия, которая заявила, что «вы незаконно пересекли Ла-Манш, вы не имеете права на визит сюда. Но поскольку было большое число прессы, французские полицейские звонили своим коллегам, согласовывали что-то с ними, но в итоге просто переписали наши документы- паспорта и визы, вообщем, благополучно отчалили, предварительно попросив автограф у Брэнсона», - рассказывает не только спортсмен, но и бизнесмен Максим Иванов.

Максим Иванов кроме хобби в виде кайтинга, ведет бизнес в Петербурге: «Это компания, известная на Северо-Западе, в Москве – компания «Галлактика», которая производит молочные продукты и компания-дистрибьютор продуктов питания «Фудлайн» и ряд других еще.
Кроме Ричарда Брэнсона, в команду входил Максим Иванов, личный тренер Брэнсона по кайтингу Чарли (чемпион Англии, чемпион мира по кайтсерфингу) и четыре профессиональных рейдера-кайтера – половина из них чемпионы мира с регалиями. Они были сопутствующей группой, шли рядом, показывая свое мастерство, и постраховывали остальных участников.



Ричард Брэнсона сделал свое состояние на торговле звукозаписями, инвестициях в авиа- и железнодорожные компании, мобильную связь, интернет-технологии. За последние 25 лет Ричард Брэнсон пересекал Атлантический океан на катере и воздушном шаре, предпринимал попытку обогнуть Землю за наименьшее время. В ближайших планах миллиардерах – путешествие под водой к самой глубокой точке Атлантики – так называемой "бездне Милуоки".

«В прошлом году, когда он (Ричард Брэнсон – Ред.) приезжал в Петербург по моему приглашению в гости, мы планировали сделать с ним это в прошлом году, но он порвал себе подколенную связку, и поэтому у нас мероприятие отложилось на год. Он хромал, был достаточно неподготовленным к этому мероприятию человеком, но вот он занимался интенсивно, как и все участники, тренировались регулярно», - говорит петербургский кайтер.

Максим Иванов рассказал, что пару лет назад и не представлял себе, что встретится с таким уважаемым человеком как Брэнсон: «Люди же сами являются творцами своей судьбы, и чем выше вы ставите себе планки, тем вероятнее и реальнее вы их достигнете».



источник
 
Форум » Про кайтинг » Общие кайт темы » Брэнсон нелегально пересек Ла-Манш на кайте
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: