Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Про кайтинг » Общие кайт темы » Трагедия в семье Наташи Ричардсон (к вопросу о защите)
Трагедия в семье Наташи Ричардсон
AdwardДата: Четверг, 19.03.2009, 10:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2372
Статус: Offline
Любителям покататься без шлемов еще одно серьезное предупреждение:

Разбившаяся на горнолыжном курорте актриса Ричардсон скончалась

В среду, 18 марта, вечером в нью-йоркской больнице скончалась известная британская актриса Наташа Ричардсон, получившая накануне серьёзную травму головы на канадском горнолыжном курорте.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя семьи покойной, Наташа Ричардсон, дочь известной актрисы, обладательницы премии "Оскар" Ванессы Редгрейв и жена актера Лайама Нисона, получила травму в понедельник на фешенебельном горнолыжного курорте "Мон Тремблан" в Канаде. Актриса упала во время спуска на лыжах по трассе для новичков. Перед спуском актриса не надела защитный шлем.

Падение Наташи Ричардсон на трассе для начинающих, где она брала частные уроки, вначале не было воспринято как нечто серьезное. "Она не выказывала каких-либо видимых признаков травмы", - говорится в заявлении медиков, оказавших актрисе первую помощь. Однако примерно через час Ричардсон начала жаловаться на головные боли, и ее отправили в больницу в Монреале. Оттуда на частном реактивном самолете Наташу доставили в Нью-Йорке, где она жила вместе с Нисом и их двумя сыновьями - Михаилом, 13 лет, и 12-летним Даниэлем. К сожалению, врачи оказались бессильны

По информации ресурса E! Online, к моменту прибытия в США мозг актрисы уже был мертв; изданию также удалось выяснить, что незадолго до смерти Ричардсон была помещена на аппараты по поддержанию жизнедеятельности.

Наташа Ричардсон известна по ролям в таких фильмах, как "В готическом стиле", "Месяц в деревне", "Нелл", "Ловушка для родителей", "Госпожа горничная" и других. В 1998 году она получила престижную театральную награду "Тони" за роль Салли Боулз в мюзикле "Кабаре".

 
Digger55Дата: Четверг, 19.03.2009, 20:06 | Сообщение # 2
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 413
Статус: Offline
Если бы было чо сотрясать - то шлем одела бы crazy
Хотя на прошлых выходных в небо без "черепахи" летал (правда в шлеме, наколенниках и налокотниках) - и падал очень много (благо "гавеная кабриновская техника" работает biggrin biggrin biggrin )
 
АндрейДата: Четверг, 19.03.2009, 20:47 | Сообщение # 3
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 118
Статус: Offline
Ну, нельзя говорить, что женщина была без мозгов. Да и трасса для новичков. "Она не выказывала каких-либо видимых признаков травмы", т.е. голову не проломила, а "просто" стряхнула - это значит, что и в шлеме произошло бы то же самое, с теми же последствиями. К сожалению, жизнь такая штука от которой умирают, рано или поздно... sad Очень жаль. Но шлем обязателен! В любом случае!
 
AdwardДата: Четверг, 19.03.2009, 21:01 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2372
Статус: Offline
Quote
это значит, что и в шлеме произошло бы то же самое, с теми же последствиями

Ничего подобного в шлеме никогда бы не произошло.

 
Digger55Дата: Четверг, 19.03.2009, 21:59 | Сообщение # 5
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 413
Статус: Offline
Quote (Adward)
Ничего подобного в шлеме никогда бы не произошло

ЭЭЭЭ неее.... angry
Никогда не говори - НИКОГДА...
Есть тысяча и один случай када последовательность определенных обстоятельств приводит к печальным последствиям (например и шлем не выручает - если удачно башней об единственный на склоне камушек удариться, и хлопчик один - если бы не пристегнулся ремнем "безопасности" - то жив бы остался (эксперты говорили), да и на своем опыте сноубординга - када переднего канта ловишь (на всех пирогах) - то када в полете (первый раз читаешь мелкими буквами шо твоя доска дощечка сделана в австрии под номером 986574 - одновременно с этим хрустит позвоночник (изогнутый в окружность), то ненароком задумаешся - чо главнее: - "башня" - али "хребтина").
В любом случае - ежели че то делаешь (не важно че - пуляешь ли в небо под кайтом, или болгаркой режешь ченить - нада всегда быть готовым к печальным последствиям).
Ибо не тока кайтинг - экстрим, вся наша жизнь - ЭКСТРИМММ... crazy
P.S. "Бережного - бог бережет" - но не ФАКТ... deal prof
 
SvetikДата: Четверг, 19.03.2009, 23:17 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Ребята!!! Все кругом умные, могучие, великие. angel angel angel
Но есть одно но!!! prof
Когда человек попадает под раздачу, вернее под судьбу!!! То есть человек был не на кайте, не на крутой горе, не один, не в глубоком экстримале. Человек был расслаблен в отдыхе по полной программе. icecream
Ну так вышло, ну так срослось, еще раз СУДЬБА!!!
Хотя если бы "шишка", то есть голова была в шлеме, то черт его знает, может быть и обошлось бы?

КОРОЧЕ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ДРУГИ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ ДЛЯ БЛИЖНИХ СВОИХ, и будет вам счастье! v v v

 
АндрейДата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:22 | Сообщение # 7
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 118
Статус: Offline
Резюме: защита не для лохов, а для серьезных людей, мечтающих жить долго и с удовольствием! Всё, тему можно закрывать, я всё сказал... smile
 
Форум » Про кайтинг » Общие кайт темы » Трагедия в семье Наташи Ричардсон (к вопросу о защите)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: