Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Про кайтинг » Общие кайт темы » Альпинист- это человек который ищет где бы перезимовать лето
Альпинист- это человек который ищет где бы перезимовать лето
НикитосДата: Воскресенье, 28.08.2011, 19:46 | Сообщение # 1
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 6
Статус: Offline
Начнем с того что Валерий Николаевич, который работает гидом на Тянь-Шане, предложил сходить в горы с группой. Дима, организатор, был не против и скинул все условия похода. Все было шикарно, горы, равнины, красоты Тянь-Шаня, йоги, смущало одно — вегетарианское питание

Собрав рюкзак и купив билеты, я ринулся покорять новые для меня вершины. Два часа в самолете, прошли быстро. Способствовали этому веселые пассажиры, которые то и дело травили шуточки. На подлете к Манасу было сложно не заметить яркий звездопад. Если бы дело проходило где нибудь за городом, на крыше дорогой машины с девушкой. Любой джин с его тремя желаниями стоял бы и курил в сторонке. По прилету, на полосе нас уже встречали огромные военные транспортные самолеты U.S. Army. batman

Встретили очень даже приятно, открыты были все кабинки для паспортного контроля. Пока получал багаж ознакомился с местной рекламой.



Бросив все вещи в номер, сильно хотелось спать. На часах около трех ночи. На улице +25, окно открыто, лают собаки.
«Ладно» - думаю я, - «усну».
Но не тут-то было, буквально через полчаса запел (жирно) муэдзин. Пока что было терпимо. Но когда собаки завыли за вестником... В общем ночь была тихая и прохладная, спасибо кондиционеру. clap

На следующий день планов не было, так что мы с Борисом сгоняли на рынок и поели лагмана. Лагман, Киргизкую кухню сложно описать. Разнообразие вкусов и меню, а так же порции. Популярное в «мАскве» - «Дифлопэ» и рядом не готовилось. Термометр в городе зашкаливал за +40, поэтому предложение сгонять на озеро было, как гроза после засухи.

Питерские друзья, йоги, прилетают в 5 утра, поэтому часиков где-то в 4-4:30 можно появится в Манасе и встретить их. Заказал такси, прибыл, сижу жду. Ха, наверное странно смотрится парень с огромным рюкзаком около аэропорта, надо бы подойти и спросить может ему такси нужно. За те полчаса, что я просидел, перезнакомился с каждым водителем и рассказал чего я тут сижу. Им понравилось послушать про то, что к ним в горы люди летают.

Дальше немного смутно, встретил группу, сели в Спринтера. Уселись хорошо, уснуть даже удалось. Отъехав немного от города, прокололи колесо. Как сломали, так и сделали. Дальше Боомское ущелье, китайцы, еда, потом опять спать. В общем нас готовили к акклиматизации. Приключений особых небыло, добрались до Каракола, купили еды на две недели, вегетарианской , сели обратно и поехали аж до Теплоключенки. Там располагался наш первый лагерь, в зоне охраняемой государством.

Поставил палатку огляделся, вокруг все жило. Горная река, как с цепи сорвалась.



Шумела бурлила, но от нее шла приятная прохлада и наплыв энергии. Невозможно описать. А купаться в ней... Рядом рос Урюк (маленький абрикос). Сладкий, причем его так много, а лезет как семечки. Разожгли огонь, приготовили кашу и сидели на берегу с чайком и вкусностями. Вечером Валерий Николаевич рассказал план нашего похода.



До первого перевалочного лагеря шли медленно, вокруг все было красиво. Общались и узнавали друг друга поближе.



Про красоты говорить не стоит. Посмотрите лучше сами smile

Только стоило нам дойти, как полил дождь. Да такой хороший. Меня пока что встречала палатка, которую надо было поставить. Ночью спал с лужей. Простите, от такого опыта мало комментарий, только фото. cranky



Утром открылись великолепные виды на лагерь и белые горы впереди.



«Алтын Арашан,» так назывался курорт на берегу реки Арашан с видом на пик «Палатка».



Подошли портеры, взвесили груз и мы отправились в путь.



По карте видно, шли в доль реки. Маршрут специально был так разработан, чтобы дать нам акклиматизироваться. Приятная прохлада ручьев прибавляла сил и настроения. Но расслабляться было рано! Вокруг цвела природа во всем её великолепии. Лошадки, коровки, вода, НО никаких комаров clap



Невероятное количество суручьих нор также придавали походу активности. Попробуй наступить в одну...



Обилие водопадов, трав, деревьев, живности. Не хватает слов описать то, что чувствуешь когда кто-то начинает тыкать в воздух, указывая на первый водопад!!



И как же в такой красотище не сделать общего фото? Отличная идея, вот тут и можно познакомится. ph34r



С Олегом мы травили шуточки.
Наталья очень любит новое и часто распрашивала о способах лечения и т.д.
С Леной очень много общались, оказалось что её сын закончил первый курс питерского политеха. Позвала на домашний борщ.
Глафира открывала для себя новый мир гор.
Юля работает зам декана, поэтому она научила меня паре премудростей общения с руководством.
Лена очень вкусно готовит.
Александр, молод духом! Всегда рассказывает интересные истории про его молодость. Приятно иметь дело с таким человеком.
Ярослав преподователь физики. Очень умный и общительный человек! Его лекции по теории создания мира просто завораживают!
Игорь - психолог в отпуске, он так всегда говорил, пока мы думали поставил он нам диагноз или нет.
Лариса очень активный человек! Ходила с нами всегда и везде, спасибо ей за опыт!
Марина йог с опытом, сыроедка uhm
Володя крайне интересный и приятный человек. Очень общительный и со своей головой, спасибо ему за советы!
Дима и Таня наши организаторы.
Я - это я smile
И Валерий Николаевич cowboy - наш гид! Любитель потравить анекдоты в тему и быть серьезным когда это нужно!
Катя и Наташа фотографы - они как ниндзя ph34r

Группа собралась еще та! Но продолжим о походе. На день три нам предстояло подняться на километр вверх и затусить там. Нет проблем сказали мы и пошли.



Запахи окружали нас повсюду, такого не чувствовал никогда! Гравки, цветочки, ёлочки — мозг просто кипел от обилия информации поэтому он просто все смешивал и подавал так.
Виды продолжали удивлять!
Перешли ручей, впереди серпантин. Идем еще немного, еще чуть чуть! В голове песня Высоцкого "Як-Истребитель"





Поставили палатки и тут нам радость!! ГОРНАЯ РАДУГА clap



Сил оставалось немного, поэтому ужин прошел не заметно и все быстренько улеглись. Именно в ту ночь я понял весь кайф правильно поставленной палатки, ибо место где я спал был камень и он резко кончался возле спины :'( совет всем: когда ставите палатку проверьте место под нее несколько раз dont

Утро. Выспавшись, надеешься выйти из палатки и под песни птичек пойти поесть яишницы, а тут такое



Облака опустились и поэтому в голове творилось непонятное. Откуда пришли, куда идти, кто вообще такие?
Но все только начиналось. Небольшой град решил зайти к нам в гости.



Несомненно, поначалу он кажется как хороший точечный массаж, но дальше день продолжался из кампуса. По-Шел С-Н-Е-Г



Палатки приходилось выкапывать, а зависть драла, что не прихватил с собой сноуборд...



Зато смотреть как погода меняет все вокруг. Как она предстает во всем своем величии. Это великолепно!! drool
На следующий день вроде немного распогодилось и Валерий Николаевич говорит: "Пойдемте на ледник?"
"Пойдемте" - ответили мы.
Поднялись немного повыше и начали потихоньку отходить от холода, физическая нагрузка как ни как. Под ногами проходит целая история. Траву сменяет лук, лук сменяет камень и тут хоп - пришли!



Огромный белый красавец, состоящий из снега и льда. Присели отдохнуть и вдруг звук. Ревет камнепад, потом следующий - горы живут!
Пока идешь пешком время проходит незаметно. Вроде вчера говорили идти семь часов, а тут бах и все уже пришли. Так и проходили дни, время замедлялось только для того чтобы дать нам возможность насладиться красотами гор.
Следующий день, перевал Такыр-Тор, с видом на пятитысячники и озеро Ала Кёль.





Думаю не стоит описывать красоту и великолепие. Расскажу что происходило на перевале. Поднявшись наверх, первым делом все ахнули, а потом нашли записку. up
Писала нам сборная республики Башкыркостан. Описали все особенности своего тура. Мы разминулись с ними на 2 дня, поэтому написали свою записку. Состояние группы отличное, погода ясная.



:'( Грустно было спускаться, но хотелось кушать и отдохнуть. Под лагерем находился теплый источник. Сероводород +56 градусов. Прямо скажем было бы трудно, а так хоть помыться было можно. Просто так не залезть. Сначала помыться и обливаться, но потом с криками БАНЗАЙ donatello запрыгиваешь в воду и главное не двигаться! 10-15 минут и как рак красный выползаешь.



Ничего лучше не найти, прилив энергии и крепкий сон обеспечен!

На следующий день был запланирован восход на пик Ала Кёль Кыры 4300м (есть жпс данные). Пошли только самые самые, остальные решили позаниматься йогой, но мы то знаем... ph34r
Ясная погода давала возможность зафотать все и вся. Куда не посмотри - произведение искусства!



Дошли до ледника и тут началось самое веселье. Подниматься надо было по каменной осыпи, круто вверх. Незабываемо. Палки соскальзывали, колени дрожали от напряжения. Там была реальная возможность камнепада. Но главное осторожность. Вот тут и проснулся голод по мясу... В голове крутились только песни Высоцкого и мысли о говядинке припрятанной в моем НЗ. Мммм... Говяяядинка. В общем крики и отзывы о горном вегитарианстве во время восхождения были часты.



Поднялись на ровную поверхность и вродебы все, но Валерия Николаевича понесло дальше. uhm
"Нет, не все" - говорит он нам и начинает натягивать перила под ледником, что бы подняться на заветную вершину.



Выходим на снег, присутствие вершины уже заставляет сердце биться, а ноги идти вверх. Несколько маленьких снежных перевалов.



И Вот Она. ВЕРШИНА!! Полная эйфория, понимание того, на что способен человек. Что мир великолепен во всем, но это невсегда видно. Слава Богу!



Немного красивых слов, посмотрите, выбирайте сами smile

Обратно спускались как на горнолыжном курорте. Видео камеры сильно не хватало, потому, что то расстояние которое мы поднимались около двух часов, преодолели вниз за полчаса. На пятках. punk Ботинки стали боевыми, а настроение на высоте. Для полного счастья мы встретили сурка. Да такого большого, жиииирного. Идем и вдруг прям из под ног! Рыжий и полосатый.

Теперь все, время подходит к концу. Дорога только вниз. Жалко конечно расставаться, но как поется в песне Высоцкого "Оставляем в горах наше сердце", а желудок (уж простите меня) принадлежит равнине. biggrin Стоило только спуститься сниз как уелись все.

Спасибо большое хочу сказать родителям и Валерию Николаевичу. Все было прекрасно и великолепно.
Надо поставить в конце красивую фотографию символизирующую конец и новое начало. Наслаждайтесь. smile



СПАСИБО!


Сообщение отредактировал Никитос - Воскресенье, 28.08.2011, 21:06
 
malashДата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:49 | Сообщение # 2
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 263
Статус: Offline
Круче гор только горы punk шоб я так жил. Никита молодец, в прямом смысле этого слова dwarf
 
Max-ouTДата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:04 | Сообщение # 3
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 248
Статус: Offline
Крутышка! Прям пронастольгировал. Сразу в поход захотелось )
 
tavДата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:31 | Сообщение # 4
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1367
Статус: Offline
Молодец, Никита. Красивые места. Вспомнили как раньше "болели" этим, и ездили по 3 раза за год. biggrin
 
valДата: Понедельник, 29.08.2011, 12:21 | Сообщение # 5
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 48
Статус: Offline
С возвращением! smile
Ходили примерно тем же маршрутом на Первомай, вот фотки:
http://fotki.yandex.ru/users/cliring/album/170087/
Если есть координаты GPS верхнего базового лагеря, где теплый источник, кинь, pls.
Мы под Такыр-Тором нашли источник, но судя по фотке - другой.
 
НикитосДата: Понедельник, 29.08.2011, 12:50 | Сообщение # 6
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 6
Статус: Offline
Конечно есть!
Базовый лагерь:
Широта - 42°17'4.07"С
Долгота - 78°36'43.55"В

Пик Ала Кёль Кыры:
Широта - 42°17'20.28"С
Долгота - 78°34'1.29"В

Возможно ваш источник на другой стороне Такыр-Тора uhm
 
ФасадникДата: Понедельник, 29.08.2011, 15:58 | Сообщение # 7
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 455
Статус: Offline
Учись давай! Альпинист... На химию залезай! tongue
 
ВолодяДата: Понедельник, 29.08.2011, 23:24 | Сообщение # 8
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 302
Статус: Offline

Вот это круто!!!! Давно неровно дышу к тем местам!!
В следующий раз зови!!
ЗЫ: пусть химия также покориться brows


Сообщение отредактировал Володя - Понедельник, 29.08.2011, 23:26
 
SvetikДата: Вторник, 30.08.2011, 13:13 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Хорошая поездка, места очень чудные.
Молодец Никита, интересно и смотреть и читать.
Родители молодцы, что даете такую возможность своим детям.
 
valДата: Вторник, 12.02.2013, 14:39 | Сообщение # 10
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 48
Статус: Offline
Уставшим наблюдать за WindGuru предлагаю на майские присоединиться позагорать под непальским солнышком, потоптать гималайские тропы. Вылет 20,21-го апреля, прилет 12-го мая.
http://vk.com/albums64451559
 
PetrovichДата: Среда, 13.02.2013, 22:42 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 33
Статус: Offline
хороший отчет вот еще новое в тему http://www.go-dahab.ru/index.p....02-2013
 
valДата: Среда, 18.03.2015, 11:56 | Сообщение # 12
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 48
Статус: Offline
есть планы на майские в 3-й раз пройтись по этим тропам и ледникам - желающие и сочувствующие - подключайтесь!
 
Форум » Про кайтинг » Общие кайт темы » Альпинист- это человек который ищет где бы перезимовать лето
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: