Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Про кайтинг » Общие кайт темы » Как вы думаете, это правда, или очередной развод на деньги ?
Как вы думаете, это правда, или очередной развод на деньги ?
voland_666Дата: Среда, 19.11.2008, 15:43 | Сообщение # 1
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 40
Статус: Offline
В начале мая Владимир прибыл в Венесуэлу вместе с командой российских кайтеров на этап чемпионата мира. У него были с собой деньги - около трех тысяч долларов, которые он неосторожно вынул из кармана в присутствии администратора отеля.
На следующий день к нему в номер нагрянули национальные гвардейцы. Национальная гвардия - это специальное подразделение, которое пользуется в Венесуэле славой "эскадронов смерти" и действует абсолютно безнаказанно. Они избили Владимира, отобрали деньги, украли видео и фотоаппаратуру. Владимира задержали и бросили в тюрьму.
Через три дня Владимир был в суде. Судья погрозил полиции острова Маргарита за противоправные действия (хотя полиция не имела отношения к налету на номер Владимира) и … оставил Владимира под стражей на не известный срок и без предъявления обвинения.
Позже удалось выяснить, что это обычная практика для судов в Венесуэле. Никто, попавший под стражу, не может выйти, не заплатив всем участникам процесса - судье, прокурору, начальнику полиции.
Нанятый для защиты Владимира местный адвокат предложил просто устроить побег Владимиру. В начале из тюрьмы, через больницу, а потом на другой остров. Владимир, естественно, отказался.
Сейчас с ним работает известный в Венесуэле криминальный адвокат. Он уж провел переговоры с судьей, прокурором и начальником полиции. Назначена дата "выкупа", то есть, назначен суд, на котором Владимир станет свободным. Близкие Владимира смогли перевести адвокату аванс. Но всю сумму, которая нужна на "покупку" венесуэльских чиновников они собрать не в состоянии. Просим Вас, оказать посильную помощь для освобождения Владимира. Если он не вернется в Россию до конца года, то останется без ног так, как у него назначена повторная операция на позвоночнике. Законы Венесуэлы позволяют содержать человека под стражей без предъявления обвинения в течение 2 лет. Выжить европейцу два года в таких условиях невозможно. Ежемесячно в тюрьме убивают людей. У заключенных из числа местных преступных группировок на руках находится огнестрельное оружие и даже гранаты. За воду, пищу, право на прогулку - за все надо платить.
О Владимире снят фильм . Из-за ареста в фильме нет финала, но вы можете посмотреть его на сайте в незаконченном виде. В фильме рассказывается о мужестве Владимира. У параплана-тендема, которым управлял Владимир, порвались стропы. Владимир, сознательно принял на себя основной удар, спасая пассажира. В результате, были получены травмы, практически не совместимые с жизнью. О том, что Владимир будет ходить, не могло быть и речи. Но Владимир отказался сдаваться. Он научился заново ходить. Сейчас ему нужна повторная нейрохирургическая операция. И последующая реабилитация. Но главное - вернуться домой.

http://helptovladimir.com/

 
AdwardДата: Среда, 19.11.2008, 19:52 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
По моему полная лажа.

Собрали все вместе - и кайт, и параплан, и операцию и тюрьму. Непонятно только - прибыл на чемпионат мира по кайтингу человек с травмами, несовместимыми с жизнью ??? Бред какой-то.

Обычный человек, приезжает в другую страну с тремя штуками баксов в кармане - это никого на мысли не наводит? Из вас многие с такими деньгами ездят? А?

Если нужна помощь, то в первую очередь обращаются в консульство, а не в интернет.

Вот что писали в новостях: "Сейчас Кудрявцеву инкриминируется сбыт наркотиков"

В интернете во всех СМИ информация об этом случае идет от одного человека - Николай Гастелло. Руководитель фонда "Родина помнит". Нигде упоминания об этом фонде я не нашел. Имя и фамилия наводят на мысль, что это псевдоним, а не реальные ФИО. Как то все это подозрительно.

Да и потом, фраза на их сайте - "всю сумму, которая нужна на "покупку" венесуэльских чиновников они собрать не в состоянии". Это что, мы все сообща в открытую собираем деньги на взятку? Интересно !!!

Вобщем мой вывод - развод полный.

Я еще понимаю, когда собирали деньги одному болвану, который поехал кайтить в какую-то экзотическую страну, зажопил деньги на медицинскую страховку, а когда получил перелом, то обратился за помощью к тем, кто из за недостатка средств катается дома в родных болотах. Но этот случай еще как то можно понять, и человека многие знают.

Но я не стал бы помогать ни тому, ни другому.

Может я нехороший человек, но я лучше отдам лишние деньги старушке в соседнем подъезде, чем тем, кто раскатывает в свое удовольствие по разным странам, а в случае чего, мы их должны вытаскивать из разных передряг, которые с ними приключились.

 
АндрейДата: Среда, 19.11.2008, 22:40 | Сообщение # 3
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 118
Статус: Offline
Конечно развод. Человек в ожидании операции на позвоночнике поехал на чемпионат... На чемпионат мира. По кайтингу. Ну, а визу как ему дали, на базаре купил?...
 
voland_666Дата: Четверг, 20.11.2008, 17:30 | Сообщение # 4
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 40
Статус: Offline
Вот и я думаю, по меньшей мере что то тут не так.
 
Digger55Дата: Четверг, 20.11.2008, 18:27 | Сообщение # 5
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 413
Статус: Offline
Quote (Adward)
Может я нехороший человек, но я лучше отдам лишние деньги старушке в соседнем подъезде

и многим старушкам ты помог??? cranky
Или я пропустил ключевое слово "лишние"??? biggrin


Сообщение отредактировал Digger55 - Четверг, 20.11.2008, 18:33
 
Digger55Дата: Четверг, 20.11.2008, 18:36 | Сообщение # 6
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 413
Статус: Offline
Quote (Digger55)
Человек в ожидании операции на позвоночнике поехал на чемпионат...
, а че такого??? Самому здоровья не хватает колбаситься - дык на других посмотреть, помоему ниче особенного...
 
Digger55Дата: Четверг, 20.11.2008, 18:37 | Сообщение # 7
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 413
Статус: Offline
Quote (Adward)
Обычный человек, приезжает в другую страну с тремя штуками баксов в кармане - это никого на мысли не наводит?
, а мож он любитель по дьюти фри шастать biggrin biggrin biggrin
 
AdwardДата: Четверг, 20.11.2008, 19:23 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Quote
и многим старушкам ты помог???
Или я пропустил ключевое слово "лишние"???

Да, специальная акция проходит - старушкам обучение бесплатно biggrin biggrin biggrin Вот она реальная помощь !!!

 
АндрейДата: Четверг, 20.11.2008, 20:05 | Сообщение # 9
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 118
Статус: Offline
Повезло бабулькам...

Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 20.11.2008, 20:33
 
Форум » Про кайтинг » Общие кайт темы » Как вы думаете, это правда, или очередной развод на деньги ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: