Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Страница 1 из 11
Форум » Про кайтинг » Общие кайт темы » Нелепая трагедия (в Бердске самолет "налетел" на юного парашютиста)
Нелепая трагедия
tavДата: Понедельник, 27.06.2011, 16:25 | Сообщение # 1
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1180
Статус: Offline
Накануне в Бердске, городе, расположенном по соседству с Новосибирском, произошла трагедия. Утром 25 июня самолет Як-52, с которого совершаются тренировочные прыжки парашютистов, при приземлении насмерть сбил подростка. Юноше было 17 лет.
Подробности трагического случая, напоминающего ужасное стечение слепых обстоятельств, рассказывает издание Курьер. Среда. Бердск:
Трагедия произошла утром в субботу, 25 июня, около 10-20 на бердском аэродроме, где воспитанники Новосибирского учебного авиационного центра (НУАЦ) совершали тренировочные прыжки с парашютом.
По инструкции, приземлившись в прыжковой зоне, курсант должен свернуть парашют и проследовать по утвержденной траектории, не пересекая взлетно-посадочной полосы. Из 20 прыгнувших 17 человек сделали именно так, но трое решили путь сократить. В тот момент, когда молодые люди шли через 23-метровую взлетную полосу, на посадку заходил Як-52, пилотируемый курсантом НУАЦ и опытным инструктором Бердского аэродрома.
На аэродроме предполагают, что идущие молодые люди не могли видеть самолет из-за слепящего солнца, со стороны которого он заходил на посадку. Двое из курсантов услышали рев двигателя и поспешили пересечь взлетную полосу. Третий молодой человек не мог слышать приближающийся Як-52, поскольку, со слов очевидцев, он слушал музыку в наушниках.
Пилотам заметить его удалось не сразу: самолет, пояснили на аэродроме, имеет свою так называемую мертвую зону, в которой и находился идущий по взлетно-посадочной полосе курсант. Когда пилоты его заметили и попытались снова поднять самолет в небо, было уже поздно - миновать столкновения машины и человеческого тела не удалось.
Удар крыла Як-52 пришелся на шею курсанта и был настолько сильным, что произошло мгновенное обезглавливание.
Как сообщил дежуривший в день происшествия старший следователь Искитимского межрайонного следственного отдела СК России Борис Монаенков, по факту смерти подростка проводится доследственная проверка. Более детальных комментариев с учетом возраста жертвы следствие журналистам не дает, и это совершенно правильно.
Очевидцы события утверждают, что все участники тренировок прошли медицинское освидетельствование, в том числе на наличие алкоголя в крови. Все были трезвыми и чувствовали себя хорошо.
ria-sibir.ru/viewnews/45624
 
AdwardДата: Понедельник, 27.06.2011, 16:40 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2349
Статус: Offline
Все инструкции написаны кровью, но когда кровь засыхает, то требуется свежая, дабы обновить правила. Жесткая правда жизни...

Очень похоже на "Пункт назначения". Встретиться точно в одной точке и в одно время... крыло и шея. Нарушение правил... наушники... слепящее солнце... мертвая зона. Все как-будто специально кем-то подстроено.

Жалко парня, очень жалко.
 
vik168Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:50 | Сообщение # 3
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 18
Статус: Offline
Может немного цинично, но мне, как человеку 10 лет отдавшему парашютому спорту, больше жалко тех, кто остался в живых...
 
tgv20095755Дата: Суббота, 10.09.2016, 04:52 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
А мой кайт чуть не зацепил самолёт: катался на багги по пляжу Анивского залива (Сахалин). Слышу за спиной шум, оглядываюсь-прямо на меня, низко, на высоте примерно 25 м летит истребитель. По виду СУ-24 в камуфляжной расцветке. Сразу мелькнула мысль-может зацепить. Резко положил купол в сторону и присел. Самолет пролетел точно надо мной. Приятель, наблюдавший всё это со стороны очень был напуган, тоже думал, что щас как зацепит... Теперь часто оглядываюсь
 
IvanLetoДата: Суббота, 10.09.2016, 08:42 | Сообщение # 5
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 33
Статус: Offline
Самолету даже не нужно зацеплять кайт. Темболее истребителю. Я думаю что кайт должно было рвануть с такой силой, от воздушных потоков создоваемых самолетом и его двигателями, что человек получит бешенные перегрузки несовместимые с жизнью. На ютюбе есть видео как парень катает за забором аэропорта, самолёт заходя на посадку выдергивает его молненосно....
 
Юлия62rznДата: Понедельник, 02.10.2017, 13:59 | Сообщение # 6
Группа: Отдыхающие
Сообщений: 12
Статус: Offline
Вот жешь как бывает.Конечно надо стараться все предусмотреть.
 
Форум » Про кайтинг » Общие кайт темы » Нелепая трагедия (в Бердске самолет "налетел" на юного парашютиста)
Страница 1 из 11
Поиск: