Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Про кайтинг » Общие кайт темы » Почему русские не хотят работать?
Почему русские не хотят работать?
AdwardДата: Четверг, 02.12.2010, 20:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2372
Статус: Offline
Как приехали с Надеждино, меня стал мучить этот вопрос...

Дело было так... снега, как вы все знаете валом, к озеру ведет переулок длиной метров 100 плюс съезд с холма к месту нашей стоянки.

В первый день, я усиленно помахав лопатой полтора часа, расчистил всю улицу буквально под ноль. На следующий день (то есть сегодня) снег+ветер замели улицу настолько, что даже следа не было от вчерашней работы, да еще и намело огромные сугробы. Полноприводный бусик сел на брюхо и пришлось откапывать. Света с Наташей поехали за трактористом, в надежде договориться по расчистке всей улицы. Не просто так естественно, а за дензнаки...

Пока они ездили, я расчистил метров десять...

Тракториста нашли, но договориться не получилось - трактор вроде как не на ходу.. ну ладно, бросили машины наверху и пошли кататься.

Под вечер, ехав по Надеждино, мы увидели этого самого тракториста причем на работающем тракторе, который разгребал свой двор...

Подошли договориться насчет расчистки...

И вот тут я стал немного не понимать, то ли у человека денег валом, что ему работа в принципе не нужна, то ли еще чего, но он стал говорить, что вот сейчас типа уже поздно, хотя до переулка доехать пять минут, а расчистить еще минут десять (для трактора опустить ковш и пройти по улице... всех делов).
Завтра морозы, поэтому он трактор заводить не будет, да еще и сына в армию отправляет. В субботу с самого утра не может, потому, что едет в город на базар. То есть, как-нибудь он может сделать, но постоянно чем-то занят...

За работу, которая займет максимум полчаса мы должны были заплатить одну тысячу рублей.

Чего происходит в натуре?

Вроде вот тебе деньги, вот работа, сделай и получай... нет... ощущение такое, что мы его заставляем выходить на сверхурочную работу без оплаты - отмазки за отмазками.

Причем сегодня же разговаривали с местными жителями (те у которых дом на холме) - бабуся плачется, что ничего не платят... муж пожарник получает семь тыщ.

Это ж пипец какой-то... ничего не понимаю.

Если бы мы подошли и сказали "Эй чувак, а ну быстренько взял свою тарантайку и по бырому расчистил улицу" отказ можно было бы понять, но мы же вежливо, все объяснили для чего это нам, что в субботу много народа должно приехать, поэтому улица чистая нам нужна не в обед, а с утра пораньше.

Мне пришла в голову мысля, что будь мы в какой-нибудь в восточной стране, тракторист сам бы подъехал и убеждал бы нас, что именно ему надо дать денег, а он ща в пять сек все тут раскидает.

И даже больше - какой-нибудь крестьянин с обычной лопатой давно уже бы прискакал и договорился с нами, что он будет нам расчищать улицу, главное, чтобы мы заплатили ему немного денег.

Почему русские не хотят работать даже за деньги?

 
malashДата: Четверг, 02.12.2010, 20:50 | Сообщение # 2
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 263
Статус: Offline
Quote
Если бы мы подошли и сказали "Эй чувак, а ну быстренько взял свою тарантайку и по бырому расчистил улицу"
Вот если б так сказал точно почистил, наш народ привык , что его не надо просить его надо нагибать, а он будет кобениться, но делать.

Quote
Причем сегодня же разговаривали с местными жителями (те у которых дом на холме) - бабуся плачется, что ничего не платят... муж пожарник получает семь тыщ.

Так мож ему дать ту же тыщу он лопаткой всё и раскидает или за ту же тыщу пойдёт тому трактористу в зубы даст, он всё бесплатно сделает. jumpon brows
 
GurjevДата: Четверг, 02.12.2010, 22:07 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Эд, у нас по всей стране такая же фигня с таксистами идет. И в Украине так же, и в Кзахстане. Не хотят работать и все тут. Намедни в Томск съездить за 5500 грязными, 3000 чистыми уламывать приходилось (270 км в одну сторону, 7 часов работы).
 
NatsukoДата: Пятница, 03.12.2010, 10:09 | Сообщение # 4
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 83
Статус: Offline
prof ПОчему,почему? А вот почему:
Что русскому человеку надо??? правильно: выпить и закусить. Выпить у него с осени припасено самогоночки, а закусить так поди жена капусты наквасила, да и картошка в подполе в наличии. ТАК БОЛЬШЕ ТО НИЧЕГО И НЕ НАДО!!!!! куда он этот пресловутый денежный знак денет, даже и потратить не начто, салярка ворованная, электричество скамуниздинное...................В ОБЩЕМ ВОТ ОНА ВАМ РОССИЯ-МАТУШКА!!!!!!!!!!
***
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить!!" Ф. И. Тютчев
***
gossip А теперь можно вопрос в продолжение темы???
У КОГО НИТЬ ВОЗНИКАЕТ ЧУВСТВО ПАТРИОТИЗМА после всего вышеизложенного?????
 
SolomaДата: Пятница, 03.12.2010, 11:45 | Сообщение # 5
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 111
Статус: Offline
А может просто мы достали местных жителей? Ездит куча машин по деревне, детей, скотину пугают, того и гляди чтобы не задавили, дорогу разбивают. По озеру с тряпками носятся, рыбу пугают. Ну нафига мы им со своими тряпками в небе там нужны.
Я вот у дома паркуюсь в сугробчике и никто кроме меня на это место не претендует. А подойдет ко мне человек на пузотере и попросит - "будь так любезен, вот тебе 1000 рублей, раскатай этот сугробчик, ну чего тебе это стоит, и я тут парковаться смогу". Ну и как вы думаете, что я ему отвечу? Если не постесняюсь, то пошлю куда подальше. Ну а если послать будет не удобно, и будет по какой то причине не удобно сказать, что он мне тут не нужен, (ну чтобы человека не обидеть) то найду отмазы.
 
SvetikДата: Пятница, 03.12.2010, 12:19 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Quote
А может просто мы достали местных жителей?

Да нет такого. Мы вчера разговаривали с местными жителями, вернее с женщиной с углового дома - все в порядке им нравится как мы катаем, красиво говорят, погреться предлагала.
Да и когда тракториста искали, все приветливые все расскажут и покажут.
А вот конечный пункт наших поисков (т.е. сам тракторист) вот тут как то все и заканчивается.
Но теперь мы знаем таксу, и еще знаем, что в Надеждино 18 тракторов, так что думаю решим проблему на эту зиму.

Ну а если не решим, то в машине у каждого кайтера появится еще один кайтерский снаряд - ЛОПАТА!!! И забыть этот чудный инструмент будет равносильно забыванию кайта на каталке))))))))))
Если наш клуб выйдет с лопатами, то берегись Надеждино. lol lol lol

 
voland_666Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:02 | Сообщение # 7
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 40
Статус: Offline
Quote (Svetik)
Ну а если не решим, то в машине у каждого кайтера появится еще один кайтерский снаряд - ЛОПАТА!!!

Зато для здоровья полезно. Сначало разминаешься с лопатой, а потом уже размятый и разогретый - с кайтиком biggrin
Хорошо... ни растяжений тебе, ни надрывов biggrin

Сообщение отредактировал voland_666 - Пятница, 03.12.2010, 13:05
 
YukkorДата: Пятница, 03.12.2010, 14:10 | Сообщение # 8
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 183
Статус: Offline
Помниться Жибурты чего-то говорили о 3,5 "таблетках" в их гараже. Может ту, что 0,5 переоборудуем в снегочистилель? wacko
Ну а мы их бензинчиком и коньяком заправлять возьмемся. Как идейка? :))
 
ФасадникДата: Пятница, 03.12.2010, 17:01 | Сообщение # 9
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 455
Статус: Offline
я, если в субботу поеду в Надеждино, наклею в магазине месном объявление: " требуются услуги по уборке снега, оплата сдельная (1кв.м. 10руб), расчет сразу" думаю действительно пацаны лопатами быстрее справятся. Проверим? biggrin
 
SvetikДата: Пятница, 03.12.2010, 20:13 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Саша пацаны уже справились, т.е. пацан Эдик и пацан Света уже разгребли переулок, а горочку оставили на других пацанов. biggrin biggrin biggrin
Сейчас Эдуард напишет.
 
Форум » Про кайтинг » Общие кайт темы » Почему русские не хотят работать?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: