Как приехали с Надеждино, меня стал мучить этот вопрос... Дело было так... снега, как вы все знаете валом, к озеру ведет переулок длиной метров 100 плюс съезд с холма к месту нашей стоянки.
В первый день, я усиленно помахав лопатой полтора часа, расчистил всю улицу буквально под ноль. На следующий день (то есть сегодня) снег+ветер замели улицу настолько, что даже следа не было от вчерашней работы, да еще и намело огромные сугробы. Полноприводный бусик сел на брюхо и пришлось откапывать. Света с Наташей поехали за трактористом, в надежде договориться по расчистке всей улицы. Не просто так естественно, а за дензнаки...
Пока они ездили, я расчистил метров десять...
Тракториста нашли, но договориться не получилось - трактор вроде как не на ходу.. ну ладно, бросили машины наверху и пошли кататься.
Под вечер, ехав по Надеждино, мы увидели этого самого тракториста причем на работающем тракторе, который разгребал свой двор...
Подошли договориться насчет расчистки...
И вот тут я стал немного не понимать, то ли у человека денег валом, что ему работа в принципе не нужна, то ли еще чего, но он стал говорить, что вот сейчас типа уже поздно, хотя до переулка доехать пять минут, а расчистить еще минут десять (для трактора опустить ковш и пройти по улице... всех делов).
Завтра морозы, поэтому он трактор заводить не будет, да еще и сына в армию отправляет. В субботу с самого утра не может, потому, что едет в город на базар. То есть, как-нибудь он может сделать, но постоянно чем-то занят...
За работу, которая займет максимум полчаса мы должны были заплатить одну тысячу рублей.
Чего происходит в натуре?
Вроде вот тебе деньги, вот работа, сделай и получай... нет... ощущение такое, что мы его заставляем выходить на сверхурочную работу без оплаты - отмазки за отмазками.
Причем сегодня же разговаривали с местными жителями (те у которых дом на холме) - бабуся плачется, что ничего не платят... муж пожарник получает семь тыщ.
Это ж пипец какой-то... ничего не понимаю.
Если бы мы подошли и сказали "Эй чувак, а ну быстренько взял свою тарантайку и по бырому расчистил улицу" отказ можно было бы понять, но мы же вежливо, все объяснили для чего это нам, что в субботу много народа должно приехать, поэтому улица чистая нам нужна не в обед, а с утра пораньше.
Мне пришла в голову мысля, что будь мы в какой-нибудь в восточной стране, тракторист сам бы подъехал и убеждал бы нас, что именно ему надо дать денег, а он ща в пять сек все тут раскидает.
И даже больше - какой-нибудь крестьянин с обычной лопатой давно уже бы прискакал и договорился с нами, что он будет нам расчищать улицу, главное, чтобы мы заплатили ему немного денег.
Почему русские не хотят работать даже за деньги?