Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Про кайтинг » Общие кайт темы » Нападение акул на туристов в Шарм-Эль-Шейхе. (В Египте становится опасно купаться в море...)
Нападение акул на туристов в Шарм-Эль-Шейхе.
AdwardДата: Четверг, 02.12.2010, 04:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline

КАИР, 1 дек - РИА Новости, Надим Зуауи. От нападения акулы у берегов египетского курортного города Шарм-эш-Шейх пострадали трое граждан России (две женщины и мужчина) и украинец, сообщил в среду официальный представитель Минздрава Египта Абдеррахман Шахин.

"Трое российских туристов и один украинец получили тяжелые травмы в результате нападения акулы у берегов Шарм-эш-Шейха", - сказал Шахин. Он уточнил, что инциденты произошли в районе от мыса Насрани до залива Наама.

Две пострадавшие россиянки 70 и 48 лет доставлены в госпиталь Насера в Каире, который считается одним из лучших медицинских учреждений в стране.

Во вторник хищник атаковал российскую пару, серьезно повредив ноги и спину женщины. Ее спутник также получил тяжелые травмы ног.

Инструктор по дайвингу Хасан Салем (не являющийся родственником директора заповедников), который сопровождал россиян при погружении, заявил агентству, что сначала акула пыталась напасть на него.

"Я сумел отогнать акулу, пуская ей в морду пузыри, но потом я увидел, как она подплывает к женщине и кусает ее ноги", - рассказал он, добавив, что ему удалось быстро вытащить своих подопечных в лодку.

На следующий день от зубов акулы пострадал два других российских туриста - оба потеряли руки. По всей видимости, на туристов нападала одна и та же акула.

Медики в госпитале рассказали РИА Новости, что россиянки находятся в настоящее время в отделении интенсивной терапии, где им оказывается все необходимая помощь. Врачи говорили на условиях анонимности, так как Минздрав запретил всем сотрудникам медучреждений делать какие-либо заявления для прессы.

Семидесятилетняя туристка лишилась левой ступни, а также пальцев руки. Вторая туристка потеряла правое предплечье, а также получила сильные рваные раны на спине.

По словам медиков, жизни россиянок ничего не угрожает, их общее состояние удовлетворительное. "Заражения крови нет, давление и температура также в норме", - пояснил собеседник агентства.

В настоящее время управление Минтуризма по Шарм-эш-Шейху совместно с береговой охраной и службой гражданской обороны расследуют причины произошедшего и принимают все меры, чтобы не допустить повторения нападения акул на людей. Принято решение на 48 часов запретить купание в районах, где произошли нападения.

В то же время, египетские власти подчеркивают, что данный инцидент является "исключением из правил", и воды Красного моря остаются безопасными для купания.

Ранее директор природных заповедников Синайского полуострова Мохаммед Салем предположил, что участившиеся нападения акул на людей в Красном море стали следствием нарушения экосистемы. Он пояснил, что бесконтрольная рыбная ловля в районах, где практикуются подводные погружения, привела к тому, что акулы лишились пропитания. Поэтому, по его словам, акулы вынуждены приближаться к берегу в поисках еды.

Власти Шарм-эш-Шейха начали охоту на опасного хищника.

Обычно длиннокрылая акула не нападает на пляжных купальщиков, поскольку избегает подходить близко к берегу. Однако для людей, оказавшихся в открытом океане, она может представлять серьезную опасность. Так, во время Второй мировой войны, когда немецкая субмарина потопила у берегов Южной Африки пароход Nova Scotiа, из тысячи человек на его борту спаслись только 192. Специалисты по морской фауне считают, что остальные пассажиры и члены экипажа стали жертвами длиннокрылых акул.

 
malashДата: Четверг, 02.12.2010, 19:16 | Сообщение # 2
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 261
Статус: Offline
А, что делать когда заканчивается и говядина и свинина, и рыбий жир... Вот она и жрёт человека.
 
AdwardДата: Четверг, 02.12.2010, 23:33 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Продолжение...

В египетском Шарм-эль-Шейхе поймали акулу, напавшую на российских туристов. В течение двух суток за ней охотились 12 специалистов. Теперь из морского хищника сделают чучело и выставят в местном заповеднике. Экспонат будет предупреждать туристов о возможной опасности, которая подстерегает в море.

Закрыты пляжи туристической Мекки — египетского Шарм-эль-Шейха. Отдыхающие боятся даже подходить к воде. Четверо туристов, трое из которых россияне, любовались под водой красотами знаменитых коралловых рифов Красного моря, когда на них из глубин набросился хищник. С перерывом в несколько часов акула атаковала сначала мужчину и женщину, а затем двух женщин.

Как рассказывают очевидцы, прежде чем напасть, людоед сделал несколько кругов вокруг своих жертв. Сейчас все четверо пострадавших находятся в госпитале Каира в критическом состоянии. Несколько часов назад соотечественников навестил сотрудник российской дипломатической миссии в Египте Шамиль Утоев.

В телефонном разговоре он рассказал о последствиях этого нападения: «У одной россиянки провели ампутацию руки выше локтя, ей предстоит еще одна операция. У другой россиянки провели ампутацию левой ноги ниже колена, также ампутировали правую руку ниже локтя, отняли пальцы левой руки. И у третьей россиянки ампутировали левую ногу выше колена».

Египетские власти восприняли случившееся со всей серьезностью. Министерство туризма ввело временный мораторий на водные увеселения в акватории Шарм-эль-шейха — запрещено ныряние с аквалангом и катание на доске.

Проводится расследование для определения причин столь необычного поведения акул. Возможно, на это повлиял незаконный промысел или их прикорм в этом районе Красного моря.

Пока достоверно неизвестно, акула какого типа напала на россиян. Местные жители предполагают, что это могла быть белая или, как ее еще называют, океаническая акула. Длина этого монстра достигает шести метров, а весить взрослая особь может до двух с половиной тонн. Характерная особенность — большие зубы — до 5 сантиметров в длину.

«Голодное животное испытывает стресс и бросается на все, что только можно. Кроме того, человек под водой часто напоминает какую-то добычу. Например, любители покататься по волнам на доске снизу похожи на рыбу или на черепашку», — объясняет Дмитрий Орлов, президент подводного клуба МГУ имени Ломоносова, автор книги «Опасные морские животные».

Последнее подобное обострение у акул в этих местах наблюдалось около двух лет назад, после чего власти обязали установить в воде специальные ограждения. Если выяснится, что в отеле, где отдыхали пострадавшие, металлические решетки под водой не стояли, виновными будут признаны владельцы гостиницы. Однако по другой версии, в том, что акула настолько близко подплыла к берегу, во многом виноваты и сами туристы. Несколько дней подряд во время морских прогулок они кормили рыб на коралловых рифах мясом из ресторана, и к побережью, судя по всему, хищник приплыл за добавкой.

 
maldenДата: Пятница, 03.12.2010, 00:28 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Статус: Offline
какую-то акулу словили.
Quote (Adward)
Пока достоверно неизвестно, акула какого типа напала на россиян. Местные жители предполагают, что это могла быть белая или, как ее еще называют, океаническая акула.

на автобусах ездить опасней

 
maldenДата: Понедельник, 06.12.2010, 00:03 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Статус: Offline
Сегодня в 12.30 погибла немецкая туристка в Шарме.
нашел и перевел советы, как избежать нападения.
http://kitefree.ru/news....2-05-11

Угроза, как видим, реальная. И лучший способ подготовиться к возможному столкновению акулы состоит в том, чтобы знать, как избежать нападения, что сделать, если Вы укушены, и как помочь жертве нападения.

• Избегайте устьев рек. После проливных дождей, когда пресноводную рыбу и других животных выносит к морю

• Плавайте подальше от рыбацких лодок. С них часто выкидывают остатки рыбы и кровь, которая может привлечь акул.

• Если у вас есть открытая ранка, или менструация, оставайтесь на пляже. Акулы чувствуют запах и могут почувствовать даже самое маленькое количество крови более чем за 1.5 километра от источника.

• Если Вы порезались или поранили себя в воде, выходите! Не оставайтесь в воде с кровоточащей раной.

• Избегайте мест, где присутствуют кровь рыбы или остатки наживки. Другими словами - избегайте рыбаков.

• Избегайте больших стай рыбы далеко от рифа. Они являются едой для акул.

• держитесь подальше от многочисленных групп дельфинов или морских птиц. Их привлекают та же пища, что и акулы. И не стоит думать, что акул отпугивает стая дельфинов, дельфины также могут быть добычей для больших акул.

• держитесь подальше от плавающих мертвых рыб, черепах.

• Избегите мест, где сточные воды от животноводства либо канализация вытекают в воду. Сточные воды привлекают рыб, которые в свою очередь привлекают акул.

• не купайтесь в сумерках и ночью, когда некоторые виды акул могут подойти к берегу, чтобы питаться рыбой. Акулы хорошо определяют местонахождение добычи, даже в условиях плохой видимости.

• Избегайте входов в гавань, каналов, и крутых спусков. Эти области часто посещаются акулами.

• Не надевайте яркую одежду (особенно оранжевый, и желтый - опасные цвета), или блестящие драгоценности (которые могут сойти за рыбью чешую). Акулы очень хорошо видят контраст.

• не стоит чрезмерно плескаться. Не пускайте домашних животных, которые прыгают по мелководью, в воду. Это также привлекает акул.

• Быстро, но спокойно выходите на берег, если увидели акулу. Не отвлекайте, не беспокойте, не соблазняйте акулу, даже маленькую.

• Если рыба или черепахи начинают вести себя беспорядочно, выходите из воды. Это может быть признаком того, что акула рядом.

• Если Вы чувствуете, что что-то касается Вас, выходите из воды, чтобы удостовериться, что Вы не были укушены. Были случаи, что жертвы акулы часто не чувствуют боли.

• Плавайте, занимайтесь серфингом, или погружениями в группах. Акулы чаще всего нападают на одиночек.

• Не блуждайте слишком далеко от берега. Это изолирует Вас и отдаляет от возможной помощи.

• Если Вы ныряете и увидели акулу, оставайтесь без движения насколько возможно. Если Вы держите рыбу или другую добычу, отпускайте все и спокойно удаляйтесь.

ЧТО СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПОДВЕРГАЕТЕСЬ НАПАДЕНИЮ

• Если нападение неизбежно, защититесь тем, что у вас есть, Пытайтесь не отбиваться руками или ногами, если возможно, если не возможно, сконцентрируйте свои удары против чувствительных глаз акулы или жабр. нос акулы, также говорят, очень чувствительный.

• Если акула фактически держит Вас во рту, говорит Джордж Берджесс ISAF, "Вы должны защищаться очень агрессивно как вы можете. ‘Притворяться мертвым’, не стоит. Нападайте на акулу как только можно. Попытайтесь выдывить ей глаза или порвать жабры, это две очень чувствительных области.

• Если вы укушены, попытайтесь остановить кровотечение. Выходите из воды как можно спокойно и быстро.

• Получите немедленно медицинскую помощь, независимо от размера раны.

КАК ПОМОЧЬ ЖЕРТВЕ

• Удалите травмированного из воды как можно скорее.

• Даже во время выхода из воды, постарайтесь уменьшить кровопотери жертвы, обмотайте кровоточащие конечности.

• Защитите жертву от холода, оберните в одеяло, чтобы избежать переохлаждения..

• Лишний раз не двигайте пострадавшего.

Сообщение отредактировал malden - Понедельник, 06.12.2010, 20:35
 
AdwardДата: Понедельник, 06.12.2010, 00:19 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Слава те господи, что у нас нет этой хрени... pray
 
NatsukoДата: Понедельник, 06.12.2010, 14:35 | Сообщение # 7
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 83
Статус: Offline
Папа-акул учит сына-акулёнка правильно есть людей, дайверов и всякую прочую человекоподобную живность:
-Сын, запомни, подплываешь и мееедленно-медленно делаешь 2 круга вокруг жертвы!!!!
-Папа, а зачем 2 круга? Я хочу сразу съесть!
-Сынок, нуу если хочешь есть с дерьмом?Ешь с дерьмом.
 
SvetikДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:41 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 313
Статус: Offline
lol hands
 
malashДата: Понедельник, 06.12.2010, 20:49 | Сообщение # 9
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 261
Статус: Offline
Quote
• Если акула фактически держит Вас во рту, говорит Джордж Берджесс ISAF, "Вы должны защищаться очень агрессивно как вы можете. ‘Притворяться мертвым’, не стоит. Нападайте на акулу как только можно. Попытайтесь выдывить ей глаза или порвать жабры, это две очень чувствительных области.

Наверное и мяу сказать не успеешь :'(


Сообщение отредактировал malash - Понедельник, 06.12.2010, 20:50
 
voffДата: Понедельник, 06.12.2010, 20:59 | Сообщение # 10
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 233
Статус: Offline
На змее прочитал:

Плывут две акулы по Красному морю. Вдруг видят кайтера.
Одна другой восхищенно:
- Вот это сервис - на подносе, да еще и с салфеткой!

 
AdwardДата: Понедельник, 06.12.2010, 21:02 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Quote
Наверное и мяу сказать не успеешь

Леха, ты думаешь, что акулы понимают по кошачьи ? biggrin

 
malashДата: Вторник, 07.12.2010, 21:47 | Сообщение # 12
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 261
Статус: Offline
А чё, бывают и кошачьи акулы!
 
AdwardДата: Вторник, 07.12.2010, 21:49 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Ну вот им и мяукай... broken
 
maldenДата: Среда, 08.12.2010, 16:56 | Сообщение # 14
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Статус: Offline
Что-то ваш Миша (океан родео 16м, кайман 12) не смеётся. angry

http://kitefree.ru/news/2010-12-08-14

Ажиотаж вокруг новостей понятен, кто из кайтеров не мечтает покатать в Шарме, да я и сам месяц назад там катал, уходил далеко за риф, на глубину, и даже тогда, было поначалу жутковато, катался, озираясь по сторонам, это же открытое море, здесь живут акулы.

Но сейчас, после прошедших событий, просто нет слов. У людей лежат купленные путевки в Шарм, и выбор не легок. Кто-то отказывается от поездки, теряет деньги взамен на приобретенное спокойствие, кто-то в ужасе от телепередач, раздувающих эту тему, подтасовывающих факты. Так, во вчерашней передаче "Пусть говорят", от 7.12.2010, видео акулы, снятое "нашими туристами в Шарме", снятое на мобильный телефон и полученное за два часа до начала программы (про акулу на пляже) на самом деле снято гораздо раньше в Нью-Джерси. http://ziza.qip.ru/2010/08/05/akula_na_pljazhe.html

Истерия вокруг опасного Шарма будет тянуться до Нового года, очень многие заинтересованы в деньгах, которые потенциальные туристы могут увезти в Египет, и будут раздувать эту тему. Весь смысл которой - не тратьте деньги там, вас съест акула, потратьте деньги лучше у нас. На новый год никто денег не жалеет никогда, все это знают.

Ладно, пусть кайтеры - пофигисты, но ведь у них есть семьи. Родители будут названивать с приказами - не ехать в Египет. Жены в панике, кто будет кормить детей. Друзья, которые при каждой встрече или разговоре спросят - ну что будешь делать? хоть вешайся.

Для вас, придумываем и предлагаем варианты приехать домой целыми.

предположим, имеем на руках путевку в Шарм.

как бы был неплох кайт-спот в набке, за коралловым рифом, думаю, бешеной акуле преодолеть этот риф в прилив не проблема совершенно, видели этих акул? они чуть больше человека. Я, например, своим ходом в прилив без проблем доплывал за риф и обратно, пешком там идти не надо.
да и кто изучил весь риф, который тянется на многие километры?

1. из Шарма в Хургаду ходит паром. Стоит 50$ c человека. Переезжаем туда, квартира на 2 недели обойдется в 200-300 долларов. (Цены знаю только приблизительно, возможно дешевле)

2. Эль Тур - находится в 100 км от Шарма. Такси в один конец стоит 30$. спот говорят, небольшой, но, думаю, поместитесь. Жильё в Эль Туре примерно по 25-40 $ с человека в день. Как вариант, можно взять машину напрокат и ездить туда каждый день, благо бензин стоит копейки. (Примерно 0.25$ литр), зато ужины и завтраки в своем отеле, и в безветренные дни не умрете от скуки в Туре.

предлагайте свои варианты, как спасти свои деньги и тела.

 
NatsukoДата: Среда, 08.12.2010, 20:26 | Сообщение # 15
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 83
Статус: Offline
есть такая глубокая мысль: "Все это происки власть имущих. Дабы народ не думал, что вот вот поднимут цены на ЖКХ, милиция-полиция, корупция, мигалки опять кого то сбили и пригрозили на прощанье, жизнь дорожает бабки дешевеют - а нате вам россияне посмотрите на акул людоедов, поглядите на откусанные ягодицы, на несчастных туристов которые на старости лет и не только поперлись из РФ в куда то, где все дешево-тепло и уютно.......... вот сидите у ТВ, только НИ О ЧЕМ не думайте, глядите с месяцок, а там вам еще какую нить историю расскажем "
 
maldenДата: Среда, 08.12.2010, 20:48 | Сообщение # 16
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Статус: Offline
думаю, простому работяге только в радость такие новости, еще бы, пока он отложит денег на поездку, уже эти акулы давно сами здохнут. А так скажет - правильно! зажрались! наворовали! в Африку поехали! да шоб вы все там сгорели, где денег взять только.
 
NatsukoДата: Среда, 08.12.2010, 22:12 | Сообщение # 17
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 83
Статус: Offline
правильно!! еще в Древнем Риме изобрели простой и надежный способ управления государством: Хлеба (с этим у нас все ок, хоть и неурожай но ценник на хлеб пока держат) и зрелищ (вот вам акулы)
 
Форум » Про кайтинг » Общие кайт темы » Нападение акул на туристов в Шарм-Эль-Шейхе. (В Египте становится опасно купаться в море...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: