Всем привет ! Привет из солнечной Воркуты. Меня зовут Иван. Основал и руководил кайт-клубом в Воркуте. Может кто слышал - https://vk.com/polarkiteteam ... Продвигал наши споты последние 4 года. Проводили соревнования. Все было норм, но... Сейчас по работе еду к Вам на два года (может задержусь). Буду в конце июня. Как это не смешно, имея стаж каталки по снегу более 8 лет (+ стаж обучения 3 года), я так и не научился катать по воде... В связи с этим у меня вопросики возникли: - где лучше начать учиться (интересуют споты, их у Вас, как я понял несколько) ? Стадию бодидрага уже прошел, на вэйке катал нормально. Осталось встать и поехать на кайте. Я так понимаю, нужно много пространства и небольшая глубина. Есть такие места ? - из первого вопроса вытекает второй: а туда кроме меня еще кто-нибудь поедет катать или все уже умеют и катают в других местах ? Сможет кто-то подсказать советом или, в случае чего, оказать помощь ? - из второго вопроса вытекает третий : а как связаться, чтобы поехать катать компанией (машина у меня будет своя); - вопрос четвертый (ниоткуда не вытекает ): есть желающие пообщаться ? Готов рассказать о красотах Севера, поделиться информацией, планами, выслушать Вас B). Заранее спасибо !
Кстати, если интересно, мой канал на youtube - Vorkuta-Extreme (https://www.youtube.com/channel/UCSMy8RwNQEl_GYHa0g3GqOg). Там отчеты о состоянии снега, рекламные материалы, отчеты о мероприятиях, поездках.
Добро пожаловать в Город Солнца! Всегда рады братьям-кайтерам! Для быстрого и легкого вхождения в наше племя нужно приехать и преподнести дары Президенту омского кайтклуба и главному гуру этой же организации. Он уже закрепит за неофитом куратора, выделит персональный спот и благословит на свершения во благо Клуба. Конечно же к Президенту и гуру не придешь с бухты барахты, нужен проводник, Морфеус, так сказать... и тут кандидатуры на выбор. Я бы рекомендовал заходить через Диму Юккора, Хантера или Ярослава - ребята авторитетные и запросто посещают гуру в его резиденции. По поводу рассказа о красотах Севера: в нашем клубе есть давняя традиция - после посещения нового спота собираться в бане и с участием проектора, горячительных напитков рассказывать собравшимся все прелести и гадости поездки. Думаю в данном случае заслушать нвого докладчика да еще и из таких легендарных мест народ соберется с удовольствием. Заодно и познакомиться с большинством можно не когда на тебя кайт роняют, проезжают по стропам или выбирая тину из кайта, а в тепле, уюте и без комаров. Выражаю надежду, что сей опус окажется полезен и прочтение его послужит прологом долгих и позитивных отношений!
Думаю учиться лучше на Пикетном (координаты 54°54'30.2"N 72°19'13.4"E) Да и для многих теперь, с поднятием уровня воды, это основной спот. Часто, о планах поехать на тот, или иной спот, пишем на стене общения. На каталке всегда и подскажут и помогут (главное попросить не постесняться), да и пообщаться желающие найдутся. Посмотрел видео на youtube - красиво в Воркуте.
Сообщение отредактировал Soloma - Суббота, 10.06.2017, 08:02
Огромное спасибо за ответы/советы. Неожиданно. Бывал в Саратове, Новом Уренгое. Пытался связаться с местными кайтерами, но в ответ только молчание. Так ни с кем и не познакомился... А тут сразу 3 коммента. В выходной день (когда все катают) ! Чувствую, сотрудничество будет интересным и взаимовыгодным И прогресс мой будет продвигаться быстрее (а то мы на Северах все сами, да сами, на своем опыте все стадии проходим. Тому, на что у тебя ушли годы, ученика за пару часов выучиваешь ).
По поводу баньки: рассказать есть что, хоть весь вечер. Есть куча видеоматериалов.
P.s.: упоминается "стена общения". Она на этом сайте или в группе Вконтакте (в Коми все кайтеры связываются через Вконтакте) ?
Иван, спасибо, что начал правильную тему, которая может быть полезна многим... кто-то проездом в Омске, в командировке или ваще на ПМЖ переехал.
Небольшая инструкция "Как влиться в тусовку Омских кайтеров":
1 У нас нет никаких начальников, председателей, гуру шмуру и т.д. - кайтеры народ свободный. Хотите присоединиться к тусовке - присоединяйтесь, ни у кого разрешения спрашивать не надо.
Самый простой вариант: зарегистрироваться на сайте (очень желательно сразу указывать реальные, а не выдуманные данные) чтобы иметь возможность оставлять сообщения на Стене или Форуме. На этом все...
2 Все оперативное общение происходит на "СТЕНЕ ОБЩЕНИЯ" - ссылка
Это не ВКонтакте, а здесь на сайте. Стена - полный аналог стены ВК. Все открыто, для того, чтобы читать не требуется никакой дополнительной регистрации, чем грешат соц.сети
На Стене мы пишем кто куда собирается на каталку, новости с каталки... ну и просто трепемся.
У кого нет машины частенько оставляет телефон, чтобы кто-нибудь подвез на каталку.
3 Все серьезные долгосрочные темы находятся на "ФОРУМЕ" - ссылка
Отчеты о каталках, путешествиях. Разбор трюков, безопасности. Барахолка. Все это размещайте на Форуме
4 Прогноз ветра на местных спотах можно посмотреть на странице "ПОГОДА" - ссылка
Надо бы конечно снова сделать схему проезда к каждому споту... но как-то все руки не доходят.
5 Если что-то сломалось, порвалось или появились вопросы (где купить, куда все поехали, а что делать если... ) для этого есть страница "КОНТАКТЫ" - ссылка
Приезжаете в Омск, смотрите прогноз - ага, ветер есть. На "Стене" пишете - я (Петя, Вася, Ваня) сам не местный, подскажите кто куда собирается, мой телефон такой-то. Расскажите, как проехать на спот. Нет машины - узнайте, может кто-нибудь из вашего района едет и подберет (не всегда конечно)
Тусовка у нас очень хорошая, поэтому на споте не надо стесняться - подходите и знакомьтесь. Без всяких проблем. Первый с кем познакомитесь, расскажет и покажет всех остальных. Помогут запустить, посадить... и может даже накормят
Ребята всем привет, я новенький, зовут Александр. Катался на сноуборде но как то пришел к карту, кайт куплен осталось за малым научиться)))) В связи с этим и решил зарегестрироваться у вас в клубе, ибо вопросов много да и практика нужна. Надеюсь на интересное общение и веселых по катушек))