Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Про кайтинг » Общие кайт темы » Что творилось под Новосибирском...
Что творилось под Новосибирском...
AdwardДата: Понедельник, 11.03.2013, 16:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2369
Статус: Offline
  Андрей Генкель


Ну все вернулся, жив здоров вроде.

Там вообще жесть. Власти многое не договаривают. Рапортуют что все нормально, трасса восстановлена.

Мы ночевали в машине. Бензина, еды не было. Все замерзли. Зла не хватает на МЧС.

Утром выехали на Танай в 8 утра 9 марта, из Новосибирска. Было спокойно и безветренно, и на трассе первые 50 км тоже ничего не предвещало беды. Не было повода для возвращения, в городе все спокойно. На посту ГАИ не какого предупреждения. Потом начался ветер и все ухудшалось. В итоге до Журавлево получилось что ехали 5 часов. Решили вернуться в Новосибирск и все.

Встали. Cнег просто сошел с ума. Он шел до 2 ночи не переставая.

На фото и видео видно, это федеральная трасса в 2-3 полосы движения.



Все это время тупо стояли. Сначала не придавали этому значение, но потом поняли что не до шуток. Инфы не было, что делать. После 6 часов простоя решили вернуться назад в Журавлево, но даже не доехали до заправки 10 км, там тоже все замело и мы оказались в коробке, около сотни может двух сотен машин.

Полицию увидел уже ближе к ночи, была одна машина и 2 сотрудника, и то они не знали что делать нам. У всех заканчивался бензин, там было много детей.
Люди пытались вернуться за бензином обратно и приезжали ни с чем. Уазик какой-то из соседней деревни говорят ездил уже спекулировал, бензин продавал дороже. Один сосед у него купил.

Московский МЧС в 20.00 даже не знал о нашей ситуации , а мы уже стояли весь день. По 112 так и не дозвонился. Скидывали. По 010 даже не выслушали где мы стоим сказали ждите. Информации что делать не было не от кого.

Сейчас прочитал что были какие то 4 пункта для размещения, в местных деревнях. О них тоже ничего было не известно.Появилось пару тракторов которые вообще не справлялись, они чистили и сразу все заметало. Делали сквозь снег которого тупо лежало на трассе под 2 метра, тоннели, по нему мы проскочили первые кое как, а за нами машина не смогла и все всех закрыла опять. И это уже было в 2 или 3 часа ночи, 10 марта.

Видимости ноль! Впереди едешь и не видишь, вдруг кто уже застрял и можно было тупо въехать. Но и останавливаться нельзя было, сам мог застрять и в тебя бы въехали. Когда проехал то понял что впереди нас застряла фура намертво. Так мы в третий раз уже оказались снова в коробочке. И опять стояли.

Машину выключали что бы бензин экономить. Ноги все через 20 минут напрочь замерзают.Таких мест где были тоннели метров по 500 длиной, а по бокам 2 метра снега в высоту, было штук 10. Мы сутки провели в машине. Ладно мы. Там дети были. Уже пишут что где то кто то замерз намертво. Как можно было до такого запустить?

По СМИ говорили что нам выслали бензин, еду. Нифига это небыло! Вообще никто не знал что делать, даже Гайцы разводили руками. Говорили жгите покрышки. Писали что они в курсе сколько тут нас, и даже есть 22 ребенка. Откуда им это знать было? Нас никто не пересчитывал. Кстати часов в 11 утра еще звонили на Танай, они сказали что все нормально, приезжайте.












 
malashДата: Понедельник, 11.03.2013, 22:43 | Сообщение # 2
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 263
Статус: Offline
Да, ещё Высоцкий пел.
 
foa67Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:45 | Сообщение # 3
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 30
Статус: Offline
живу  в своём доме утром 9 марта с трудом вышли из дома и окно на кухне замело до верха, но при этом мы дома, а так посреди поля да ещё с детьми .....
 
UrallaДата: Вторник, 12.03.2013, 00:24 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Offline
У нас такая погода была пару лет назад. Трассу перекрыли, предупреждения МЧС рассылали о снежном шторме. Мы с великами поехали в кросспоход на великах в уральскую тайгу. smile По пути газель в перевал вытолкали в три часа ночи, водитель не знаю в каком состоянии был, когда из снежной метели два велосипедиста выехали и помогли ему.
https://www.youtube.com/watch?v=64OIK7e4xyY  - вот видос.

В 2009 году тоже занесло хорошо. Трасса м5 стояла капитально. На жд магистраль лавина сошла и локомотив снесла. И вот мы в ту неделю поехали летний сезон открывать. smile Трасса была свободна, только на кемпингах куча фур, техники и мчс-овцев.
Вот так было:
 
tavДата: Вторник, 12.03.2013, 01:46 | Сообщение # 5
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Жутковато. Проезжал там 7 марта в обед, еще нормально было. Но очищенные переметы уже были. По дороге туда 3 марта видел мощную снегочистку под охраной 2 нарядов ДПС. От Новосиба плохо было: караваны фур, снегопад, нулевая видимость. Три часа потеряли.
 
NalvikДата: Вторник, 12.03.2013, 09:14 | Сообщение # 6
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 16
Статус: Offline
да уж, знакомый как раз из Кемерово в Новосиб возвращался, 12 часов ехал, проклял все, говорят смертельные случаи даже есть
 
CharlyДата: Среда, 13.03.2013, 11:32 | Сообщение # 7
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 49
Статус: Offline
Я 8 марта вечером ехал из Шерегеша в Новосиб. Темнота застала почти перед самым Новосибом. Видимость метров 20 была. Доехали колонной со скоростью 20 км.ч. Утром выехали из Новосиба в Омск. Отъехав км. 100 заметил, что подозрительно нет встречки. Надо отдать должное, дорожная техника везде работала. Мело сильно. В районе Барабинска встал в пробку. Позвонил знакомым (они впереди ехали на 7 часов). Говорят, что стоят в той же пробке, только впереди. Были мысли что придется ночевать на трассе. Я постоял 2 часа, потом открылось реверсивное движение.  То встречка, то мы. В одном месте в снегу прорыли тоннель, метра 4 в высоту. Часов в 5-6 вечера проехали пробку. Итого из Новосиба до Омска ехали около 11 часов. Так что отделались легким испугом.
 
Форум » Про кайтинг » Общие кайт темы » Что творилось под Новосибирском...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: