Анализ прогнозов, брать ли снарягу?
|
|
Andrew_Kena | Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Озадачился тут вопросом, решил посоветоваться с Вами, господа, дабы и опыта у вас побольше и мнений может быть масса. А интересны они все
Планирую выдвинуться по работе в командировку с 3 по 11 апреля в испанский городок Аликанте, неподалеку от него (50-60км) есть спот Санта-пола. Залез на Винд гуру и собрал подборку погоды за последние 5 лет на эти даты. 2008г 2009г 2010г 2011г 2012г
Кайт у меня собственно 12ка, гидрик 5мм. Вода на данный момент там +13, по прогнозам на апрель вроде +15 +16. С багажом проблема, не могу много брать.
Вот и собственно вопросы: - Брать ли с собой снарягу (прокат там стоит круто, да и неясно работает ли не в сезон);
- Ошибаюсь или мне показалось что часто ветра в отжим?;
- Хватит ли по такому прогнозу 12км и гидрика 5ку;
- Да и вообще стоит ли игра свеч, все-таки я еду работать, и подогнать два дня под работу и под ветер удастся ли, это интрига.
Опыта катания на большой вобще как и опыта перевозки снаряги вобще нет)
Сообщение отредактировал Andrew_Kena - Пятница, 01.03.2013, 19:22 |
|
| |
Vladimir_Antipoff | Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:09 | Сообщение # 2 |
|
Если летишь не лоукостерами, а нашим авиакомпаниями, то за снарягу дополнительных денег не возьмут.
Вся снаряга (доска, кайт, насос, гидрик и т.д) очень хорошо укладывается в чехол, например Mystic.
Другой вопрос, что это будет еще не сезон, поэтому сама кайт\серф станция (спасалка, хранилка и т.д) может еще не работать. Каждый сам за себя. Дикарём будут катать местные аборигены и залётные туристы. Ну и еще виндсёрферы конечно, куда без них. Водичка будет бодрить, но если в ней не сидеть, то на солнце будешь быстро нагреваться. Насчет брать или не брать... Можешь не взять, но по закону подлости будет дуть. Можешь взять и потаскав по аэропортам, гостиницам привезешь снарягу обратно, даже не открыв но получишь бесценный опыт. Лотерея =)
|
|
| |
maximama | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:16 | Сообщение # 3 |
|
брать! груз не шибко велик, а шансы покатать есть
|
|
| |
malash | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:09 | Сообщение # 4 |
|
Бери. Мы за тебя
|
|
| |
Petrovich | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:25 | Сообщение # 5 |
|
из-за направления отжим - прижим возможность катнуть еще в 2 раза падает( а на архиве гуру з юз воще не дуло те нормального прижима не было я там был лет 10 назад в мае и почти никто не купался 15-17гр и проехав вдоль побережья 100км(бенидорм-риоха) видел всего пару виндсерферов хотя это были курортные места
|
|
| |