Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Страница 1 из 11
Форум » Свободное общение на любые темы » Разговоры обо всем » Раньше было совсем другое время
Раньше было совсем другое время
AdwardДата: Понедельник, 02.06.2014, 20:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2349
Статус: Offline
Человек пишет интересные вещи... simply miu


А помните такие времена, когда вы были маленькими детьми, и никаких мобильных телефонов у вас не было? Я еще помню времена, когда далеко не у каждого ребенка телефон был дома. А вспомните, как жили дети работающих родителей?
Пришел из школы, нашел суп на плите и котлеты в холодильнике, съел и ушел... на музыку... на плавание, или куда там тебя записали. Это те счастливые, у кого ключ от дома висел на шее. А я некоторых знаю, которые среди сугробов, и при лютых морозах, еще часа два ждали, пока родители с работы придут.

Ну и вообще - много было ситуаций, когда твой ребенок вымотался куда-то на полдня, и все. У него там свой план, он явится часов в 6 вечера, а в последний раз его видели в 9 утра за завтраком. Иногда родители, для проверки маршрута, звонили этой самой учительнице по музыке, или кому-то, до кого можно было дозвониться. Чтобы проверить, прошел ли ребенок очевидные станции - дом - урок - что-то еще. Но далеко не всегда. Помню, что город у нас был не очень большой - но по детским меркам и немаленький. Иной раз дорога куда-то занимала час и больше. И шатались мы по этому городу - много раз в неделю. Там автобус ждешь полчаса, туда прешься через мост пешочком. По таким районам мы ходили. Сейчас бы всякий немец вздрогнул, покажи ему, что в каких-то таких трущобах ребенок идет 20 минут через лес и развалины. А мы ходили. И что интересно - о каком-то пропавшем ребенке, или о трагедии, когда ребенка украли и обидели - не слышали почти никогда. Вот не вспомню ни одной истории.

А сейчас - раз в неделю по телевизору кричат - вышел ребенок, три метра прошел от дома до школы, и пропал, а потом нашли, оказывается его убили, хорошо если не изнасиловали еще. и вот я думаю - неужели у нас все это случалось так же часто, и просто никто-никто нигде не говорил? Но у меня дед всю жизнь проработал в прокуратуре - и все друзья семьи, соотвественно, были оттуда же. Когда у нас что-то такое случалось. мы узнавали "последние сплетни". и все равно - я никогда ничего не слышала о пропавших на ровном месте детях. И родители мои ничего не боялись, так же потому, что все дети всех знакомых шастали по всему городу, и никогда ни с кем ничего не случалось.

Откуда это взялось сейчас?
Почему сейчас дети, обвешанные мобильными телефонами, значками с телефонами родителей, и не знаю чем еще, пропадают и попадают в беду, едва отойдя от дома. Причем в любях странах, не важно, сколь цивилизованных.

А вспомнили мы про это. потому что зашел разговор о том, что вот, все стареющие люди говорят, что "раньше все было лучше, раньше все было иначе". А на самом деле все во все времена одинаковое, молодежь одинаковая, старики одинаковые, и жизнь особо не меняется. Я вот тут вспомнила, что все же есть некоторые отличия - например вот. Я помню, что раньше такой паранойи насчет детей не было, да и поводов особых для нее не было. Или это мне кажется?

Мне так же кажется, что не было тотального контроля над передвижениями всех родных и близких, и от этого жизнь выглядела несколько иначе. Например, ушел человек с работы в 6 вечера, и все - он для работы умер, до понедельника утром, когда явится. Телефона у него дома нет, да и никому он не нужен, до его следующего рабочего дня все живут без него. И спутник жизни - пошел по своим делам, вернется в 9 вечера, и никто не сходит с ума, от того, что он (скотина) аж полторы минуты уже на СМС не отвечает. (Навероне ТАКОЕ что-то делает, ужас что - а иначе, какой может быть повод у нормального человека, собственной жене аж полторы минуты не отвечать?!) :-)

Вот как вы думаете - это мне снится? Или в чем-то жизнь была проще и безопаснее, в чем-то таки стала страшнее. А где-то - наоборот, стало в сто раз проще и легче, там, где раньше - даже подумать об этом было страшно? :-)
Или "все всегда одинаковое" и "просто все в такой форме скучают об ушедшем счастливом детстве, поэтому такое мерещится"?
 
DavzumДата: Вторник, 03.06.2014, 19:04 | Сообщение # 2
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 86
Статус: Offline
Думаю, все
довольно понятно, на самом деле. Достаточно перевести ценники мобилы, плеера,
планшета и кроссовок в эквивалент "доза" и их кол-во... Если раньше
("старые добрые времена") был эквивалент "пузырь",
"доза" был у очень продвинутых и редких личностей, то теперь
"пузырь" уже не так будоражит моск, как "доза". Если учесть
распространение ныне эквивалента "доза" и то как её хочется, то
как-то не очень удивляет популярность грабежей и убийств ради неё.

А скоро
станет популярен эквивалент "органы"... Он и сейчас актуален, но еще
не получил распространения. Однако, прогресс не стоит на месте! И если дорогие
гаджеты каждый день дешевеют, то здоровые органы становятся только дороже! И
как только медицина достигнет некоторого уровня, когда пересадить глазик станет
возможно в подвальчике соседнего дома... Тут-то и нужно ловить волну и делать
бизнес!!  biggrin

Я нисколько не исключаю общую деградацию общества в результате просмотра
отупляющих программ по тв, нивелирование значения убийства или драки для
общества и индивида посредством частой демонстрации по тв или в комп играх. Людей с
неустойчивой психикой больше чем может показаться. Желание сохранять устойчивость этой самой психики у людей все меньше...
 
AdwardДата: Четверг, 05.06.2014, 00:13 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2349
Статус: Offline
 
maximamaДата: Воскресенье, 15.06.2014, 03:30 | Сообщение # 4
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 91
Статус: Offline
 
Форум » Свободное общение на любые темы » Разговоры обо всем » Раньше было совсем другое время
Страница 1 из 11
Поиск: