Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Страница 1 из 11
Форум » Свободное общение на любые темы » Разговоры обо всем » Россия с июня приостановит работу американских станций GPS
Россия с июня приостановит работу американских станций GPS
Igor55Дата: Вторник, 13.05.2014, 21:48 | Сообщение # 1
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 193
Статус: Offline
http://top.rbc.ru/politics/13/05/2014/923475.shtml

Россия дала высокотехнологичный ответ на санкции США

Россия с 1 июня приостановит работу американских станций GPS на своей территории. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ИТАР-ТАСС. "С 1 июня мы приостанавливаем работу этих станций на территории Российской Федерации", - заявил вице-премьер.

Включенный в санкционные списки ЕС и США Рогозин добавил, что Москва вводит запрет на использование своих ракетных двигателей, поставляемых в Соединенные Штаты, для запуска спутников военного назначения. Рогозин также заявил, что российские власти не будут продлевать эксплуатацию Международной космической станции после 2020г., как того просит американская сторона.

Относительно приостановки станций GPS вице-премьер отметил, что сформирована рабочая группа, которая состоит из представителей Роскосмоса, Российской академии наук и Министерства иностранных дел. "Мы приступаем к переговорам, - отметил Рогозин. На все отведено три месяца, в противном случае сотрудничество будет свернуто, предупредил вице-премьер.

Рогозин пояснил в Twitter: "Приостановка с 1 июня деятельности станций GPS на территории РФ не скажется на качестве получаемого российскими пользователями сигнала".

Он напомнил, что американская сторона приостановила решение вопроса о размещении на своей территории станций ГЛОНАСС, при этом в десяти субъектах РФ размещены станции GPS.

Как ЦРУ и Пентагон добились запрета ГЛОНАСС в США

В конце прошлого года президент США Барак Обама подписал закон о расходах на оборону, который фактически запрещает строительство на американской территории станций российской системы ГЛОНАСС. Чтобы станции были допущены на территорию США, министр обороны и директор национальной разведки должны заверить конгресс, что объекты не станут использоваться для разведывательной деятельности против США и будут передавать только открытые данные. При этом система ГЛОНАСС не должна повысить эффективность российских вооружений и ослабить позиции американской системы GPS на рынке.

В ноябре газета New York Times писала, что ЦРУ и Пентагон официально обратились в Государственный департамент США с просьбой не допускать строительства на территории Соединенных Штатов центров мониторинга российской спутниковой системы ГЛОНАСС. Военные и спецслужбы аргументировали свою позицию опасениями, что с помощью центров мониторинга Россия может осуществлять слежку за секретными объектами и увеличивать точность управления своими ракетами.

Россия направила запрос в США на строительство станций системы ГЛОНАСС в мае 2012г. Роскосмос планировал разместить там восемь станций. Разработка системы ГЛОНАСС была начата в 1970-е гг., а полностью принята в эксплуатацию Министерством обороны в 1993г. Россия опередила в этом американского конкурента - GPS, который официально был признан готовым к эксплуатации спустя два года - в 1995г.
 
Форум » Свободное общение на любые темы » Разговоры обо всем » Россия с июня приостановит работу американских станций GPS
Страница 1 из 11
Поиск: