Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Страница 1 из 11
Форум » Свободное общение на любые темы » Разговоры обо всем » Три смертельные ошибки зимнего вождения
Три смертельные ошибки зимнего вождения
AdwardДата: Понедельник, 18.11.2013, 23:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2344
Статус: Offline
Безоговорочная вера недобросовестной рекламе приводит к катастрофическим последствиям на дороге, уверен автоэксперт Сергей АСЛАНЯН



За эту неделю мы потеряем на дорогах страны около 700 человек убитыми. Многие из них перед смертью все сделают правильно, ничего не нарушат, будут трезвыми и внимательными. И все равно погибнут.

Про их смерть можно будет написать «самоубийство по неосторожности». А главным фактором гибели указать  наступившую зиму, добавив особую мягкость характера, снег на дороге и недавнего министра образования А.А. Фурсенко.

К смерти эти люди будут готовиться загодя, предварительно прочитав много интересного о плохой погоде, современных технологиях и маркетинговых достижениях, попутно получив подспорье в советах бывалых, рейтингах экспертов, выводах профессионалов и соседском одобрении. Перед кончиной они потратят очень много денег в заботах о наибольшей безопасности, максимальной уверенности и гарантированном спасении. После
чего погибнут. Хорошие, добрые, состоятельные люди… Попутно убив еще кого-нибудь из случайных, к смерти готовившихся менее старательно или не готовых вовсе…

У фантаста Рэя Брэдбери (1920–2012) как-то спросили: почему люди до сих пор не живут на Марсе? Писатель ответил: «…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и IPhone… А если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».

Наш министр образования (к счастью, бывший) Андрей Александрович Фурсенко может быть доволен проделанной работой. Он поставил перед собой задачу вырастить квалифицированного потребителя взамен человека-творца, над созданием которого отечественное образование трудилось со времен Петра Первого. Министр преуспел поболе императора. Один из косвенных результатов — 700 трупов в неделю…

Все, кто погибнет в эти дни на дорогах страны от наступления зимы, — как раз те самые квалифицированные потребители, предпочитающие IPhone космосу, тестирование знаниям и Google собственному опыту. В их головах сформирована картинка —безопасный автомобиль (возможно, они даже слышали про пять звезд EuroNCAP) с ABS, иногда с полным приводом, на зимней резине. Соединив эти достижения в обладании собственным автомобилем, люди искренне считают, что теперь их часть работы закончена, они полностью выполнили все условия задачи по безопасности, а дальше все будет само собой и непременно так, как обещала реклама и менеджер, то есть безупречно, подконтрольно и безопасно. В момент смерти они не узнают, в чем именно ошиблись.


Шипы беды
 

Смертельная ошибка №1 — зимняя резина «липучка».

Не существует никакой «липучки», никакая шина зимой не прилипает ко льду, снегу или мерзлому асфальту, образуя в пятне контакта лето и безопасный коэффициент сцепления. «Липучка» — это такое же маркетинговое заклинание, как «Сок 100%» на пакете с компотом. Умело примененное слово само дорисовывает в сознании стабильное поведение на дороге, курсовую устойчивость и прочие технические подробности в пугающих терминах, суть которых в полном послушании автомобиля. Которого нет. Любая, даже шипованная резина требует навыка, привыкания, осторожности. И никогда, ни при каких условиях не может удержать автомобиль с таким же успехом, как летняя шина на теплом и сухом асфальте. Но «поколение Iphone» почему-то об этом не хочет знать и считает, что раз у него зимняя резина, то она справится сама и тормозной путь с любой скорости будет, как всегда… Летом эти люди ведь останавливали машину на летней резине? Значит, и зимой на зимней остановят. И менеджер в салоне говорил
об этом же, заклиная волшебным словом «липучка» и зомбируя словосочетанием «зимняя резина»…
4х4 не для всех

Смертельная ошибка №2 — полный привод.

Не существует схемы полного привода, превращающей автомобиль в гарантированный вездеход с фундаментальной устойчивостью в любом повороте, на любой дороге, при любой скорости. Как и зимняя резина, полный привод — лишь удобный инструмент, и если не уметь им пользоваться, он как минимум не принесет пользы, как максимум — усугубит беду.

Простейший молоток в неумелой руке может трагически отскочить в лоб, а в умелой — одним ударом забить гвоздь по самую шляпку. «Поколение Iphone» полагает, что лучшая подготовка к зиме — полноприводная машина на зимней резине. После чего за рулем можно продолжать резвиться в летнем стиле, а техника и технологии все сделают сами. Разве они придуманы не для этого?

Полный привод что-то ведь покоряет, дарит какую-то уверенность и вроде бы всегда достигает цели (так в рекламе писали)… Да и в Google были ролики об этом же…

Не заблокируй мозги

Смертельная ошибка №3 — ABS.

Не существует антиблокировочной системы тормозов, уменьшающей тормозной путь. ABS его увеличивает. Летом, на сухой дороге, это не так заметно, а многим незаметно вовсе. Зимой ABS останавливает машину метра на три дальше привычного, а с большой скорости — на все пятнадцать, то есть уже в куче чужого железа и среди разбросанных тел…

Задача системы — предотвратить блокировку колес, чтобы машина не пошла юзом и осталась управляемой даже в случае экстренного торможения. Водитель, воспитанный людьми, а не тамагочи, Фурсенко и IPhone, в подобной ситуации получает шанс объехать препятствие, никого не убить и не погибнуть самому, остальные доверчиво ошибаются в выборе скорости, панически давят на тормоз и перед смертью успевают изумиться результату...

Выращенные современной системой образования, ЕГЭ и МВА, симпатичные, милые, образованные люди будут убиты на этой неделе потому, что они привыкли (позволили себе, захотели) жить без знаний, опыта и навыков, лишь оплачивая услуги и чужие достижения. Им не надо думать, анализировать, сомневаться. Им достаточно заплатить и воспользоваться. Купив самое современное, дорогое и лучшее из лучшего, они все равно погибнут.
Даже прочитав инструкцию к автомобилю и зимней резине.

Именно этого и добивался бывший министр образования, говоривший на Селигере в 2007 году: «Задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других». Очень эффективный министр оказался. И ученики достойные…

"Автовзгляд"
 
tangoДата: Вторник, 19.11.2013, 10:25 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 49
Статус: Offline
Похоже обкурился АСЛАНЯН.. и имеет зуб на Фурсенко

зы а дебилоиды с айфонами и летом бьются
 
yuriatlantДата: Понедельник, 25.11.2013, 08:01 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата tango ()
Похоже обкурился АСЛАНЯН.. и имеет зуб на Фурсенкозы а дебилоиды с айфонами и летом бьются

во первых- АСЛАНЯН явно не обкурился, во вторых- Фурсенко сам заложник системы, продвигающий дебило-американизацию общества потребителей, развращённую законом о защите прав потребителей, и третье- не все люди с айфонами дебилоиды.
 
yuriatlantДата: Понедельник, 25.11.2013, 08:11 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
У Асланяна есть одна ошибка, как я понял про 3 смертельных ошибки, речь идёт о торможении и всё что с этим связано. Ну причём тут полный привод? не понятно.
 
Garri_RXДата: Суббота, 30.11.2013, 03:11 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 76
Статус: Offline
Я где-то читал рецепт успешной статьи: что-то типа на 30% фактов и цифр(для создания впечатления объективности), на 30% чего-нибудь "жареного", остальное добавить по вкусу. Вот и у Асланяна в этом же духе. Он упрекает рекламу, которая сплошь и рядом замешана на приёмах нейролингвистического программирования(НЛП) и сам их использует, повторяя, как заклинание:"мы потеряем 700 чел убитыми, ...симпатичные, милые, образованные люди будут убиты на этой неделе". Впечатляет, да?
В одном он прав, надо думать самим, не доверяя рекламе. А вот акценты в статье я бы расставил по другому.

Реклама - это мощное психологическое оружие, сильнее всего бьющее по тем людям, кто не обладает критическим мышлением. Кто доверяет рекламе и не включает свой мозг.
Пример из жизни: родственница (высшее образование, в жизни довольно критична) перешла на "очень экологичное" японское моющее средство, которое "ну абсолютно безвредно при мытье им овощей. Потому, что смотрела видеоролик в магазине:оно распадается через 5 мин после нанесения на посуду и овощи!"
Ну задайте себе простой вопрос, почему средство там у себя в бутылке не распадается, а на овощах и посуде через 5 мин становится безвредным?!

Кстати, эта реклама сильнее всего бьёт по мозгам нашим детям. Кому это небезразлично, почитайте Реклама в детстве имеет пожизненный эффект

Далее жареное: автор вспоминает Фурсенко с наболевшими проблемами образования и того же ЕГЭ. Приплетает сюда зачем то айфоноводов. Как будто бы без Фурсенко и айфонов люди бы рекламу не смотрели!
Насчёт Фурсенко, yuriatlant прав,
Цитата
Фурсенко сам заложник системы, продвигающий дебило-американизацию общества потребителей
К чему мы идём с такой системой образования? Есть интересный взгляд на Америку изнутри:
Цитата
По официальной статистике 2003 года, приблизительно 10 миллионов этих «новых человеков» заменили традиционные супружеские отношения кибер сексом. У многих из них дети живут в кладовках, а вещи горкой лежат посреди комнаты. Фотографии в рамках стоят у стены на полу, потому что мужья не могут забить гвоздь в стену. Самое чистое место в их домах – это кухня, в которой, отродясь, не пахло едой. Их кухня – «Макдональдз», «КФС» (Kentucky Fried Chicken) и тому подобные заведения быстрого питания.
Читать дальше в статье Америка, как она есть

Каков же выход?

Нынешний министр образования Ливанов ничем не лучше, уже успел столько дров наломать с развалом вузовской системы, что Фурсенко нервно курит в сторонке. Они оба просто честно выполняют порученную госдепом сша работу и дальше будут выполнять, пока мы не изменим себе Конституцию.
Причём здесь Конституция и образование в России? Если разобраться, то самая прямая.

Цитата
Госдеп США официально признал, что в 1993г Конституцию РФ, как и ряд ключевых законов нашей страны, писали американские советники
В Конституции закреплён колониальный статус России. В колонии не нужны шибко грамотные люди и фундаментальная наука, то есть, РАН, наша академия наук, которая разваливается сейчас на части.
Кому это небезразлично, почитайте сайт депутата Госдумы Фёдорова Е.А.

Вот так, начали с полного привода и тормозного пути и закончили политикой.
М-да-а
Да наболело просто. И думаю, не у меня одного.


Сообщение отредактировал Garri_RX - Суббота, 30.11.2013, 04:44
 
tangoДата: Понедельник, 02.12.2013, 09:58 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 49
Статус: Offline
а я говорю обкурился..
например эта цитата
Цитата
Задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других


по-моему, квалифицировано пользоваться паркетником - это как раз отвечает данной цитате, и что его так в ней взбесило-то?

зы а научить квалифицировано пользоваться автомобилем, должны в автошколе..
 
Garri_RXДата: Среда, 04.12.2013, 02:03 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 76
Статус: Offline
Вроде бы, да, хорошая мысль у Фурсенко: взрастить квалифицированного пользователя, а не какого-нибудь малообразованного. Чего ж тут плохого?
Да дело в том, что это урезанная цитата, полностью мысль Фурсенко звучит так:
Цитата
Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других…

Понимаете, куда клонит этот "изобретатель"?  Русский народ всегда отличался широтой познаний и способностью спроектировать самостоятельно всё, начиная от лаптя-ботинка и заканчивая космическими кораблями (с). Так вот, творец не нужен, нужен потребитель.

Далее, это что за человек такой должен быть выращен, который сам не творец, но умеет хорошо пользоваться результатами труда других?... Правильно, паразит. Вы бы хотели таких в своём окружении видеть?

На мой взгляд, Асланян против бездумного пользования результатами труда других. Всё равно, что квалифицированно только пользоваться кайтом и всё. То есть знать все возможности, заложенные в кайт, но ничего не придумывать своё, не пытаться усовершенствовать.

По образованию в России.
Думаю, что только слепой не увидит, что качество образования упало. ЕГЭ в школе и Болонская система (бакалавриат) в вузе добили лежачего. Кому интересно, можно здесь мнение по школьным учебникам почитать.  Держится школьное образование исключительно на учителях.

По образованию в вузах ВУЗ: три печальных буквы - мнение преподавателя.

Цитата
В этом году я впервые столкнулся со студентом, который никогда не слышал о Бородинском сражении; «бородинский» у него ассоциируется только с хлебом.

И аналитическая статья Фурсова Реформа образования и её подоплёка.
К сожалению, вынужден подписаться под этими мнениями. Я сам проработал 6 лет в гимназии физиком, да и в вузе тоже пришлось.

Так что наделали делов министры образования России Фурсенко и нынешний Ливанов уже немало.
Другой вопрос, что не надо всё на них сваливать. Этого как раз хотят те, кто заказал эту "музыку" для России.
Кстати, деньги на реформу образования в России выделил Всемирный банк. Они хотят, чтобы мы думали, что это накосячили министр или правительство. И надо объявить им выговор или просто уволить их и всё. Практика показывает, что взамен приходят нисколько не лучше. Это ключевые посты и просто так сша их не отдадут. Образованные дети - это наше будущее. В сша это хорошо понимают. Надо, чтобы это поняли и мы.


Сообщение отредактировал Garri_RX - Среда, 04.12.2013, 03:22
 
alex5460Дата: Среда, 05.02.2014, 22:08 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline

Цитата
эта реклама сильнее всего бьёт по мозгам нашим детям.
Согласен полностью, уже сынуле втолковал про рекламу на телевизоре и инете - теперь парень в 8 лет уже знает что в большинстве роликов идет обман. Теперь  и он к рекламе не доверяет, чем я очень доволен. Про смс и непонятные звонки на сотовый тоже не забыл втолковать. Так что в воспитании необходимо принимать максимальное участие и не доверять идиотам из министерства.

p.s.   Вчерась зашел в школу пока сына ждал, почитал список преподавателей и был удивлен тем что из всего списка только две фамилии русские. Надеюсь молодежь без акцента будет говорить на родном языке  sad
 
dfgДата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:39 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Статус: Offline
В инструкции на мазду-6 . черным по белому написано, что никакие примочки данной машины не спасают от безрассудной езды. Так, что если человек прочитал данную инструкцию и назначение зимних шин, полного привода, абс и т.д. В том числе , что подушки безопасности не гарантируют безопасность при аварии, это всего-навсего ноу-хау завода изготовителя , потребитель останется жив. Просто наш человек никогда не читает инструкции , вспомните Задорнова, как он говорил о том , как пользуется бассейном наш человек и американец , кто читает инструкцию, а кто сразу ныряет в воду. Единственно, с потребителя можно срубить больше бабла, а человек творческий сначала подумает, как проще и дешевле достичь нужной цели. Пример- ремонт кайта, когда моя жена узнала сколько стоит ремонт кайта, так у меня отпала потребность в ремонтной мастерской .Теперь она мне их без проблем зашивает, а я научился заплетать лирос и настройка  строп тоже без вопросов.
 
Форум » Свободное общение на любые темы » Разговоры обо всем » Три смертельные ошибки зимнего вождения
Страница 1 из 11
Поиск: