Adward | Дата: Среда, 04.09.2013, 01:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
|
Никогда особо не задумывался на тему мотоциклистов на дорогах. Ну ездят и ездят себе. Кто живой, кто не очень... это их выбор.
Но сегодня, когда возвращался с каталки, столкнулся с ситуацией, когда по телу пробежали мурашки и стало немного не по себе.
Итак, ситуация: Возвращаюсь с Райнфельда. Проехал Марьяновку. Трасса идеальная. Еду спокойно 105-110. Так, чтобы в пределах правил, да и никогда особо не гоняю - один фиг в городе в пробках больше простоишь.
Впереди меня машина. Сзади тоже несколько. Дорога чистая. Включаю поворот и обгоняю...
И вот тут случается такая хрень - я только только обогнал и занял свой ряд, как с диким ревом пролетает пуля, в смысле мотоциклист. И уходит в точку. Скорость, я так думаю 150-170 км.ч.
Ну и что? В чем прикол?
А прикол я специально заснял на фотоаппарат:
1 Это то, что все видят впереди себя - видимость отличная.
2 А вот это и есть прикол: солнце на закате. Это то, что все видят в зеркала заднего вида. Вернее, не видят ни хрена...
Левое зеркало
Правое зеркало
Это у меня внутри машины. Хотя если бы было свободно, то там все тоже солнце...
Я представил ситуацию, что мог бы элементарно не увидеть приближающегося на бешеной скорости хрустика. Мог его сбить с дороги, как два пальца об асфальт. А если не я, то любой другой. Многие не особо и в зеркала смотрят.
И у него шансов вообще никаких не могло быть на такой скорости.
|
|
| |
tango | Дата: Среда, 04.09.2013, 20:54 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
|
|
|
| |