Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Про кайтинг » Поездки и путешествия » Сев Казахстан 17.03.2012
Сев Казахстан 17.03.2012
malashДата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:48 | Сообщение # 1
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 261
Статус: Offline
В прошлые выходные в Сев. Казахстан ездил пофрирайдить. Благо прогноз правильный нарисовался. В обед 16марта выехали , солнечно, дорога сухая, корявая правда, но если ни куда не торопишься то и такая хорошо. Через час на томожне, вернее пограничном пункте. Кроме пограничников никого. На обоих пунктах 20мин. Через четыре часа в Кокчетаве, на подъезде небо тучами затянуло, пока ужинали у друзей , меняли бабки да покупали славное Казахское бухло, начал сыпать снег. У них в начале зимы немного выпал снег да и тот сдуло, земля голая всю зиму стояла. На Електах в эту зиму точно побрились. Зато на юго-запад через 120км снега так же как и у нас. Пока доехали до места назначения, снегу нормально навалило.

Утром встали, погода офигенная (виндгуру не спи…л ) Ясно и ветер дует температура -5. Ветер ровный поэтому в деревне почти не ощущался, ну а в поле выехали нормально дуит.

Ландшафт выглядит летом вот так:



Деревня как раз меж этими сопками в низине, поэтому ветер там дует почти всегда.



В хорошую погоду курортные места видать





Всякие зверушки на сопках водятся





Едят других зверушек.



Цветочки красивые растут





Лук дикий



Короче, летом - хорошо.

Дорога после снегопада наутро превратилась в каток



Зато в степи красота...
Качаемся...

Щас поедем туда...



Друга Серёгу брал с собой. Он в Белокуриху собирался ехать, а тут я его своим непристойным предложением покататься по целине сманил, куда круче чем просто по склону ёрзать. И вместо подъёмника использовать чувака запряжённого в ветер. И всё абсолютно бесплатно, не считая тысячи на бензин и еще одной на бухло.

Пацанами ходили на эти сопочки на беговых лыжах. Дойдем, в камнях от ветра укроемся, чаю заварим, картошки запечём, с салом и луком нарубаемся. Потом переломаем лыжи и домой на одной лыже на палочной тяге.

На сопке ветер пердолил хороший



Не Эверест, но тож красиво и не так опасно







В первый день проехали 30км. Не много, но четыре часа ёрзали. Вечером баня деревенская и пиво



На второй день погода была примерно такая же, ветер только посильнее



Перекур...





Во второй день катал не только Серёгу, ещё и друзей местных которых хватило каждого на 500м, потом кричат кватит кватит ноги с непривычки забиваются сразу. Самым стойким после Серёги оказался сын одного из друзей, проехал за мной километров 10, я думаю и больше бы проехал он лыжник - спортсмен. Во второй день проехал 40км, сильно не разгонишься с прицепом дабы никого не травмировать.
Вечером опять баня, на следующий день домой.

19.03. Буран разыгрался капец, Местами ехали 10км/ч, хорошо дорогу нигде не замело. На въезде в Кокчетав стояла машина Жол полициясы и не выпускали машины в том направлении откуда мы приехали



на Омск думали не пустят. Ни одной полисменской машины так и не увидели.

До Омска 400км



Сообщение отредактировал malash - Вторник, 10.01.2017, 13:21
 
Форум » Про кайтинг » Поездки и путешествия » Сев Казахстан 17.03.2012
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: