Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Про кайтинг » Поездки и путешествия » Отчёт о каталке о. Кипр в 2011 году (В помощь отдыхающим кайтерам)
Отчёт о каталке о. Кипр в 2011 году
Vladimir_AntipoffДата: Пятница, 20.01.2012, 01:43 | Сообщение # 1
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 39
Статус: Offline
С приходом нового года возникает желание поиска места на земном шаре, где можно полезно и интересно провести отпуск. uhm Для кайтера проблема не маленькая, так как возникает несколько вопросов куда можно поехать в феврале? В Египте было не спокойно, в Турцию не тянуло, на Бали далеко, на Мальдивы дорого, в Краснодарский край далеко и дорого. К тому же если у кайтера в нагрузку к снаряжению еще идут жена и ребенок (пока не кайтеры ) В итоге выбор пал на славный остров Кипр. Страна без визовая, открытая для наших граждан, а для некоторых московских граждан так и вообще загородная дача. Дальше проще… открыть google… где катаются на Кипре?...ответ на Crest… а какие отели рядом с Crest? … конечно Святой Рафаэль (St. Rafael)



Очень добротная пятёрка с приветливым персоналом, хорошим сервисом и непосредственной близостью от со спота . Отель состоит из 2х зданий. Я брал в малом, т.к. туда удобнее попадать со снарягой и как мне показалось потише. Улететь на Кипр можно из Москвы, поэтому путевка бралась из столицы (порядка 25 т.р на человека на 7 дней) + перелет до белокаменной . Путешествовать со снарягой не доставляет никаких хлопот, т.к. все (доска, кайт, насос, гидрик и т.д.) чудесным образом помещается в чехол Mystic. Перед сдачей в багаж рекомендую дополнительно обмотать чехол пленкой, чтобы не попортили шкурку чехла.



Если вкратце об острове можно сказать следующее живут там люди, которые называют себя киприотами, обижаются когда из называют греками, хотя говорят на греческом и недолюбливают турецких граждан. В 70х годах турки оттяпали у киприотов северную часть острова sniper и до сих пор там зависают и уходить не собираются. Несмотря на это у киприотов осталась довольно большая часть острова, которую они стараются окучивать по полной программе. Весь остров это один сплошной учебник по истории древнего мира, куда не пойди везде мифы, легенды и т.д.



Если кто не знает дэвушка по имени Афродита из пены морской вышла именно на этот остров. Нашла же место с самыми большими булыжниками, нет чтобы на песок по человечески выйти.



Дамам на заметку. По легенде достаточно 3 раза проплыть вокруг камня Афродиты и будет Вам много женского счастья. Тут главное до заплыва сразу определиться какое нужно.



Кстати, наверно поэтому женщины на острове в правах совсем не ущемлены. На самых крутых спорткарах там рассекают исключительно дэвушки . А если муж достает со своим футболом и пивом, то нормальная киприотка идет на … рыбалку.



Территория не большая и ее можно легко при желании объехать на машине, есть только один момент это правостороннее движение.



Я поначалу парился, но потом привык. Хотя всякий раз, когда из-за угла выскакивала машина, как мне казалось по встречке у меня волосы дыбом вставали. Так же можно не бояться где то на дороге затупить. Местные об этом позаботились и на все арендованные машины лепят красные номера, чтобы, таких как мы издалека видеть.



Одним из плюсов поездки на Кипр в феврале, является возможность попасть на местный карнавал band . Конечно не Рио, но как я смог заметить киприоты к нему относятся очень ответственно и отжигают по полной, но все обычно в рамках закона и приличия.



Безумные танцы и распитие местного вина Командария и пива Кео.



Свою полицию киприоты очень любят и каждый раз пытаются это показать. Думаю, полиция отвечает им тем же.



Отель St. Rafael находится на южной части острова, рядом с городом со славным именем Лемесос. Ветер чаще дует вдоль берега. Обычно больше весной и осенью, летом по словам местных аборигенов иногда ветра ващее не бывает. Об аборигенах подробнее . После приезда и размещения (приведения снаряги в боевую готовность) отправился на пляж, т.к. уже хорошо дуло (около 8-9 м/с). Так как сезон в феврале еще не открылся, то станция не работала, т.е. никакой спасалки и тому подобных вещей. Просто открытый клуб любителей катания на воздушных змеях .



В феврале вода в море около 19 градусов, поэтому без гидрика кататься было не комфортно. К тому же первый раз лез в открытое море… fear мало ли что или кто подумал я и одел все, что можно было на себя одеть. Хотел еще свисток одеть, что был акул отпугивать, но решил, что на этот случай жены на берегу будет достаточно. Я катался, а она зорко следила за горизонтом.





Дело было к вечеру и со мной на воде был только один кайтер на Кабрине и я сразу понял, что он местный по его чернозёмному загару. Но самое удивительно, что когда мы встретились на берегу и я протягивая руку представился май нэйм Вова, он спокойно на русском ответил: “… А меня Вася зовут”. Тут Василий ввел меня в курс относительно местной кайтерской тусовки, мест катания и немного объяснил как тут чо по местным понятиям . В основном катают на Крестах (юг острова), еще есть спот возле Пафоса (он на западе острова). Так же Вася рассказал, что мне необычайно повезло и в этом году, на местной вершине Олимпас есть снег и предложил тот час отправиться туда кататься на сноуборде. Пришлось пояснить, что я только 8 часов назад из снега вылез и особо меня к нему ближайшие 7 дней тянуть не будет. Для интереса потом съездил. Конечно не Крутая горка, но кататься можно.



В горах на Кипре очень хорошо. Красивые пейзажи, аутентичные деревушки и приветливые к туристам местные жители. К тому же в этих деревеньках отлично готовят местные блюда.



Большое количество местных очень любит кайты Nash. Как у нас Кайманов, так у них там Нэшей (закон природы, чо). Местные друг друга хорошо знают. К приезжим кайтерам относятся добродушно, но могу и навалять за дело. При мне был случай, когда местный понтовый катальщик привез на спот своего американского товарища и особо не парясь дал ему 12м кайт на обучение. Результат американец после русского старта пролетел 30 метров пляжа, дорогу с машинами и остановился на деревьях. Сильно пошаркало, но живой остался . Приезжали полицаи и делали дознание.

В целом кататься там интересно, сначала привыкаешь к волне, а потом к соленой воде и солнцу. Там нет такого флэта, как на наших озерах, но это просто другое катание не менее интересное.



Для того чтобы сохранить лицо в прямом и переносном смысле рекомендую брать крем от загара не ниже 50.



Такой вот незатейливый отчёт по Кипру tomato

Наберусь еще сил и напишу про каталку на Тенерифе…


Сообщение отредактировал Vladimir_Antipoff - Суббота, 21.01.2012, 00:10
 
AdwardДата: Пятница, 20.01.2012, 02:11 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2376
Статус: Offline
Quote
Краснодарский край далеко и дорого


Умеешь ты Вова писать красиво и с юмором.

Quote
Такой вот незатейливый отчёт


Я думал, что это только начало отчета... пиши есчо... маловато будет
 
Vladimir_AntipoffДата: Пятница, 20.01.2012, 22:18 | Сообщение # 3
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 39
Статус: Offline
Ок.
Сейчас перечитаю путеводитель по Кипру и аккуратненько добавлю в отчёт пару тройку заметок


Сообщение отредактировал Vladimir_Antipoff - Пятница, 20.01.2012, 22:18
 
seryДата: Суббота, 21.01.2012, 19:21 | Сообщение # 4
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 30
Статус: Offline
Не раскрыта тема местной еды, местного вина, ну и пару бы фоток молодых симпатичных киприоток, чтобы представление иметь.
 
GurjevДата: Понедельник, 23.01.2012, 00:46 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Статус: Offline
Классный отчет, но, как говорят у нас, тема сисеГ не раскрыта.
 
malashДата: Вторник, 24.01.2012, 18:49 | Сообщение # 6
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 266
Статус: Offline
Если сегодня были такие облака значит...



Значит зауптра ветер впердолит!
 
Форум » Про кайтинг » Поездки и путешествия » Отчёт о каталке о. Кипр в 2011 году (В помощь отдыхающим кайтерам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: