Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Страница 1 из 11
Форум » Про кайтинг » Поездки и путешествия » Оранжевое настроение - 2016 (Как провести Новогодние каникулы)
Оранжевое настроение - 2016
Hunter86Дата: Среда, 20.01.2016, 21:49 | Сообщение # 1
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 121
Статус: Offline
Отчёт Натальи Пономарёвой об участии в Оранжевом настроении - я с ней полностью согласен!
Вот уже второй год как я совершенно точно знаю, что предпринять на новогодние каникулы, чтобы потом ещё долго будоражить своё сознание воспоминаниями от полученных впечатлений и эмоций.
Первоначально - это 1 этап Кубка России по Сноукайтингу в Казане « Оранжевый ветер 2016». Погонятся на акватории Казанки напротив Кремля, дворца Бракосочетаний, пожить в деревне Универсиады, после гонок поесть горячих мантов, которые заботливо предоставляли организаторы соревнований, попариться в баньке, а на следующий день после окончания соревнований отправиться в путешествие по Великой реке Волге.
Организатором Фан – похода «Оранжевое настроение» 2016 является Евгения Котлярова из Тольятти которая предварительно с Кириллом Корабельниковым прошли по маршруту для оценки ледового покрытия и наличия промоин ( оценили на себе безопасность мероприятия) обаятельный Александр Алешков « Совет развития событийного туризма» и просто неоценимая поддержка в виде четырёх машин LADA LARGUS «ОАО АВТОВАЗА». Паше, Михаилу, Александру, Игорю низкий поклон. Им приходилось наматывать километры на подборе ребят с разных точек схода, по несколько раз загружать и разгружать тяжеленное снаряжение, они отзванивали и интересовались кто где находится, они просто до 12часов ночи фарами освещали берег, чтобы все знали точку выхода на берег где их ждут.
Такое мероприятие ещё раз позволяет проверить твои силы, волю и просто твою выносливость преодолевать многочасовые переходы. Когда по погодным условиям выходишь на 17м-ом кайте, а ветер начинает раздувать до 9м/с , когда тебе приходится ехать то по жёсткому насту выскакивая на зеркальный лёд , то по «битому стеклу», то пробираться через торосы, угодить в воду. А потом отшкрябывать ножом лед с лыж чтобы продолжить движение , а когда тебе остается 1 км до финишной точки и ветер вдруг предательски прекращает дуть, но ты наивно ещё до мурашек в глазах что-то стараешься в ночи сделать, а когда понимаешь, что легче всё таки дойти пешком – сворачиваешь кайт, вспоминаешь, что безумно хочется пить и горячий чай с долькой шоколада верх блаженства. И вот ты уже монотонно бредёшь к освещённому фарами берегу, где тебя просто ждут; где ты понимаешь потом, что твой километр это просто песня, что ребятам пришлось идти и 3 и 10 км и это уже не у тебя сводит судорогой все мышцы, и это не у тебя оборвались стропы , и самый вкусный напиток это горячий глинтвейн и вкусная « хренатень», а самая вкусная еда это мандарины и апельсины; и просто каша с куском хлеба.
В таких поездках ты с большей силой начинаешь чувствовать и ценить дружбу, когда рядом с тобой напарник, который ни при каких обстоятельствах тебя не бросит. СПАСИБО ВСЕМ!!!!
 
Hunter86Дата: Среда, 20.01.2016, 21:56 | Сообщение # 2
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 121
Статус: Offline
Нас всегда ждали и встречали!

Первая ночёвка в Болгарах

Машины подбора


Фото перед стартом

Сверка координат перед стартом


Предстартовые сборы

Первый день - сборы


Сообщение отредактировал Hunter86 - Среда, 20.01.2016, 22:13
 
Hunter86Дата: Среда, 20.01.2016, 22:40 | Сообщение # 3
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 121
Статус: Offline
На дистанции


В Болгарах нас приветствовал мэр города.


Посещение местного музея - кстати очень хорошего!



Старт второго дня - ветра крайне мало


Главное доску намазать


оранжевое настроение нас встречало и на второй день
 
Hunter86Дата: Среда, 20.01.2016, 23:16 | Сообщение # 4
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 121
Статус: Offline
Здесь мы ночевали вторую ночь




Ужин в Старой Майне



Народ отдыхает - здесь мы спали





Каждый вечер горячий глинтвейн



Спасибо Ане Кузнецовой за фотографии!

Добавил отчёт Андрея МурашеваРебята, как же здорово все было!!! Огромное всем спасибо!!!Организаторам (Жене, Саше, Кириллу), команде подбора(Паше, Мише, Игорю, Саше), команде поддержки (Анютке, Люде, Свете), сочувствующим и переживающим(не всех знаю по именам), и особое спасибо моей команде Никите Соколову и Игорю Пухалеву! Мужики, с вами хоть на край света ))). Еще хочу отметить, что участники использовали весь спектр зимнего кайтового снаряжения (лыжи/борд, фойлы/надувастики), чем доказали жизнеспособность самой идеи фан-похода на той снаряге, какая есть. Был очень удивлен, как хорошо и далеко можно ходить на бордах и надувастах, как можно выживать на больших куполах в сильный ветер, как можно пройти всю дистанцию лишь на одном крыле 11м! А сколько повреждений крыльев было, но это не остановило флот! И еще много открытий случилось))). Еще раз большое спасибо организаторам, что решились собрать такую большую команду, это был эксперимент, и он удался! ))) УРА! УРА! УРА!

P.S.  От себя: всё было действительно здорово и весело -34 участника с разных концов нашей Страны.
Продуманная дистанция, места ночёвок - всем рекомендую. Могут участвовать кайтеры с разной степенью подготовки.


Сообщение отредактировал Hunter86 - Среда, 20.01.2016, 23:17
 
tavДата: Четверг, 28.01.2016, 12:54 | Сообщение # 5
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1197
Статус: Offline
 
VictroianДата: Понедельник, 18.07.2016, 09:18 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!
Планируется ли проведение "Оранжевого настроения" в начале 2017 года?
Заранее спасибо за ответ
 
Hunter86Дата: Четверг, 21.07.2016, 07:42 | Сообщение # 7
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 121
Статус: Offline
В  ВК  в группе   СК"Сила Ветра". Виндсерфинг и кайтинг в Тольятти есть тема Оранжевое настроение, так что вопрос лучше задать там - они являются организаторами
 
Форум » Про кайтинг » Поездки и путешествия » Оранжевое настроение - 2016 (Как провести Новогодние каникулы)
Страница 1 из 11
Поиск: