Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Страница 1 из 11
Форум » Про кайтинг » Поездки и путешествия » Блага 2014
Блага 2014
inna_sviridovaДата: Четверг, 04.09.2014, 21:05 | Сообщение # 1
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 10
Статус: Offline
Привет Света, Эдуард, а также вся наша  кайтерская компания. Приехали мы с Благи и с небольшим опозданием решили немножко тут написать про поездку. Так сказать, девчачий обзор отпуска, дабы немножко разбавить мужские отзывы про путешествия ;)))







Начнем с конца: в ближайшие несколько лет точно туда не поедем...ни на самолете, ни на поезде..Если уж собираться, то только на машинах и с компанией. У нас на бугазской косе остановиться не получилось: кемпинг отпадал сразу, тк мы были без машины, а единственный там пансионат Касандра был занят еще за месяц до поездки.

Остановились мы в нескольких километрах от косы в Ростовчанке, по карте понимали, что далековато, но это был самый близкий вариант, да и по телефону администратор сказал, что до кайтеров рукой подать...ну...ну..В первый же день взяли велики напрокат и рванули на разведку...я чуть не сдохла, пока мы доехали до косы по полю в 30 градусную жару на односкоростном велике!!



И поняли мы, что добираться пешком совсем не вариант...:( Наглые таксисты до косы просили 300руб в одну сторону, мы нашли за 400 руб туда обратно.Причем доезжали мы только до шлагбаума в начале косы, а потом либо плати за въезд 150 руб либо иди пешком 10-15 минут!!!



На косе (я имею ввиду относительное начало, куда доходили ноженьки и где можно было развернуть кайты) негде спрятаться от палящего солнца, нет туалета и магазина, а все брать с собой помимо снаряги очень проблематично. Все удобства только в начале косы у Касандры на въезде перед шлагбаумом. Теперь про ветер...Прогноз поменялся и мы хорошо покатали только 2 дня из 12!!!









Два дня дуло 9-10 метров,   один день приезжали по прогнозу а ветра не было вообще. В другой день приехали по прогнозу, ветер был, только развернулись/накачались зарядил ливень!!!



Шел стеной минут 30, ну а потом и ветер стух.... Два дня ветер был слабый до 5,5 метров, приходилось даунлупить, но без флайдора было тяжело,честно говоря, одни мучения... Попробовала я слингшот 10ку мужа, вернула через 5-10минут, еще и уронить умудрилась!!! Какой то он трудноуправляемый, и очень не понравилась планка, для меня совсем неудомная и неинформативная, приходилось постоянно на него смотреть, и то не доглядела и не смогла исправиться)))) А по тяге я разницы от своего каймана 8.5 и не заметила..В общем свой Кайман не променяю!!!! Вы на меня не сердитесь, если что-то не так написала, здесь только мои впечатления/ощущения, уже как год кайтера :))) .

Кстати, на второй день покатухи решили сгонять на косу Голенькую напротив. Муж Руська туда гонял, потом решил меня взять. Лучше бы не брал....Конечно же именно на глубине волной у меня выбило доску, муж как джентльмен решил мне помочь и тоже потерял доску, потом мы еще кайты пороняли, потом их подняли, потом муж бодидражил, а я как какаха плавала минут двадцать (о многом успела подумать...), так как доски были рядом и я боялась ему помешать и стропами сцепиться..Муж до досок доплыл, в свою встал, мою как-то прихватил и мне поближе подтолкнул.

Встали, погнали дальше, но только поближе к берегу, и на косу Голенькую мне больше не захотелось....   И еще мы очень пожалели, что не взяли Флайдор, поленились тащить.Кстати, теперь мы знаем, что надо летать Трансаэро, у него провоз серфового оборудования бесплатен. Про народ: он странный.Парень отстрелился и потерял красный кайт!!, искал весь день, на следующий раскреил объявления.Надеемся, что он его нашел, но что-то мало вериться...Мы клеили бирки на снарягу, но навряд ли это бы помогло....

Народ какой то вялый был, малообщительный.С кайт школ ребята вообще нас не замечали, раз не потенциальный клиент, значит не интересен. Я конечно не говорю про всех катающих там кайтеров, просто нам оочень не повезло..:(..Народ приезжал, катал и уезжал... Может со стороны мы сами были похожи на отшельников, но в первые дни мы приехали такие открытые, в ожидании толп общительных кайтеров, а они все были растянуты по всему побережью косы и нуждались в тебе только для посадки/приема кайта sad   

Я всем помогала, а вот мне никто не рвался, но я ведь девчонка, можно ведь хоть чуточку внимания!!!...только муж и помогал....Вот и стали наверное такими же как и все буками...вдвоем скраешку ...Когда попали под дождь, даже не пошли проситься под навес кайт школы, просто залезли под фигуры билайна для предстоящего фестиваля музыки и спорта BeKiteCamp 2014, кстати опять на него не попала, а очень хотелось((( 



Так что по вам мы соскучились и нам очень не хватало вашей теплой душевной компании!!! Обучение там продвинулось, -учат почти индивидуально, не то что нас гурьбой прошлым летом там же (предИстория: впервые попробовали кайтинг в Анапе год назад, так и не встали нормально,но все равно понравилось, приехали в Омск, познакомились с Эдуардом и Светой, купили снарягу и с комфортом выучились). Но до Эдуарда конечно им очень далеко!!

Застали мы пару раз интересные казусы. Какая-то кайт школа, инструктор учит на пилотажке двух ребят.В определенный момент он говорит: "а сейчас подойдет мой коллега и покажет вам еще очень важный элемент". Подходит еще один парнишка-инструктор, показывает даунлуп и уходит. Первый инструктор пытается повторить, роняет пилотажку и с фразой "это слабый ветер сегодня" оставляет учеников потренироваться самостоятельно.

Другой случай: место отличное от первого.Здесь мы правда не поняли, был ли это инструктор от кайт школы или одиночка. В общем стоит в воде ученик , инструктор что-то ему объясняет, ученик с грохотом роняет кайт.Кайт поднимают, ситуация повторяется.

Инструктор: "не...так дело не пойдет, если ты еще раз его уронишь, я тебя учить не буду.У меня один кайт...". Кайт поднять оба не могут, инструктор идет к куполу, ставит на ухо, объясняет ученику что-делать, но тот не догоняет...крутит планку, бросает, дергает за все стропы...Вот такая там учеба....Опять же не хочу никого обидеть, и не все же там такие школы, наверное хорошие там подальше :))

Инструктора только и говорят, что "здесь не катайтесь, ученик кайт на вас уронит, сами виноваты будете".. а сами в нескольких метрах от учеников стоят...В основном там все катают на 12м,14м. Мы с мужем со своими 8.5 и 10 были похожи на динозавров...На 7ке учили детей и один дедушка профик катался на 9ке. Кайманов видела 2 шт, один Икар, Слингшотов   тоже не густо.Много Норса и Кабрины. И прыгали только единицы, в основном все трамваили..

На море покайтить мы не выходили: не было нужного направления или оно очень быстро менялось, отдыхающие повсюду, да и мне пока страшновато. В крайний день был шторм и ветер в берег.



Несколько кайтов вышло в море и каталось от берега очень далеко.... Все остальное время, а это половина отпуска, ветра не было вообще..И очень жарко....Чтобы не заржаветь, развлекали себя как могли: брали велики в прокат, играли в настольный и большой тенис, ездили в Анапу, и конечно плавали....







Джетпак или фиговину с гидроциклом и шлангом мы не опробывали. Это развлекаловка популярна для детей, тк катают исключительно над водой без подводных погружений...а это не интересно..... В Анапе, кстати, посетили вейк-парк, он там большой круговой. Попробовала: на учебной трассе туда-обратно на доске проехала в легкую с первого раза, а вот на большом кольце начались проблемы...Скажу сразу, ни одного круга я не проехала, даже не доезжала до первой опоры (из 4х по-мойму).

Инструктора не были особо сговорчивы и не указывали на ошибки.В общем отмучилась полчаса, налеталась, нахлебалась....На учебной трассе скорость то была меньше, всего 15 км, а на основной - 30км, и начинать нужно было с поворота.Но все равно не жалею, что попробовала...конечно расстроилась,- там такие пупсики девочки катались..а у меня не вышло. Но затею эту не оставлю...буду пробовать еще.....)))))







В завершении хочется поделится мыслями про место: в самой станице Благовещенской цивилизация есть, но до моря нужно идти. Мы жили в гостинице за станицей в сторону косы. До ближнего продуктового магазина 5 минут, до ближнего кафе, ларьков с фруктами - 10 км, до аптеки, автобусной остановки 30 минут..Выбор фруктов, продуктов очень скудный,вина не на розлив почти не найти и выбора никакого...нужно либо в саму станицу тепать, либо ехать в Анапу....

Жилье....это отдельный разговор, главное - все что предлагают, не стоит таких денег!!! Пока шли до автобусной остановки, проходили мимо многих баз. В основном хозяева не заморачиваются и делают с огромной территории кемпинги. Ценники примерно такие: палатка 150 руб, машина - 300руб. Остальные базы - остатки детских советских лагерей: вагончики, маленькие домики, туалеты на улице старые окна, где-то вообще заброшенные здания...где-то домики были получше...с кондерами...

Самое главное - везде нет мест!!!!!Из всех баз и гостиниц новых или отреставрированных всего 3-4, это я не про станицу, а про ее окраину в сторону косы.Ростовчанку я тоже не посоветую....совсем...Номера у них полулюксы, люксы и экономы по цене стандарта. Плохо убираются, не везде москитные сетки, не везде кондеры, в экономе вентиляторы, корпуса частично сделаны из пластика, который капец как нагревается, обычная советская столовая, от которой нельзя отказаться или что-то выбрать по меню, лежаков не хватает, нет курилки, поэтому бычки в песочек....

Плюсы в станице: море под носом, немного отдыхающих, нет шума, галдежа...Дикие дельфины почти каждый день гоняли рыбу прямо у берега. Нам один раз очень повезло - дельфины проплыли в 2-3 метрах от нас!!! Признаюсь, в начале было страшно, треск, гиганская тень по дну, всплывающий плавник, а потом радуешься как ребенок, разинув рот!!!!

Поэтому вывод: либо жить с удобствами в станице и каждый день ездить на машине или такси на косу, либо жить на косе, а там где были мы- посередине,приезжают исключительно с детьми, пенсионеры, местные на пару дней, которых не устраивает кемпинг...и такие как мы....залетные кайтеры Руся и Инуся.....

 

Да, кстати, сумку для досок шили сами...

 
Igor55Дата: Четверг, 04.09.2014, 22:30 | Сообщение # 2
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 201
Статус: Offline
Молодцы!!!  И действительно без машины там туго!  Если еще рванете , то советую на авто. Сразу будет намного все проще и интересней!  От Сухуми до Ейска будет все ваше (плюс Крым)!
 
tavДата: Четверг, 04.09.2014, 22:41 | Сообщение # 3
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1212
Статус: Offline
Много ценной информации, спасибо. В какие даты были?
 
SvetikДата: Пятница, 05.09.2014, 01:18 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
Молодец Инуся!!! Ну и Руся конечно же, как муза вдохновения, а также руки для ношения, спина для поддержки, плечо для устойчивости. ))))
Какой замечательный отчет! Молодцы!!!
Жаль, что не нашли единомышленников для общения, но это уже по неопытности.
Думаю, что в следующий раз, у вас с этим проблем не будет.
Ребята, чехол отличный - фирма, полный зачет!!!
 
yoshДата: Суббота, 06.09.2014, 08:49 | Сообщение # 5
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 106
Статус: Offline
Спасибо за отчёт. Очень понравилось про кайт инструкторов. Эдуард и правда лучшый инструктор, с которым я встречался. Весёлые фотографии. А сколько по деньгам вышло? Ориентировочно.
 
Igor55Дата: Суббота, 06.09.2014, 09:38 | Сообщение # 6
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 201
Статус: Offline
Повсей видимости дорога по проездному , отсюда и привязка к месту.........

Сообщение отредактировал Igor55 - Суббота, 06.09.2014, 13:28
 
inna_sviridovaДата: Воскресенье, 07.09.2014, 10:28 | Сообщение # 7
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 10
Статус: Offline
Ребята, спасибо за внимание!!! Отдыхали с 4-15 августа. Потратили на проживание с включенным 3- разовым питанием 36 тр на двоих. За такси и автобусы выложили 5 тр. Остальное мелочи, тк в станице потратить деньги особо не на что:-) Проезд у нас был бесплатный (по России, ежегодный). А в следующий  раз хочется поисследовать споты Калининграда или Ейска......
 
adaДата: Вторник, 09.09.2014, 05:24 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Offline
В Калиниграде уже второй год проблема с ветром, ждём осеннего ветерка. Так что с прогнозом можно запросто промахнуться.
 
Форум » Про кайтинг » Поездки и путешествия » Блага 2014
Страница 1 из 11
Поиск: