Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Про кайтинг » Поездки и путешествия » Черногория июнь_13
Черногория июнь_13
tavДата: Пятница, 21.06.2013, 03:27 | Сообщение # 1
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1368
Статус: Offline
Всем привет. Мы сейчас в Черногории. Сегодня переехали в Ульцин и встретили Диму и Сашу Кобловых. Проехал за день 2 раза по полстраны.
До этого пару дней посвятил семье, не катались, ездили по стране, купались, исследовали отдаленные места. Красота - это не то слово. Здесь очень красиво.
Жить решили в Ульцине, в 10 километрах от спота из-за того, что хочется красивого вида из окна и близкого пляжа. Еще можно жить в деревне Штой возле спота, но в любом случае до берега не меньше километра и моря не видно. Плюс в деревне не очень живописно.
К вечеру решили съездить определиться с кайт-станцией и возможно покататься. Покататься удалось. Мне. Дима почему-то не захотел. Приехали поздно, часов в шесть, поэтому ветер сильно стих. 11-метрового бандита хватало с трудом. Если трамваишь, то не сливаешься. Если прыгаешь, то приходиться набирать высоту по берегу.
Ветер ОЧЕНЬ РОВНЫЙ, поверхность небольшой чоп, глубина примерно по пояс (метров сто-двести от берега) дальше поглубже. Направление - вдоль берега градусов 30 в берег - очеь хорошо. Прыгать комфортно, начал тренировать бэкролл кайтлуп. У нас в Омске не очень получалось из-за рваного ветра. Вода теплая, ветер теплый, катался в одних труселях. Днем наверное придется лайкру одевать, чтобы не сгореть.
Сила ветра зависит от температуры, если жарко, как здесь обычно бывает (+33-+35), то ветер будет. Ветер включается по часам: Начинает дуть в 13-14 часов, стихает вечером в 18-19. Завтра оценим дневной ветер. Ночью  ветер дует обратно в море, с утра можно кататься на отжиме по ровной воде. Надо будет попробовать.

Ну и фоток немного:
Вид на соседнюю с Петровацем бухту с серпантина

Вид с балкона отеля:



Не с балкона, с парковки

Наша прокатная машинка и отель в 3 км от Петроваца

Из окна

Бухта полуострова Луштице, недалеко от входа в Боко-которскую бухту (позже)

Вечером в Петроваце

Хватит пока.


Сообщение отредактировал tav - Пятница, 21.06.2013, 05:06
 
SvetikДата: Пятница, 21.06.2013, 10:10 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Ну наконец-то!!! Опять Саня и опять отчет. Значит опять мы все, побываем там где они. Не хватает Ксюшиной моськи на фоне всей этой красоты. Огромный ей привет.
Санечка пиши, мы очень будем ждать.

Передавай привет Юкорам и наши порицания, что они ничего не пишут и фото не выкладывают. А единолично в одного получают кайф, общественность недовольна!!! (тут слышно порицательное улюлюканье общественности)
 
JazzДата: Пятница, 21.06.2013, 13:14 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
Если не секрет сделай разбивку по ценам. 
Спасиб.
 
tavДата: Пятница, 21.06.2013, 13:30 | Сообщение # 4
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1368
Статус: Offline
По ценам: перелет 20 тр из Екатеринбурга, 33 евро машина в день, отели от 20 евро. В нашем случае первый отель 45 евро в сутки за номер на троих возле Петроваца без питания, налога, инета, сейчас живем в Ульцине по 39 евро с завтраком, налогом, инетом, микрокухней и т.п. Если жить в Штое - проживание где-то 25 евро. Или в палатке на берегу бесплатно. На станции 50 евро - неделя за спасалку, хранилку, инет, сидушки, компрессор, душ, тень. Питание: на троих поесть в ресторане 15-25 евро без фанатизма, цены в магазинах на продукты - омские один в один. Что-то даже дешевле. Но готовить что-то, кроме салатов, не хочется.
 
YukkorДата: Пятница, 21.06.2013, 14:37 | Сообщение # 5
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 183
Статус: Offline
Светлана, мы отсыпаемся!!! После кризиса под названием Переезд силы ни физических ни эмоциональных не осталось. Да и приехали мы в отличие от Tav-ов только вчера, тч на два дня молчания имеем право :)))) Щаз выспались, позавтракали, едем смотреть куда приехали :-) А Вы ждите рассказов и завидуйте! :-)
 
SvetikДата: Пятница, 21.06.2013, 14:49 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Слюнявчик уже одела. Сижу жду отчетов. Вы только пишите, отдыхать дома будете. )))))
 
tavДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:47 | Сообщение # 7
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1368
Статус: Offline
С утра обычно едем на какой-нибудь пляж: купаемся, загораем, общаемся, ныряем с масками и т.п. После обеда разделяемся. Мы на каталку, девчонки на пляжи в Ульцине. По каталке: дует пока каждый день. Раздувает к 14-15, вода теплая, катающихся кайтеров до 70-100 на длине в 3 километра. Ветер очень ровный, как раз на 12-шку. Профиков не видно.

Укатываемся в хлам. Сил нет, все болит, немножко подгорел, стираются руки от планки и бока от трапы. Жалко не передозит пока, хочется попрыгать повыше.
Остановились на русской станции за не сильно дорого, общение с соотечественниками лучше чем иностранцами.

Немного фоток с первых 2 дней без Yukorr-ов.
Полуостров Святы Стефан, очень красивое место. На сам остров пускают только с экскурсоводом. На острове есть виллы Мадонны, Сталлоне и других.










Пляж Милочер, королевский. Вход всего лишь 75 евро, почти даром.



Пригород Сутоморе



Город Добры Воды



Ну и напоследок: вид на городской пляж и Старый город из нашего номера в  Ульцине



Тот же вид ночью



Сообщение отредактировал tav - Вторник, 25.06.2013, 03:40
 
tavДата: Понедельник, 24.06.2013, 04:25 | Сообщение # 8
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1368
Статус: Offline
Сегодня погода поменялась. С утра небо слегка затянуто. Прогноз непонятный. Пошли на новый для нас пляж "Аквариус". Глубина сразу большая, можно прыгать прямо  со скал. Живописное место.

В обед позвонили ребятам с WindTravel. Ветра мало, прогноз кисловатый. Решили не ехать на спот, а покататься по стране. Выбрали направление на Скадарское озеро и Старый город в Баре (Бар - это город такой, достаточно большой). Везде очень красиво, особенно дорога вдоль Скадарского озера: горный серпантин на большой высоте, ширина дороги чуть шире машины, встречных машин не видно до самого конца, разминутся с ними - целый аттракцион. Фотки по этим местам позже.

В общем после 3 дней каталки нас ждет пара или тройка дней путешествий.

Термальный ветер в Черногории зависит от многих факторов. Самый главный - безоблачное небо и жара выше 30 градусов, что для июня, июля типично. Второй фактор - температура воды. Скоро говорят должно подойти холодное течение, ветер усилится. а пока в районе Великого пляжа вода теплая, хотя в 10 км от Ульцина, да и в самом Ульцине температура воды уже упала. Сегодня наблюдали картину в Ульцине: четкая полоса от берега в сторону моря на сколько видно. Слева от нее абсолютный флэт, справа волнение. И эта полоса постепенно ушла на запад.

Ну и фотки с прошлых дней:

вид на пляж Valdanos c cерпантина. Это в 8 км от отеля. Народу очень мало, вода прозрачная.



Пляж Valdanos:





Кажется, что мелко. Но на самом деле до дна еще надо умудрится достать.



Кайтовых фоток почти нет, хотя можно было бы неплохо поснимать. Но как обычно снимаем когда дует слабо, а когда сильно дует - снимать некогда и некому. Может как-нибудь вытянем девчонок с собой.







В данный момент ветра почти нет, в воздухе кайта самых неугомонных. Еще где-то пол-ста кайтов ждут усиления.





Вечером погуляли в Старом городе Ульцина:
Вид на набережную и гору с апартаментами из Старого города



Луна из бойницы Старого города



Вот такие сюрпризы лежат изредка на песке. Это семена каких-то растений. 2-3 острых шипа спокойно проколют любой кайт при удачном стечении обстоятельств.



В ожидании ветра



Слабый ветер с трудом переносит даже флай



Сообщение отредактировал tav - Вторник, 25.06.2013, 04:01
 
AVSETДата: Вторник, 25.06.2013, 00:36 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Offline
классные фотки, только  катальных и правда маловато. пляжи пустые совсем, не сезон еще там что ли?
те семена водяного ореха (чилим).
 
tavДата: Вторник, 25.06.2013, 05:28 | Сообщение # 10
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1368
Статус: Offline
Катальных фоток мало, потому что не снимали. А пляжи пустые только отдаленные. И то не совсем. Городские пляжи забиты, особенно в выходные. В июле - августе  в популярных городах (Бар, Петровац, Будва) будет покруче, чем в Сочи в советское время. Мы, наоборот ищем, где потише и народу поменьше. Ну, и на  фотках стараемся не светить чужих.

Фотки
Скадарское озеро:













Просто грядка с луком



Деревенское вино и ракия



Чуть не задавили черепаху, переползавшую дорогу. Вообще попадается много раздавленных мелких диких зверушек, змей, ящериц.



Старый город в Баре
Акведук











Сообщение отредактировал tav - Вторник, 25.06.2013, 05:29
 
maximamaДата: Четверг, 27.06.2013, 00:59 | Сообщение # 11
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 91
Статус: Offline
Чета, ну прям очень, очень красиво!
 
tavДата: Четверг, 27.06.2013, 01:11 | Сообщение # 12
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1368
Статус: Offline
24 июня. Второй день без ветра. Надо куда-нибудь ехать. Решили съездить вдоль побережья до Котора и затем заехать в горы в Ловчен. Живем возле Албании, а Котор около Хорватии. Ехать часа полтора - два.
В Которе разделились: мы полезли на крепость святого Ивана (260 м на уровнем моря). Виды великолепные. Вся Которская часть бухты как на ладони.

Старый город Котора сверху





Вид на города Котор и Доброта и бухту



В крепости



На рынке продаются сушеные белые грибы мешками



Затем после Котора поехали в Ловчен. Это национальный парк с горой, на горе мавзолей. Высота горы 1560 м над уровнем моря

По дророге с серпантина





Вся бока-которская бухта с высоты 1000 метров над уровнем моря. Слева Адриатическое море, посередине Тиватская часть бухты, справа Которская часть бухты.



Дальше пешком.



Виды с вершины Ловчен



Панорама в стороны от моря. Виден город Цетинье, бывшая столица Черногории.





На обратном пути заехали в проверенный ресторан возле Петроваца с классным видом и отличной кухней. Просидели там весь закат. Красотища.





 
SvetikДата: Пятница, 28.06.2013, 10:07 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Сменила слюнявчик, продолжайте....
 
220megavoltДата: Пятница, 28.06.2013, 20:20 | Сообщение # 14
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Статус: Offline
В ветреные дни трафик на воде сильный? Обучать можно?
 
tavДата: Суббота, 29.06.2013, 02:28 | Сообщение # 15
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1368
Статус: Offline
Обучать можно. Сейчас на пляже около десятка станций. Весь пляж, где можно обучать и кататься поделен на участки длиной примерно по 100-150 метров, поэтому придется искать заброшенный участок или договариваться с владельцами участка. В ветреный день места хватает. Трафик сильный только возле берега у раскрученной станции Ion-f/one (не помню названия) из-за большого количества учеников и зрителей. В море трафик минимальный. Основной сезон - июль, и до середины августа. Дует при ясной жаркой погоде и прохладной воде независимо от прогноза. Ветер вдоль берега с небольшим уклоном в берег (градусов 25-30). Дно пологое, песочное, без сюрпризов (почти; встречается небольшая рыбка с одним шипом, впрыскивает йод, без последствий; сам не встречал, лечение - ногу в раскаленный песок). Глубина везде разная, но в среднем метров на 50 зайти можно.
P.S. Сегодня учил жену. Без проблем. Главное не создавать проблем официалам.


Сообщение отредактировал tav - Суббота, 29.06.2013, 02:32
 
tavДата: Суббота, 29.06.2013, 04:31 | Сообщение # 16
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1368
Статус: Offline
25 июня. Чего то я отстал. С утра проснулись от шума прибоя и ветра. Пришла достаточно сильная волна.



Это городской пляж, который виден из отеля. Ни разу здесь не купался: мелко, куча народа
В этот день подняли красный флаг и никого не пускали в воду, бегали спасатели со свитками и всех, кто зашел выше,чем по щиколотку выгоняли из воды.



Волны.







От жары спасают не только салон, но и колеса



Как корабль назовешь..... В google перевод с сербского - любить, с албанского - как читается. А с учетом, что 90% населения Ульцина - албанцы .....



После обеда приехали на пляж. Ветра было маловато, но была сильная волна. Прождали до вечера, но нормального ветра так и не дождались, и не мы одни. Говорят, где-то прошел шторм, пригнало волну и вода охладилась.







 
tavДата: Воскресенье, 30.06.2013, 18:33 | Сообщение # 17
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1368
Статус: Offline
26 июня. Сегодня позитивный прогноз, наконец-то. С утра решили съездить на Шацкое озеро. Благо находиться недалеко от Ульцина.

Шацкое озеро



Озеро неплохое, очень много рыбы. Одно НО, нет нормального берега. Уровень воды сильно меняется, берега в камыше. Нужна лодка.

Кувшинка


Ресторанчик на единственном подходе к озеру



Еще раз озеро сверху



Специально к озеру нет смысла ехать, если в планах нет взять лодку покататься и может быть порыбачить.
Далее поехали на любимый пляж Аквариус и до обеда тусовались там.







Потом все поехали на Великий пляж. Дуло не сразу, полностью раздуло часам к 15 и до 19. На бандите 11 слегка не хватало. Но так даже лучше. В общем славно покатались. Немного поучил Ксюшу после большого перерыва. Обучение не форсируем.



Ксюша вспоминает




Набережная Ульцина вечером



Сообщение отредактировал tav - Воскресенье, 30.06.2013, 18:38
 
tavДата: Понедельник, 01.07.2013, 12:49 | Сообщение # 18
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1368
Статус: Offline
27 июня. Еще один день с отличным прогнозом. Дуло весь день 9-11 м/с. Накатались вволю.















Вечером пошли отмечать Ксюшин день рождения в рыбный ресторанчик в Старом городе







Сообщение отредактировал tav - Четверг, 04.07.2013, 00:40
 
SvetikДата: Вторник, 02.07.2013, 13:28 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Ксюша с прошедшим тебя!!! Здоровья, любви, счастья и успехов в кайтинге.
Молодец, что осваиваешь, там у тебя времени побольше будет, чем дома. Да и условия должны быть получше.

Так Саня... Я понимаю, что отпраздновали Ксюшино день рождения, дык что НАМ теперь из Черногории уезжать что-ли?
Давай пиши, народ ждет, и ждет, и ждет. )))))
 
ФасадникДата: Вторник, 02.07.2013, 21:51 | Сообщение # 20
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 455
Статус: Offline
Ксюша! С днем рождения! Совсем мы забыли... А чо Эды в Черногории?!
 
SvetikДата: Вторник, 02.07.2013, 23:12 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Саня, я с такими отчетами как у Саши Tav-a, считаю, что мы все в Черногории. (Вот он не пишет, дык я считаю пора уезжать.))))
 
YukkorДата: Вторник, 02.07.2013, 23:56 | Сообщение # 22
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 183
Статус: Offline
Tav не пишет, потому как уже уехали (по расчетам дб уже дома). Ну а Мы пока тут. Все традиционно, после завтрака пузо на пляже греем, после обеда на ветре катаемся, после ужина вино пьем :-)
 
tavДата: Среда, 03.07.2013, 00:21 | Сообщение # 23
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1368
Статус: Offline
Спасибо от Ксюши за поздравления огромное.
Только добрались.
Обратно тяжелее было на машине с Екатеринбурга после бессонной ночи, двух перелетов и 6-часовой пересадки. В сумме 28 часов на пятой точке
У меня еще 3 дня отчета на подходе. Последний правда без фоток.


Сообщение отредактировал tav - Среда, 03.07.2013, 01:07
 
SvetikДата: Среда, 03.07.2013, 00:35 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
С приездом!!! Добро пожаловать в домашнее болото!!!

Ну чую я, еще 2,5 дня и домой пора  из Черногории.))))

Ждем отчетов Саня.
 
tavДата: Среда, 03.07.2013, 01:04 | Сообщение # 25
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1368
Статус: Offline
Чуть позже, рано утром уезжаем в Боровое догуливать.
 
Форум » Про кайтинг » Поездки и путешествия » Черногория июнь_13
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: