Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Про кайтинг » Поездки и путешествия » отчет о поездке в Египет, Эль-Гуна (Июль, 2012, Эль-Гуна, Египет.)
отчет о поездке в Египет, Эль-Гуна
AlexxДата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:37 | Сообщение # 1
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 43
Статус: Offline
Мда, капец подзадержался я с отчетом)) с августа уже собираюсь написать.



В первые минуты Египет мне не понравился. В туалете аэропорта ко мне подошел чернокожий гражданин и сказал по-английски: «Привет! Как дела? Первый раз в Египте? Заплатите доллар за посещение WC».
Поскольку одного доллара у меня не было, а требовать сдачи с сотки в бесплатном туалете было бы неразумно, я сделал вид, что не при делах и спрятался за языковым барьером. Поняв, что с этих русских хрен что поимеешь, египтянин в буквальном смысле растворился.



Туристическая путевка была куплена в Эль-Гуну, отель «Арена Инн», вроде как 4 звезды.



Городок этот находится примерно в 30 км. от Хургады. С нашего самолета в ту сторону больше никто не поехал. Багаж, кстати, в составе кайта и доски на трансаэро был провезен без взимания дополнительной платы. Гид очень удивлялся: «Вы точно русские? Русские обычно туда (в Эль-Гуну) не ездят». Как потом оказалось, в отеле были преимущественно немцы.



Из семи дней отдыха дуло три. Прогноз погоды там можно посмотреть здесь. Причем первые два дня дуло так, что местные катались на пятерках и семерках. Я свои 11 метров даже побоялся доставать из рюкзака.



Итак, находясь в самолете я думал: в первое же утро мчусь на берег и начинаю катать. Но в первое же утро развернулся другой сценарий: встал около 7-8 утра, посмотрел на гнущиеся от ветра пальмы, сходил позавтракал и тут же в заливчике у отеля остался «чучуть покупаться и поплавать».



Открыл для себя, что такое соленая морская вода. Потом на мои русскоязычные отплевывания щиплющей воды услышал возглас с пляжа: «Ооо, вы тоже из России» - это была семья отдыхающих из Москвы.



Вопщим, помаленьку они ввели в курс дела: что где находится, в частности где можно поменять деньги на местные египетские фунты. Обмен валюты у них интересно происходит – в банкомате. Суешь в него доллары, он тебе обратно сует бумажные фунты, а ту часть суммы, что идет монетками банк забирает себе.



Время до обеда пробежало незаметно, и после обеда было принято решение идти на большой пляж. У отеля Арена Инн на берегу Красного моря есть свой участок, на котором располагается пляж – Зейтона Бич.



До пляжа по каналам каждые полчаса ходит бесплатная лодка.



Собственно говоря, отсюда и начинается повествование о кайт-станциях.

На Зейтоне располагается кайт-станция Kite Family Elgouna. Скажем так, это самая простенькая из всех, что я успел посмотреть. Одновременно, она была самой душевной и недорогой.



На станции было практически все необходимое: хранилка, опреснялка, русскоязычный инструктор, бичбои.





Есть русскоязычный инструктор. Это не он.



Был замечен парафойл.



Катера своего у них нет, но там такой заливчик, где катер особо и не нужен, если не заплывать далеко в море. Точно не помню, но вроде как сутки пользования пляжем (каталка) плюс хранилка стоили 5 евро. Это самое дешевое.



Прокат везде был дорогой, лучше ехать со своей снарягой. И чуть не забыл – народа тут катается немного. Ну очень немного.





На Зейтоне построен длинный пирс (около 300-400 метров), который уходит в море и заканчивается как раз там, где начинается глубокая вода.



С этого пирса очень удобно запрыгивать в море.



И еще из плюсов – это бар, где проживающим в Арена Инн бесплатно доступны прохладительные напитки.





Но любопытство взяло вверх и на следующий день, с самого утра я решил объехать все кайт-станции Эль Гунны. С самого утра не получилось, потому как желание поплавать в заливчике и в бассейне при утренней прохладе взяло вверх.

После чего было поймано местное такси – тук тук – и за 80 фунтов, мы прокатились с ним еще на три станции. Кстати курс примерно такой – 5 фунтов это 1 доллар, ну и соответственно 1 фунт это где то 6 рублей



Заехали в отель Мовенпик. Я так понял, что ленивые кайтеры ездят в этот отель, потому как у них прям на территории отеля находится кайт-станция. Но и катать пускают только людей, проживающих в этом отеле. Поэтому больше про неё я рассказать не могу.

Далее я поехал на Mangroovy Beach. Наверно одна из самых легендарных кайт-станций это Red Sea Zone. Довольно таки большой спот, владельцы там европейцы, то ли чехи, то ли словены. Мы смогли поговорить на ломано русско английском языке. Все включено стоит 8 евро в день. Про этот спот много написано в этих ваших интернетах, я там надолго не останавливался, поэтому особо про него рассказать нечего. Самый дальний спот от моей гостиницы.

Рядом с Red Sea Zone, на Мангрув Бич, находится кайт-станция Kitepower.



Симпатичное место, народу с кайтами в море - море!





Есть всё – включая продвинутую метеостанцию. Хранилка, спасалка, опреснялка, компрессор для надувалки (без манометра), бичбои, катера. Прайс зависит от количества дней: один день 8 евро (storage), аренда доски 28 евро, аренда кайта 65 евро, набор доска+кайт 75 евро. На пять дней, к примеру, будет 36 евро за хранилку с пляжем, 265 евро за доску+кайт.



Когда я там был, работали до 17-30, потом бичбои уходили на молитву, потому что рамадан. Вечером зазывали на барбекю.



Чел, который готовил кофе чучуть говорил по русски. Место очень красивое, а если уметь хорошо общаться на английском языке – то наверняка там и компания веселая. Но один хрен, я не понимал, что они говорят.

На расстоянии примерно 400 метров от берега идет мелководье, воды где то по колено.



Дно в основном без кораллов, хотя есть участки, где можно поцарапаться, но там, как правило, никто и не катается.



Пока на этом всё, ваши вопросы прошу в комменты.




 
tavДата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:02 | Сообщение # 2
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 1363
Статус: Offline
То есть из семи дней покатался только один день?
 
AlexxДата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:14 | Сообщение # 3
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 43
Статус: Offline
нееет, два))
на самом деле, поездка получилась очень компактной, вначале ветер был через чур сильным, потом резко исчез.
и вот на границе этих его состояний я и пытался взять свое.
для первого раза - пойдет. я очень доволен увиденным.
 
AdwardДата: Вторник, 27.11.2012, 12:05 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2372
Статус: Offline
Надеюсь на меня никто не будет обижаться, за то, что я на правах администратора удалил одно неприятное для наших друзей слово...

Саша, тебе большой респект, за отличный интересный отчет.
 
TotoДата: Среда, 28.11.2012, 19:34 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
О, прикольно почитать альтернативный подробный отчет о месте, о котором сама отчет писала:) (если интересно тут в трех частях:

Кайтинг в Эль Гуне часть 1

Кайтинг в Эль Гуне часть 2

Кайтинг в Эль Гуне часть 3

но там многа-многа букаф smile )

Там, за redseazone, еще одна большая кайт-станция - Kiteboarding Club El Gouna. Лично мне она, в итоге, больше всех понравилась, хоть и не особо душевная, зато тщательно продуманная. А спот, похоже, лучше всех где-то посередине между red sea zone и kitepower. По колено там, кстати, только совсем в минимальный отлив (летом при полной? луне). Остальное время там ближе к по пояс вода (а то и глубже).

В ресторанчике на Зейтуне не только напитки на халяву жителям Arena Inn, но и фаст-фуд обеды, хотя рекомендовать это место для обедов я бы не стала (грязновато там)...
Для статистики: в конце августа мы из 12 не катались только пару дней (с собой были кайман 12 и кабрина 8). Причем, в эти дни были катающиеся кайтеры.
 
AlexxДата: Четверг, 29.11.2012, 10:50 | Сообщение # 6
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 43
Статус: Offline
клёва! обязательно почитаю.
жаль, что не доехал до эль гуна клуба, я и не знал о нем и не видел кайты с той стороны. может не заметил.
а про обед на зейтоне я не стал упоминать - мы ни разу не заказывали обед, он там довольно скромен. да и антисанитария там маленечко. особенно на кранике холодной воды в кулере))) нам рекомендовали пить или только с тетрапаков и бутылок или только кипяток (чаи).
насчет отливов-приливов я не задумы ался, было не до того))
 
СерегасПавлодараДата: Пятница, 30.11.2012, 20:53 | Сообщение # 7
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 40
Статус: Offline
Что то я не могу открыть не одну ссылку с отчетом?! Toto,
 
TotoДата: Суббота, 01.12.2012, 00:56 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
Хммм, вообще я выкладывала только 1 ссылку и не в битли) Это уже без меня)) Хотя у меня правильно открывается. Можно зайти на главную страницу моего жж, последние 3 поста: totoshk.livejournal.com

Сообщение отредактировал Toto - Суббота, 01.12.2012, 08:53
 
AdwardДата: Суббота, 01.12.2012, 01:02 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2372
Статус: Offline
Quote
Хммм, вообще я выкладывала только 1 ссылку и не в битли) Это уже без меня


В первоначальном варианте была небольшая ошибка - ссылка была вместе с запятой, поэтому не открывалась. Я позволил себе исправить, а заодно и выложить все три ссылки на отчеты.

У меня все открывается нормально.
 
СерегасПавлодараДата: Суббота, 01.12.2012, 13:05 | Сообщение # 10
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 40
Статус: Offline
Попробовал с двух компьютеров и с разных браузеров не открывает! Смог почитать только кэшированную копию страницы! Даже просто Livejournal.com не открывает видно что то у меня поломалось))
 
СерегасПавлодараДата: Суббота, 01.12.2012, 13:12 | Сообщение # 11
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 40
Статус: Offline
Вот оно че, нашел причину: Доступ к блоговому сервису LiveJournal для Казахстанских интернет-пользователей закрыт! Власти Казахстана блокировали доступ более чем к двум десяткам интернет-ресурсов, которых заподозрили в пропаганде терроризма и экстремизма, распространении призывов к совершению актов терроризма.
 
AdwardДата: Суббота, 01.12.2012, 20:35 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2372
Статус: Offline
Как обойти блокировку запрещенных сайтов

Тима (ntv)

Небольшая выдержка для Сереги:

" Самый простой способ – воспользоваться услугами сайтов-анонимайзеров. Чтобы получить доступ к заблокированному ресурсу, достаточно ввести адрес сайта на одном из таких сервисов. Минус этого способа заключается в том, что все эти сервисы, как правило, достаточно медленно работают и не подходят для комфортного серфинга.
http://anonymouse.org
http://www.hidemyass.com
http://www.shadowsurf.com
http://www.proxyforall.com
http://www.proxyweb.net
http://www.pagewash.com
http://webwarper.net
https://www.megaproxy.com
http://www.anonymizer.ru
Также один из сервисов – hidemyass предоставляет плагины для браузера, чтобы сделать обход блокировок более удобным:
Плагин для фаерфокса: https://addons.mozilla.org/ru....profile
Плагин для хрома: https://chrome.google.com/webstor....d?hl=ru
В браузере Opera подобный плагин уже встроен и включается нажатием на кнопку Opera Turbo.

Для обхода большинства ограничений можно воспользоваться прокси-серверами. Прокси-сервера – это компьютеры, на которых функционирует специализированное программное обеспечение, позволяющее принимать запросы на соединение с различными сайтами. При работе с прокси-сервером компьютер пользователя "перепоручает" такому серверу соединиться с определенным сайтом. Это очень похоже на предыдущий способ, но в данном случае браузер работает в обычном режиме. Для использования прокси-сервера необходимо прописать его адрес в настройках браузера. Списки бесплатных прокси-серверов легко ищутся гуглом, но найденное, увы, не всегда работает быстро либо зачастую не работает вообще. Вот несколько сайтов, где можно найти бесплатные прокси:
http://cool-proxy.ru
http://www.freeproxy.ru/ru/free_proxy/
http://www.freeproxylists.net/ru/
http://hideme.ru/proxy-list/
http://spys.ru/en/
Существуют программы, помогающие подключаться к таким серверам или даже целым цепочкам (каскадам) прокси-серверов. Из заслуживающих внимания стоит выделить проект JAP – http://anon.inf.tu-dresden.de/index_en.html

Попробуй...
 
220megavoltДата: Четверг, 13.12.2012, 21:22 | Сообщение # 13
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Статус: Offline
А отношение как? инструкторы как?
Мне на плейкайте понравилось, сам жил в Палм Бич (там своя "типо станция" но инструктор ваще никак!).
 
TotoДата: Среда, 02.01.2013, 12:03 | Сообщение # 14
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
На плейкайте не была, но уверена(из отзывов), что там душевней, чем на любой нерусской кайт-станции(а русских в эльгуне нет).
С инструкторами везде расклад одинаковый: в высокий сезон у почти всех кайт-школ во всех странах хватает "временных" инструкторов, которые часто - не лучшие учителя. Основной состав инструкторов, вполне нормальный - как везде(но учат все, мне кажется, не совсем оптимально - типо iko). Т.е. к кому попадешь базовый курс проходить - всегда лотарея, если не с кем-то конкретным договариваться.
На станциях Эль Гуны есть весьма продвинутые райдеры, которые занимаются обучением фристайлу. Я хотела попробовать, да времени не нашла. Катаются вполне неплохо, то что видела как объясняют - тоже вполне.
В целом, есть подозрение, что лучше учиться у наших известных инструкторов: всегда знаешь чего ожидать и опыта много). А туда уже ездить катать, желательно, на станцию по-душевнее) или просто компанией.
 
Max-ouTДата: Среда, 02.01.2013, 19:01 | Сообщение # 15
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 248
Статус: Offline
Цитата (Adward)
В браузере Opera подобный плагин уже встроен и включается нажатием на кнопку Opera Turbo.


спасиб, незнал
 
Форум » Про кайтинг » Поездки и путешествия » отчет о поездке в Египет, Эль-Гуна (Июль, 2012, Эль-Гуна, Египет.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: