Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Проводы весны.
«Наша Life...»
01.06.2008
Просмотров : 1474
Ну, что, изначально, конечно все было хорошо - прогноз радовал, обещал ветер 6-7 м.с., т.е. надеялись на 10 - 12, а может и больше. Но, как говорится - бог ветра смеется над тем, кто строит планы.
 
В первую очередь хочется сказать большое спасибо Диме, за возможность покататься на своей Контре 17. А так же извиниться, за то, что слишком увлекся. Но пока вкатался, пока распрыгался, распробовал - время летит незаметно. Обещаю больше так не делать. Влад со Светой и так наругали меня - назвали кайтовым уркой ( типа отберет у человека кайт и усвистит, а потом отмазывается, что мол не мог вернуться, потому, что ветра было мало). Исправлюсь ( наверное).
 
Но меня можно понять - после того, как распрыгался мне так понравился кайт, это что то!!! Когда ветер усиливался до передоза прыжки становились огромными. Но больше всего мне понравилось зависание (hang time) - площадь кайта большая и он просто превращается в параплан. За время прыжка, при достаточном опыте можно спокойно снять доску и так же не торопясь одеть ее обратно, а заодно и сделать еще пару грэбов. Несмотря на размеры кайт рулится прекрасно, никакой усталости в руках я не ощущал, в принципе ведет себя как Контра 14, как у Влада, только зависание идет больше, за счет площади.
 
Сегодня я в очередной раз убедился, что я ненавижу слабый ветер. Самый кайф, когда ветра в кайте много, близко к передозу, тогда можно резаться, гонять, прыгать, все, что хочешь.
 
Слабый ветер - это зло, и со злом надо бороться. Не знаю правда как ?
 
Когда ветер  стихал мы с Владом оба сидели в воде, ждали порыва, и думали, что можно сделать, чтобы облегчить жизнь кайтеру в этой ситуации. Пришли к выводу, что крайне необходим специальный рюкзачок, куда можно поместить емкость с пивом, и специальные трубочки, чтобы можно было пить не отвлекаясь от управления кайтом. Кроме этого нужен водонепроницаемый плеер, чтобы было нескучно. Вот...
 
Я вот все думаю, а попадется ли мне кайт, который не понравится ???
 
Сегодня в кайтерскую тусовку влился еще один человек - Николай. Желание - это великая сила. Но !!!....
Промолчать не могу. Обращаюсь к Коле :
 
Если бы я не был заинтересованным лицом ( предлагающим услуги по обучению), то я бы тебе настоятельно советовал найти какого-нибудь грамотного инструктора и пройти ПОЛНЫЙ КУРС обучения с нуля. Иначе все может кончится очень плохо ( не дай бог ).
 
Понимаешь, есть люди, которые могут учиться самостоятельно, но для этого нужно перелопатить кучу разной информации, правильно ее усвоить, и долго учиться, чтобы получить хоть какой-нибудь приемлемый результат.
А есть люди, которым нужен учитель, чтобы научить. Ты, мне кажется из второй категории.
 
Что я увидел сегодня: навыки по настройке кайта - 0, понимания почему и как он вообще летает - 0, навыки правильного пилотирования кайта - слабые, правила безопасности - отсутствуют. И как ты хочешь кататься ?
Первый же выход на воду закончился бодидрагом на берег, слава богу ветер был не сильный.
Да и по берегу ты тоже побегал. Все эти игры в конце концов плохо кончаются. Если не веришь, спроси Алексея.
Тот же порваный кайт или гидрик, вот и вся экономия в конце концов.
 
Зато какой ураганчик на нас сегодня налетел !!! Красота !!!

   

Туча припилила откуда и не ждали, второй раз уже пришла не оттуда, откуда дует ветер, а с противоположной стороны. Хорошо, что все успели свернуться и сложить все в машины. По воде как веником мело, видно было как брызги летят с поверхности озера. Дождь хлестал по лицу, аж больно было. А тут как раз и Володя Жибурт подъехал, посмотреть, как мы катаемся, во время ничего не скажешь.
Приехал, поздоровался, развернулся и уехал. Быстро и оперативно, наверное долго будет вспоминать.
 
 
Туча пронеслась в направлении города, и опять жара наступила, успели позагорать.
 

 
Но ветра больше не было совсем.
 
Найдете 10 отличий. Разница во времени 1 час.
 
    
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0