Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
5 мая Озеро Камышловское. Все болит, ничего не помогает.
«Наша Life...»
06.05.2008
Просмотров : 2581
Четыре часа каталки без перерыва, называется дорвались до бесплатного. GPS показывает общее расстояние – 65 км., все устали как собаки. Зато нашли новое шикарное место для катания – это озеро Камышловское, от города 100 км. по прекрасной дороге. Шоссе проходит рядом с озером, а к нему самому есть подъезд, и тоже асфальтированный. Там сделана площадка для отдыха дальнобойщиков, поэтому в случае чего машины можно оставлять прямо там, и никакой дождь не страшен. Озеро соленое и мелкое, учиться хорошо...

Дело было так, прогноз по WindGuru показывает 6.5 – 6.8 м.с., значит дуть должно на все 10.
Собираемся и едем. Миша Зотин должен был подъехать, но где-то потерялся, наверное на Райнфельд поехал. Дорога до озера действительно прекрасная, все таки бывшая московская трасса, сейчас правда в Казахстан ведет.
Подъехали, Влад уже там, ветер не сказать чтобы сильный, так порывами, но раз приехали, то назад уже точно не поедем не попробовав. У Влада Кабрина Контра 14, так он приспособился ее один запускать с помощью джипа – надувает кайт, раскладывает стропы и цепляет планку к фаркопу, а потом сам идет к кайту и запускает. Кайт стоит на земле в краю ветрового окна и послушно ждет, когда хозяин возьмет планку и поднимет в воздух. Преимущество этого способа в том, что кайт лишний раз не шаркается по поверхности. Вобщем Влад сам себе и кайтер и бичбой.

Озеро не смотря на свои внушительные габариты – 1.5 на 2.5 км. мелкое на всем своем протяжении, для обучения это просто находка. Вода соленая, с непривычки противно, когда в рот попадает, а потом ничего, привыкаешь. По берегу растет камыш очень редкий, поэтому подходы к воде открыты, в отличие от озера Ик, где жуткие заросли камыша на протяжении 100 метров от берега, так, что и воду не видно.

 
Катались, пока были силы, ветер то стихал, то усиливался. На спадах сразу начиналась борьба со сливом, а  на усилениях и прыгать можно было, и просто гонять по волнам.

Поменялись досками, решили попробовать. У Влада большая доска, где-то 1.5 метра, а у меня 133*38.

Большая доска больше бьет по ногам, когда волны, зато на флэте наверное отлично.

Влад после Египта очень сильно продвинулся в катании, прыгает высоко, делает рейли, бэкролл. Молодец, что сказать. Света на воду не выходила, холодновато еще, но ничего, скоро начнет, тем более, у нее был страх глубины, а здесь на середине озера по грудь, Влад специально остановился и показал, что можно стоять. Съездили вобщем нормально. Самое главное, что еще одно место в нашем безводном регионе можно отмечать на карте, как пригодное для кайтинга, и от города не очень далеко.

Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0