Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Уральская Бординговая Ассоциация. Две статьи, почитайте, полезно...
«Интересные факты»
12.02.2009
Просмотров : 3710
Денис Гаращенко - Руководитель Уральской Бординговой ассоциации, профессиональный судья и инструктор. Победитель и призер этапов Кубка России по кайтсерфингу и сноукайтингу.

"Школа"
 
Мы всегда хотим себе только добра,  но когда речь заходит о научению чему – либо, зачастую, мы сами себе на уме. Мы же все знаем!  Хорошо, у нас получается с детьми.
Чтобы ребенок чему – нибудь научился, мы отдаем его в школу, спортивную секцию, ВУЗ, где им занимаются педагоги. Мы твердо уверены, что так и надо, а то ведь, не дай бог, вырастет балбесом и не будет ему счастья. Мы же все знаем!

Становясь старше, may be мудрее, опытнее :))), как правило, мы утрачиваем способность радоваться как дети, удивляться, стремиться к чему – то новому и познавать мир страстно как прежде. Даже берясь за какое – то новое незнакомое дело, мы с неохотой приобретаем новые знания. Потому что … Мы и так все знаем!

Надо отдать должное, нам все же удается удивляться, когда мы видим обогнавшее нас молодое поколение в том или ином деле. Причиной тому, искреннее желание овладеть познанием, чем - то новым и, как следствие, получить высокий результат оным поколением. 
Кайтбординг – не исключение. 
И когда такое происходит, значит, старость уже где – то рядом. "Физика" здесь не причем, важнее - хотение и свежесть в голове.

Казалось бы, чего проще, не умеешь, приди научись. Не теряй времени. Ан нет! Мы все цепляемся за  какие–то понты. Мы же все знаем! Только знать и мочь это как два полюса – разные вещи.
Ну, если ты такой умный и для тебя важнее результат, чем процесс (времени–то немного осталось порезвиться), найди в себе мужество, признай и всего лишь скажи: «Я хочу научиться». Один лишь маленький шаг и потом: дипломированный специалист, куча эмоций и  удовольствий и, новый рубеж впереди.


"О пользе тестов"
 
 
 
 Снаряжение для кайтинга очень специфичное, индустрия молодая. С каждым годом появляются новые производители, которые, с целью завоевания рынка, готовы на всякие маркетинговые ходы-выходы.  Да, и заслуженные игроки на рынке вынуждены не стоять на месте и все время двигаться, искать, креативничать. Ежегодно только и слышишь: «мы придумали то-то, совершили революцию, собрали все лучшее от всех времен и народов …
 
Конкуренция – двигатель прогресса! Конечным потребителям, нам с вами, конечно лучше. Только вот как разобраться в изобилии коммерческих предложений  и не приобрести кота в мешке, морально устаревшее снаряжение, откровенное фуфло, стать «жертвой» интернета или барыги-продавца???

Имея большой опыт работы во всех направлениях отечественного кайтостроения (продажа снаряжения, прорайдерство, кайтшкола, проведение ивентов), имеем еще одни «продажные» мысли на этот конкретный счет.

В кайтшколе UBA много учеников. Половина из них, начитавшись в интернете, приходят уже «умными». Они, типа вроде, наверное, может быть, да-да, точно, знают что им нужно, но зачем-то все равно приходят и взрывают мозг … И это правильно! Лучше 7 раз застрелить инструктора, чем потом быть притчей во языцах.

Всемирная паутина большая помойка. Все выносят, и мы выносим. Но только для своих, и только то, что блястит.

В этой статье особый упор на 2 категории граждан:  тех, кто доверяет межличностным продажам и тех, кто «сам себе режиссер»!

1) Если вы проживаете там, где есть профессиональные кайтшколы и инструктора, то бегите только туда! Все остальное – большая русская рулетка.

Почему по месту жительства?  Потому, что профессиональные люди не гадят, там, где живут. Или не продают/советуют, что плохо лежит. Либо разъясняют преимущества и минусы. Кроме того только они лучше знают про условия катания в вашем регионе. Т.е. они думают о вашем/своем будущем и о своей репутации.

Почему к профессионалам? Потому что у них опыт и знания как ни у кого другого про разные бренды, а это супер важно в нашем вечно меняющемся кайтовом мире.

Как различить опыт  и факультатив? Тот, для кого кайтинг это профессия, тот и профик!

Кто-то спросит: « Если кайтшкола работает на одном бренде, то она его и будет продавать?» Разумно. Но кто сказал, что априори этот бренд будет плох? А ответственности никто не отменял.

И последнее. Настоящая профессиональная школа, как правило, представляет сразу несколько брендов на продажу или сможет привезти практически любой. Это к вопросу о предвзятости.

2) "Мы, сами с усами"

Не доверять местному продавцу это у русского человека в крови. Особенно этой отличительной чертой страдают провинциальные жители. Им, еще мама говорила, что в Москве все есть и дешевле!

Очень часто, наблюдаю такую картину.
Приходит потенциальный покупатель. Все выяснит, приедет или позвонит раз пятнадцать: какие бывают кайты, кто продает, что покупать. Обещает прийти учиться или купить. Пропадает. Возвращается через месяц-другой. Стыдливо прячет глаза:

«Помните меня, я был у вас …»
«Помню»
«Я вот тут купил кайт за 3 руб, только что-то не летает, не получается, здесь не пойму и вообще … расскажите мне все сначала, а лучше идите и разберитесь с моей покупкой».

В 80% случаев ему забарыжили фуфло и/или неликвид. Но на заборе же было написано «КАЙТ. ЗАНЕДОРОГО»,  потом он скажет.

В общем, как бы нам не хотелось тратить время на безликое просвещение в интернете, все равно приходиться это делать. Хотя бы с целью опускания на землю своих, по-ласковому, «деревенских» клиентов.
  
Одним из советов для верной покупки являются тесты снаряжения. Мы всегда говорим: «Прежде чем купить – попробуйте. Используйте для этого любую возможность».

Здесь нужно разделить катающихся и начинающих.
Если с первыми понятно (дал кайты и люди сами делают выводы), то, как со вторыми? Ведь навыка нет, соответственно и понятий.

С теми, кто решил пройти обучение в профессиональной школе, вопрос решается тоже просто: на заключительной стадии курса ученик может попробовать кайты разных производителей и проблема выбора будет все-таки решена.

Тем же кто, в первый раз в первый класс, даже кайта в руках не держал, остается только порекомендовать тест – отчеты производителей или, лучше независимых райдеров.

На что нужно обратить внимание, что должно стать понятным для потребителя из интернет - тест - отчета, на наш добросовестный взгляд.


Алгоритм описания снаряжения
или как выбрать кайт

 1) Купол
  Самое главное в кайте, как не странно, это сам кайт: тип формы, стабильное поведение в полете, подьемная тяга (лифтинг), тяга в поворотах, жесткость купола, быстрота управления.
  2) Система регулировки тяги (de-power)
  3) Самостоятельный перезапуск (re-start)
  4) Качество изготовления, сервис  (ткань, швы, усиления, one pump и т.п.)
  5) Планка
  6) Страховка
  7) Упаковочная сумка/рюкзак
  8) Цена
  9) Целевое назначение
  10) Рекомендации

Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0